Это же как надо тошнить, чтоб столько на одних колодках проездить?
Скорость это один из показателей, но не основополагающий. Важно ещё манера езды, дистанции, перестроения и т.д.
Я на БМВ на 15 000 поменял диски и колодки(мозгов не было
). Диски перегрел, а колодки стёр. На Сиде такого себе не позволяю, уже семья и ответственность.
Полностью согласен! Основное здесь - это манера вождения. Не тошню, но и не превышаю разрешённый скоростной режим. Ну если только совсем чуть-чуть, на 10 км/ч

Зато письма счастья не приходят

))
Считаю чисто по человечески глупым интенсивно разгоняться в городе от перекрёстка, чтобы через 100-200 метров вжимать педаль тормоза в пол на следующем светофоре. Не, я понимаю, у кого-то гормоны играть могут - ради бога. Но правильно сказано - семья и дети на первом месте!
Есть правда еще нюанс - колодки жалеть помогает автоматическая трансмиссия. Я уже где-то на этом форуме писал, что своевременное отпускание педали газа при езде на автомате не только приводит к плавному замедлению (колодками можно при необходимости чуть-чуть помочь), но и позволяет экономить топливо, на сколько это вообще возможно с автоматом. В экстренной ситуациии НУЖНО тормозить интенсивно, резко. Но согласитесь, при спокойной манере вождения такие ситуации случаются не так часто. Мне реально хотелось доездить на родных колодках до 90 тыс. (при этом я регулярно проверяю их). Не получилось по вышеописанной причине. Посмотрим, сколько отъезжу на задних. Кстати задние колодки у меня стираются достаточно равномерно с передними. Видимо при резком торможении нагрузка ложится в основном на них, а при плавном распределяется почти поровну. И эта... не считайте меня старым пердуном... я могу и зажечь, и притопить, когда надо... только мочь и хотеть - суть вещи разные... С семьёй я так не езжу. Знаю по опыту, что 5-7 минут сэкономленного пути не стоят беспокойства и возможных неприятностей. Если в пути на трассе круглые сутки - даже дополнительные 10 км/ч сэкономят в пути пару тройку часов. А при поездках от 50 до 100 км в день... ну его нафик, оно того не стоит...