форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вот так уступают в Германии дорогу спецмашине с мигалками

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Вот так уступают в Германии дорогу спецмашине с мигалками  (Прочитано 3773 раз)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Онлайн Онлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

Прочитал в том форуме, да? Ну хрен с ним, он не первый едет. Но сирену не за сто метров слышно становится на ровном, а гораздо дальше.
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

Как-то очень интересно, что машины шкерятся по обочинам ещё на горизонте. Там не то, чтобы услышать увидеть спецмашину невозможно. Так почему же все, как Моисеем, раздвинуты?! Не постановка ли?

разъясняю специально для незнающих и сумлевающихся.. в Европе есть четкое правило - если впереди ДТП - то ты с врубленной аварийкой тормозишь и сдвигаешься в сторонуЮ, освобождая полосу для спец машин.. потому впереди уже все и раздвинуты по бокам...... там вообще принято - если впереди тебя машина с аварийкой встала из-за ДТП еще более впереди - ты е1ё не объезжаешь по тротуару, как это у нас делается - а встаешь сзади и тоже врубаешь аварийку.... и позади тебя понимают - впереди ахтунг и нечего туда лезть... у нас на МКАД случись авария - где ползет спецмашина???? в пробке со всеми стоит.. потом людей до больницы не успевают довези.. так то...... а ты - постановка...... занятся там больше нечем, как постановки делать.. думал бы презде, чем писать чушь всякую....
Mazda CX-5 2.0 Active
berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
0

Поддержу темку. Ситуация: в Германии стоим на перекрестке на красный. Две полосы, в каждой машин по 6-7. Сзади возникает "скорая". Тут же все полезли на бордюры, освобождая центр ПЧ (мы, конечно, тоже). "Скорая" промчалась, все аккуратно слезли с бордюров и поехали по своим делам.

А большие штрафы, на самом деле, не главное. Посмотрите, например, на эстонскую Нарву. Там более 90% - русские. Но стиль поведения на дороге и водителей, и пешеходов радикально другой. Любопытствовал у знакомых, что же их заставило свято соблюдать ППД. Практически все заявили: сначала  ввели офигенные штрафы, и полиция не сидит в кустах с радарами, а вездесуща. Но через пару-тройку лет просто вошло в привычку, а боязнь штрафов отошла на второй-третий план. Просто все так ездят, и это - хороший тон.
В Тарту выезжал с прилегающей с левым поворотом на оживленную улицу - улица встала и пропустила. Штраф за не пропускание не предусмотрен  ;), просто культура поведения. И у нас часть народа так поступает, спасибо им. ЧАСТЬ. А могли бы все.

И не надо ссылаться на слуг народа, на блатных, на то, что "все вокруг...". Начните с себя, глядишь, на дороге обстановка улучшится  :)
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

..В Тарту выезжал с прилегающей с левым поворотом на оживленную улицу - улица встала и пропустила. Штраф за не пропускание не предусмотрен  ;), просто культура поведения. И у нас часть народа так поступает, спасибо им. ЧАСТЬ. А могли бы все...

ну у нас в ПТЗ 90% пропускают! и тебе "спасибо" аварийкой мигнут :) приятно блин..... rulezz
Mazda CX-5 2.0 Active
Pash
0

а ты - постановка...... занятся там больше нечем, как постановки делать..
Я к сожалению с первого раза до конца не досмотрел. Сейчас увидел. Да авария, значит моё предположение было ошибочно.
Только для чего сразу дерзить и слюнями брызгать?! Вот если бы так разъезжались перед ПЕРВОЙ машиной - это был бы показательный номер. Только нам этого не показывают. А так получается, что энное кол-во времени головная машина разгоняла, а замыкающий едет с камерой и всем ставит в пример свою Германию.
То, что там по правилам надо так делать ещё далеко не факт, что так делают(предположение)! Потому что это практически не реально в потоке сразу всем разбежаться по обочине. Я больше чем уверен, что такая ситуация сложилась ТОЛЬКО после перекрытия ментами дороги. До этого наверняка был затор.
Цитировать (выделенное)
думал бы презде, чем писать чушь всякую....
Сам то не чушь пишет? По голосам там явно не Германия. Зато мы до усрачки её будем боготворить, по делу и БЕЗ.
Лично я всегда пропускаю скорые и пожарки. А многие нет. И никакие примеры их не научат, пока сами не окажутся в бедственном положении.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2011, 09:01:37 am от Pash »

Меняю два дворника на одну уборщицу.
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Павел, ты ради интереса скатайся как-нибудь в Европу.. и посмотри, как там ездят......и не только в Германии ;)

