Проходил ТО 45000 на Каширке второй раз, первый вроде было все ок..ну поменяли масло, фильтры, в общем расходники обычные, ну содрали денег как и все, ну и хрен с ними , зато гарантия ёба! С ТО 45000 быстро накрутилось 60000, ездил много и далеко, в Крым съездил например. На 58000 стало появляться неприятное чувство перед грядущим ТО, опять мысли о порции выброшенных денег и тд и тп. В итоге заказал расходники, выяснил на форуме что да как, скачал руководство по ремонту, отвертку в руки и в перед. Поменял фильтры воздушные за 2 минуты, поменял топливный фильтр, пришла очередь менять масло. Тут случился облом, на всех эстакадах не дают менять масло, экологическая полиция, смех да и только... Ну ладно хрен с вами господа полицейские, заеду в ближайший сервис и поменяю за 500 рублей там масло, все равно дешевле выйдет чем у крутых ОФЕЦАЛОВ. Вот только что вернулся из сервиса, пробег 60600, небольшой перепробег из-за поездки в Крым. А до этого: приезжаю, даю масло, фильтр, начинем откачивать масло, парень в сервисе начинает заглядывать под капот, рукой что-то щупает, спрашивает не жрет ли масло..Я не особо понимая в чем дело говорю что нет..все ок было, обслуживался у офецалоф же! И тут парень показывает мне перчатку которая у него вся в масле, достает щуп, щуп показывает масла примерно 3/4 от минимума, т.е. пипец какой минимум..я в шоке, сразу вспоминаю как ездил по жаре по Крыму, длинную дорогу, как движок трудился во время подъемов на горы и тд. Затем механик запускает руку под капот и достает болт картера...Он открутил его рукой, просто так - взял повернул пару раз его вокруг оси, болт и открутился, т.е. он был еле закручен. В общем не знаю на сколько это все плохо обернется из-за таких поездок с текущим маслом, но вот такие дела..Конечно сам впринипе виноват, надо было проверять щуп иногда. Но блин какого хрена..большинство не лазиет под капот до тех пор пока не надо залить омывайки, тем более я же обслуживался у Каширки 39, там же профессиОналы..зачем мне лазить и проверять щуп, поменяли масло, залили крутой мобил, все в порядке все официАнально. Короче затянули мы болт. поменяли фильтр, залили масло. Теперь буду следить за щупом и конечно делать процедуры ТО которые могу собственными силами. А что не могу делать сам, буду делать в других сервисах дешевле раза в два. Тоже экономия, да и там я думаю ответственности побольше. Т.к. считаю что не закрутить болт картера это полный пипец. Думайте товарищи как вас обслуживают, и за что вы платите деньги. Спасибо Каширке 39, а их гавеную рамку сниму из принципа. Надеюсь мой пост заставит кого-нибудь задуматься.