Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи и советов!
9 июля машина попала под сильный град, 11 июля были подано заявление и документы в страховую, направили на оценку. Оценку прошел так же 11 июля. 26 июля страховая получила смету от оценщиков, мне озвучили сумму 55 тысяч рублей. Съездив к дилеру Киа в самаре на предварительную оценку они мне ориентировочно сказали что ремонт будет порядка 120 тысяч рублей!!!( так как более 50% нуждается в ремонте и окраске то красят целиком весь авто с естественно его разборкой) 1 августа в страховую были отданы оригиналы справки из приволжскгидромеда о граде, справка из овд об отказе в возбуждении уголовного дела и собственно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 3 августа была проведена независимая оценка на которой присутствовал представитель страховой, который подписал акт осмотра автомобиля ( все детали кроме переднего левого крыла имеют вмятины). независимая оценка насчитала мне 127 тысяч рублей!! Общение с начальников отдела урегулирования убытков успехов не принесли, он прямым текстом сказал идите в суд, потому что он считает что 127 тысяч это не обоснованно много!!
Я хочу получить страховую выплату в денежном эквиваленте.( из за этого так понимаю и заниженная оценка) СК Ростра. Сейчас готовится претензия для подачи её в страховую! далее иск в суд.
Подскажите какие возможные мои действия до суда. Конечно советы тоже приветствуются, с таким положением дел встретился в первые, ранее проблем не было, в суд соответственно тоже придется идти в первый раз.
P.S. Могу ли я отремонтировать свой автомобиль за свой счет? если например суд отправит на судебную экспертизу, а авто я уже починил!