Mazda CX-5 2.0 Active
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
1

Подпишусь под каждым словом обоих - MaksoFonа и berni. beer Парни пишут реал что есть на самом деле. Кто считает что это постановочный трюк, предлагаю просто для начала хотя бы съездить в Белорашшу,т.ск-ть для разминки. Там местные гаеры быстро научат по ПДД ездить. Оттуда можно и без штанов вернуться,и с кучей штрафов. Когда у нас только ввели штрафы за ремни и не включенный ближний свет, у них уже давно народ так ездил.А т.к я каждый год ездил в отпуск в Минск,то года за 2-3 до введения таких требований у нас, я сам уже так привык ездить у себя дома.Так что всё дело в сознании человека, и в его культуре по отношению к другим. Знаете,мы все говорим о том, что плохо живем, так вот пока мы будем рассуждать  и ничего не делать для того чтоб наша жизнь становилась нормальной, мы никогда не выберемся из такого забвения и застоя в наших умах. И чтоб сделать хоть один шаг на встречу к тому, чтоб мы жили лучше, начните хотя бы с себя, со своего поведения на дороге. Перестаньте гнать с нарушением скоростного режима, уступите дорогу пешеходу, не сигнальте «заснувшему на перекрестке» ведь если он случайно дернет авто, могут пострадать другие, не пересекайте сплошных и т.д и т.п. Лично я после того как посмотрел на то, как ТАМ каждый относится к ближнему своему, я тут «плАчу» каждое утро когда выезжаю на работу. Потому,как находится куча дебилов, которые подрезают,выезжают на красный,обгоняют по встречке и т.д и т.п и считается что это круть. Да это не круть,а крестьянство в самом не пристойном виде. И об этом нужно говорить открыто. Если ты считаешь меня лохом едущим по ПДД,то почему я тебя не должен считать таким же? Я бы для таких повесил бы билборд с надписью: «Если ты лох - развернись через сплошную!» или типа: «Гнус тот, кто не пропустит пешехода!», или «Водятел - не забудь про ремни безопасности!». А у некоторых мода есть не показывать поворотниками куда едет. Хотел бы я посмотреть на такого водятла в Вене,там бы его яицилоп на монциклете (они там любят енто дело) за каждый такой тупизм по 15 ойро нагревал бы. Или проехал бы без включенных фар в Польше или Чехии. Понимаю,что трудно изменить сознание многих, но начните с себя и вопросы отпадут сами собой специально ли так все на автобане стоят или нет. Я например долго не понимал в Европе почему никто никуда не торопится.Так вот ответ итальянца в отеле где мы проживали поразил. А накуя гнать, ведь растет расход топлива, а с ним и выбросов в атмосферу куча,чем дышать-то будем? Вот каково сознание. Про Австрию с Германией, не говорю,т.к там вообще всё идеально на столько,что не верится. У них в горах чище чем в наших городах. А у нас? Да  по барабану,взял бычек, выкинул из окна на обочину или пустую пачку сигарет на перекрестке города и привет. Так что поверьте, ролик реальный и не постановочный, для них там это обыденность, а для нас  диво-дивное. По этому тут такая дискуссия  «верю не верю» и развернулась. И многим просто не верится, что может быть и по другому. Ну а про блатных,чё про них говорить-то,они и так жизнью обиженные. Т.к сколько веревочке не виться… fire!
Никого не хотел обидеть, надеюсь на понимание и осознание того, что если мы клубни хоть не многие начнем с себя,то думаю мы сможем приблизиться к такому порядку как у них. Но резко конечно делать ничего не нужно,т.к крышу сорвет в момент.  :DВы только представьте,в один момент все р-р-раз и стали по ПДД ездить, shoot это же сплошная пробка будет в городах.По этому начинать надо с себя, медленно и печально, а другие глядя на вас на дороге,как собаки Павлова будут тоже «косить» под вас,так глядишь и научимся ездить как у них. По этому как правильно выше парни заметили, начните с себя и будет нам всем щастье.Удачи. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

уф... буков много  :) но - все правильно .. добавить тут нечего :) ну только если про ближний - карелы с ближним ездили всю жизнь - привычка от финнов :)
Mazda CX-5 2.0 Active
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

0

...Вот если бы так разъезжались перед ПЕРВОЙ машиной - это был бы показательный номер. Только нам этого не показывают. А так получается, что энное кол-во времени головная машина разгоняла, а замыкающий едет с камерой и всем ставит в пример свою Германию.
Ага, а теперь подумайте через сколько милисекунд у нас за головной(разгоняющей) машиной всё смыкается????
Для меня это как фантастический фильм. А первые в пробке вообще метров за 200 до фишек стоят!!!

Если где-то есть такое правило в ПДД что первые включают аварийку и остальные за ними тоже, и все знают что что-то случилось и дружно освобождают одну полосу... То пусть утопятся в сортире наши писатели правил, за то, что до сих пор не передрали этого!!! fire!

Кстати машина, которая сначала не в кассу по свободной полосе прётся, наверное, наш человек.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вот так уступают в Германии дорогу спецмашине с мигалками

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации