форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сочится масло между кпп и двигателем

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Сочится масло между кпп и двигателем  (Прочитано 4734 раз)
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

Прошёл в воскресенье ТО у официала. После ТО поехал в другой сервис по прочим вопросам, после завершения работ попросил поднять машину на подъёмник чтобы посмотреть как установлена защита картера - показалось, что криво стоит.
Мастер поднёс фонарь и заглянул за защиту - увидел, что между двигателем и КПП есть масло, указал на этот факт мне. Сказал, что масло сочится через сальник двигателя или сальник коробки. Установить откуда именно это масло сочится по самому маслу затруднительно, т.к. у меня механика.
Мастер определил, что масла вытекло не более 20 грамм и что это незначительный объём.
Доехать до дилера проблематично, в Москву вернусь в следующий понедельник.
Подскажите, пожалуйста, насколько критична ситуация?
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

0

1. гумно ваш мастер, тип масла легко определяется на запах, заехайте сами на яму достать щуп из двигателя и понюхайте масло, затем капельку с поддона, разницы нет двигатель, если орешками то коробка
2. ситуация критична или не критична в зависимости от того как течёт, если небольшое пятнышко, то ничего страшного, возможно его просто выдавило когда вы на сверхзвук переходили), если же всё в масле и оно уходит, то конечно срочно менять.

Если не сильно, то просто контролируйте почаще уровень, у меня например капелька всегда висит, уровень масла в норме, совместите замену сальника с заменой сцепления, это идеальный вариант.
Feel
0

Прошёл в воскресенье ТО у официала. После ТО поехал в другой сервис по прочим вопросам, после завершения работ попросил поднять машину на подъёмник чтобы посмотреть как установлена защита картера - показалось, что криво стоит.
Мастер поднёс фонарь и заглянул за защиту - увидел, что между двигателем и КПП есть масло, указал на этот факт мне. Сказал, что масло сочится через сальник двигателя или сальник коробки. Установить откуда именно это масло сочится по самому маслу затруднительно, т.к. у меня механика.
Мастер определил, что масла вытекло не более 20 грамм и что это незначительный объём.
Доехать до дилера проблематично, в Москву вернусь в следующий понедельник.
Подскажите, пожалуйста, насколько критична ситуация?
Была такая же проблема, заметили на ТО 60, записали на гарантийный ремонт, до него катался более 2 недель, не критично. Заменили задний сальник коленвала по гарантии.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. гумно ваш мастер, тип масла легко определяется на запах, заехайте сами на яму достать щуп из двигателя и понюхайте масло, затем капельку с поддона, разницы нет двигатель, если орешками то коробка

Да на мой взгляд гумно тот, что обслуживал на ТО и не сказал ничего, зато доп. работ сколько разных предлагал не в тему.
Попробую по запаху определить, спасибо за подсказку.

Была такая же проблема, заметили на ТО 60, записали на гарантийный ремонт, до него катался более 2 недель, не критично. Заменили задний сальник коленвала по гарантии.

Почему же у меня не заметили? Так и доверяй официалу... Над душой стоять нужно и через плечо заглядывать.
« Последнее редактирование: Август 18, 2011, 10:01:34 am от kiwi »
podob
  • Новичок
  • *

• Ukraine киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

kiwi-не переживай. следи за уровнем. у меня капля висит уже тыс. 50 а может и больше.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А за уровнем масла в коробке насколько реально собственными силами следить?
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

А за уровнем масла в коробке насколько реально собственными силами следить?
щупом)
Sosna071
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Корейская ракета
0

у меня ситуация один в один как и у автора.Через неделю после ТО45 снял защиту ,что бы смазать вилку сцепления и увидел теч масла.После посещения дилера решили понаблюдать за уровнем масла.Вчера обнаружил,что масло просачивается и вверху.По ходу маховик разбрасывает.Завтра поеду решать вопрос софициалами.А в коробке щупа нет.Там пробка.Откручиваешь пробку и смотришь -масло должно быть в уровне с отверстием или чуть ниже.
« Последнее редактирование: Август 19, 2011, 14:55:38 pm от Sosna071 »
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

щупом)

У меня ручка. На ней какие-то болты где-то откручивать нужно, если я не ошибаюсь.
Sosna071
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Корейская ракета
0

Там пробка.Откручиваешь пробку и смотришь -масло должно быть в уровне с отверстием или чуть ниже.
[/quote]
Серёга Дяткинский
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Череповец'

ODO 245000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Июнь 01, 2015, 00:06:24 am »
0

Артикул сальника первичного вала КПП никто не подскажет?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сочится масло между кпп и двигателем

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся