форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ГРАД!! Страховая насчитала сумму к выплате в 2,5 раза меньше!!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ГРАД!! Страховая насчитала сумму к выплате в 2,5 раза меньше!!  (Прочитано 3649 раз)
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Samara

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи и советов!
9 июля машина попала под сильный град, 11 июля были подано заявление и документы в страховую, направили на оценку. Оценку прошел так же 11 июля. 26 июля страховая получила смету от оценщиков, мне озвучили сумму 55 тысяч рублей. Съездив к дилеру Киа в самаре на предварительную оценку они мне ориентировочно сказали что ремонт будет порядка 120 тысяч рублей!!!( так как более 50% нуждается в ремонте и окраске то красят целиком весь авто с естественно его разборкой) 1 августа в страховую были отданы оригиналы справки из приволжскгидромеда о граде, справка из овд об отказе в возбуждении уголовного дела и собственно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 3 августа была проведена независимая оценка на которой присутствовал представитель страховой, который подписал акт осмотра автомобиля ( все детали кроме переднего левого крыла имеют вмятины). независимая оценка насчитала мне 127 тысяч рублей!! Общение с начальников отдела урегулирования убытков успехов не принесли, он прямым текстом сказал идите в суд, потому что он считает что 127 тысяч это не обоснованно много!!
Я хочу получить страховую выплату в денежном эквиваленте.( из за этого так понимаю и заниженная оценка) СК Ростра.  Сейчас готовится претензия для подачи её в страховую! далее  иск в суд.
Подскажите какие возможные мои действия до суда. Конечно советы тоже приветствуются, с таким положением дел встретился в первые, ранее проблем не было, в суд соответственно тоже придется идти в первый раз.
P.S. Могу ли я отремонтировать свой автомобиль за свой счет? если например суд отправит на судебную экспертизу, а авто я уже починил!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Добрый день!
Касательно претензии в СК - Вы можете написать и приложить копию НЭ, которую провели сами,
чтобы СК пересмотрела суммы к выплате.... в противном случае пусть разъяснят Вам
почему сумма - 55000руб.
Если положительного ответа и действий со стороны СК не последует, то
обращайтесь в суд.
Насчет ремонта! Как я поняла у вас проведены 2 экспертизы - осмотр + расчет в СК + Вы сами
провели НЭ. В принципе, ремонтировать можно, т.к. все повреждения зафиксированы +фото имеется.
На суд Вы предоставите свою НЭ. Также суд может истребовать все документы по Вашему делу в СК.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за совет.  Они особо не торопятся, так что скорее всего полюбовно у нас разойтись не получится. Готовлюсь потихоньку к походу в суд.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Чем дело закончилось? Просто вовремя тему не увидел(((
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

прошло два судебных заседания, назначено третье с вызовом оценщиков как с моей стороны так и со стороны страховщиков, сумму которую насчитали в страховой выплатили!! так что все ещё в переди!!! :D :D
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Держи в курсе!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Серьезно у Вас в самаре с судами. В москве достаточно сметы самой независемой экспертизы в оригинале с печатями, а так что этим экспертам делать нечего по судам ходить? Напиши чем кончится дело.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

СК Ростра.  Сейчас готовится претензия для подачи её в страховую! далее  иск в суд.

с СК РОСТРА сейчас все плохо - так что сразу в суд, в досудебном порядке они практически не платят.....
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В пятницу прошло 3 заседание суд вынес решение в мою пользу!!! Так что надеюсь, что обжаловать страховая не будет! Кстати в оценке от страховой был такой казус, в акте осмотре была описана задняя правая дверь а в калькуляции от их оценщиков они не посчитали ремонт двери! Вот так вот уменьшали стоимость работы как можно больше даже детали описанные в акте не внесли в калькуляцию  lol lol
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

В пятницу прошло 3 заседание суд вынес решение в мою пользу!!! Так что надеюсь, что обжаловать страховая не будет! Кстати в оценке от страховой был такой казус, в акте осмотре была описана задняя правая дверь а в калькуляции от их оценщиков они не посчитали ремонт двери! Вот так вот уменьшали стоимость работы как можно больше даже детали описанные в акте не внесли в калькуляцию  lol lol
Теперь когда решение суда вступит в зак. силу - берешь его в суде, а также исполнительный лист - и с этими документами идешь в банк, в котором у СК находится счет, и пишешь заявление на выплату тебе денег.
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счет банка спасибо за инфу, вопрос вот в чем в какой именно офис идти, их по самаре много! или без разницы?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

На счет банка спасибо за инфу, вопрос вот в чем в какой именно офис идти, их по самаре много! или без разницы?
Пофиг. Главное, что б это был офис именно того банка, в котором СК имеет счет.
Ну и заяву писать - в двух экземплярах - на втоем - что б сделали пометку с печатью, что приняли от тебя заявление, копию постановления, копию (или оригинал) исполнительного листа.
Ну и в заявлении - указать все реквизиты твоего счета хоть в этом банке, хоть на Каймановых островах. Но в этом случае - перевод денег за твой счет.
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 01, 2011, 14:22:11 pm »
0

Спасибо!!!
konfuciy
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2011, 13:58:29 pm »
0

действия всегда стандартные:
- устная претензия;
- письменная претензия;
- суд
Sergey327
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2011, 14:20:20 pm »
0

действия всегда стандартные:
- устная претензия;
- письменная претензия;
- суд
ТАк я уже суд выиграл, вот теперь жду!!! Что то у нас совсем с Рострой плохо, направления в сервисы приостановили выдавать. говорят банкроты. Успеть бы деньги свои получить!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ГРАД!! Страховая насчитала сумму к выплате в 2,5 раза меньше!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации