Все эти Кэрхеры собирают в Молдавии и Румынии! Ремонту бытовые не подлежат.
Я на даче пользуюсь итальянской мойкой Portotechnica, сейчас это концерн IPC. 120 - 130 bar - ураган!!! 
Отмывает все, даже с номера кусочек краски отбило 
Реально - супер!
Сколько она стоит?
У меня 120бар. Отдал 3800р. Предварительно прикинул, что если ресурс мойки с пластиковой помпой составляет около 40 часов, а на одну мойку нужно менее пол-часа этого ресурса, а мыть я буду на даче по выходным в течение дачных 6 месяцев, то 6*4*0.5=12 часов в год.
Т.о. мне её хватит более чем на три года. Рассуждаю дальше:
Услуги мойки стоят 300р. А 80*300=24000р. Так плевать я хотел, какая там помпа! Я экономлю 24*300=7200 рублей в год. Деньги, потраченные на аппарат, окупаются через три месяца.
А если учесть ресурс силуминовой или латунной, и сопоставить с их ценой, то наверняка результат будет не в пользу "долговечных".
Добавьте сюда, что после трех лет наверняка шланг выс.давл. потребует замены или пистолет или еще какая фигня.
Так я выкину все это и снова куплю такой-же. Хотя нет, уцелевшим можно продолжить пользоваться, а из нового комплекта - оставить "про запас".

Я что-то упустил?
(хим.ср-ва? я не считал их, т.к. дозируя самостоятельно, я не испорчу ЛКП "передозами" моющих ср-в и сэкономлю на полировке. В любом случае, это копейки)