Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Как я летом ездил в Абхазию на авто(отчетик)
солнышко):
Всем приветик
Посоветуйте ехать или нет, а то как то мнения разделяются
Собралась в августе с дочкой на машине (ей 15 лет), что то уже бояться начинаю
И еще где все таки лучше селиться в пансионате или в частном секторе
Makarr:
Тяжело советы давать,я сначала тоже побаивался семью везти,а сьездил вроде нормально,даже понравилось. ;)
vell:
--- Цитата: солнышко) от Июль 05, 2010, 20:32:24 pm ---Всем приветик
Посоветуйте ехать или нет, а то как то мнения разделяются
Собралась в августе с дочкой на машине (ей 15 лет), что то уже бояться начинаю
И еще где все таки лучше селиться в пансионате или в частном секторе
--- End quote ---
я бы поехал в частный сектор, но только к проверенным людям и обязательно с охраняемой стоянкой
sanni:
Ездили с 2006 года, каждое лето.
Ездили и одной машиной, семья, 2детей и 3машины.
В 2007г. ездили 3машины. Брали палатки, шашлык и т.д.
Останавливались на ночлег в стороне от трассы на берегу озера в лесу.
Ставили палатки, купались, ели шашлык и отдыхали. Всё прекрасно.
В 2009г. ездили на Кеде своей семьёй.
Больше наверное туда не поедем.
Красота, конечно невероятная! Были везде, что описывает автор на своём авто+грязи+все пляжи и т.д.
Найти ночлег вообще нет проблем!
Первый раз ездили по договорённости, далее сами.
Если у предыдущих хозяев занято, через час уже селились у новых!!
Почему больше не хотим? С каждым годом всё хуже и хуже!
Достопримечательности уже так не впечетляют!
Таможня, туда 4часа, обратно 5часов, а раньше ездили на машине из Абхазии в Сочи(на экскурсию).
Цены ломовые на все фрукты. Абхазы почувствовали вкус и ломят за всё как в Сочи!
Никаких сдвигов, чтобы навести порядок, одним словом-за такие деньги уже туда не катит!
Хотя, тем, кто собрался в первый раз-рекомендую! Впечатления невероятные от их природы и пока ещё чистого моря(это лучше на пляжи Пицунды).
Что касается авто, то за все годы ничего плохого не случалось и не слышал!
Вот уходить, например в пещеры или куда-то, лучше ставить машину на их платных стоянках(они всюду где туристы).Слышал, что случалось били стёкла если ставил авто рядом со стоянкой бесплатно, поэтому лучше отдать 50-100р.
Где мы жили(частный сектор), всегда во дворах было место под авто! Даже 3 машины ставили, и причём бесплатно.
Одним словом, смелее и удачи!
vell:
--- Цитата: Мистер Макс от Февраль 04, 2011, 19:25:18 pm --- Здравствуйте Vell! Прочитал интересный отчетик, он в точь повторяет наш отпуск с 01.07.2010г. по 28.07.2010г., правда цены немного уже другие, но восторг от Республики Абхазии остался просто обалденный. Это путешествие было у нас первое на машине. Даже через 2 года все сталось по-прежнему, гаишники так же на каждом километре, берут правда больше, но в рублях. Много аварий, ремонт дорог (чего стоит трасса "Дон"). Главное было доехать до Абхазии, а там как я думал будет попроще. Ехали 4 дня, проехали до Абхазии 3400 км. Границу проезжали 2.5 часа. Я думал в током заторе меня просто расплющит, фура за фурой, а мы как букашки. Ощущение было такое, когда проезжал границу, как будто разгрузил вагон муки.
Ни когда не думал, что бывает такая республика совсем без дорожных правил, везде тебя так и норовят подрезать, на поворотах обгоняют, ни смотрят за разметкой, сплошная ни сплошная обгоняют, носятся как угорелые. Такое ощущение, что вообще правила дорожного движения не знают, помеха справа, едут на пролом, короче кто успел, тот и прав. На обратном пути домой сообразили, лучше проехать границу поздно ночью. И действительно, проехали границу за 3 минуты, Сочи тоже очень быстро. Хотя Сочи проезжали в пробках 8.5 часов по жаре 43 градуса. Очень понравилось в Абхазии!!!
--- End quote ---
Спасибо! По поводу ПДД полностью согласен, беспредел полнейший творится! У меня сейчас хороший друг там служит в Гудауте, говорит беспредела с каждым годом все больше и больше становится! Похороны молоднякп почти каждую неделю проходят из-за постоянных разборок. Он ехал как-то по служебным делам и его подрезал какой-то ара на "затюненой" в хлам десятке, он его догнал, высказал по-нормальному без наездов что думает по этому поводу, так там в течение 15 минут пол аула собралось типа на стрелку, короче дружбан мой еле свалил оттуда. Вывод только один, туда надо ехать только в туристическую зону и не вылазить оттуда куда попало без особой надобности
Навигация
Go to full version