Вопросы эксплуатации > Diesel

Огромный провал при старте

(1/5) > >>

JIEXA:
Всем привет!

Владею KIA Ceed 1.6 CDi (автомат) примерно год.
И в последнее время начал ощущать огромный дискомфорт при разгоне.
Проблема в том, что до того, как двигатель наберет 2.000 оборотов - машина просто не едет.
И такое впечатление, что эта проблема появлялась плавно в течении года.

Я записал видео разгона при тапке в пол.

http://www.youtube.com/watch?v=5Z6EvWjFMpQ

Как видно из видео, до 10 км/час машина вообще не едет. С 10 км/час потихоньку начинает разгоняться и уже с 20 км/час "пуляет".
Время разгона с 0 до 20 км/час занимает 5 секунд. Иногда даже со светофора мне сигналят, думают что я туплю.

Скажите, это у всех дизельных автоматов такая проблема, или это что-то не так с моей машиной?

Добавлено позже: Август 02, 2011, 00:28:43 amнеужели нет ни одного дизельного сидовода с автоматом, который может сказать что у него также или наоборот?

Brother Fox:
Ничего подобного не наблюдается. Точно тапка в пол на начальном этапе?
Если до 65 разогнаться и тапок отпустить чтобы коробка на 4-й осталась и обороты до 1500 упали и потом чуть придавить для разгона (не допуская кикдауна) как себя машина ведет?

JIEXA:
Да, тапка в пол прям с места.

--- Цитировать (выделенное) ---Если до 65 разогнаться и тапок отпустить чтобы коробка на 4-й осталась и обороты до 1500 упали и потом чуть придавить для разгона (не допуская кикдауна) как себя машина ведет?
--- End quote ---

вечером попробую, отпишу о результатах

JIEXA:

--- Цитата: Brother Fox от Август 02, 2011, 17:39:08 pm ---Ничего подобного не наблюдается. Точно тапка в пол на начальном этапе?
Если до 65 разогнаться и тапок отпустить чтобы коробка на 4-й осталась и обороты до 1500 упали и потом чуть придавить для разгона (не допуская кикдауна) как себя машина ведет?

--- End quote ---

Попробовал.
Машина сначала думает немножко (секунды 2-3). Потом скидывает на третью, обороты становятся 2000+ и разгоняется

Dr. alex:

--- Цитата: JIEXA от Август 01, 2011, 01:33:54 am ---Всем привет!

Владею KIA Ceed 1.6 CDi (автомат) примерно год.
И в последнее время начал ощущать огромный дискомфорт при разгоне.
Проблема в том, что до того, как двигатель наберет 2.000 оборотов - машина просто не едет.
И такое впечатление, что эта проблема появлялась плавно в течении года.

Я записал видео разгона при тапке в пол.

Как видно из видео, до 10 км/час машина вообще не едет. С 10 км/час потихоньку начинает разгоняться и уже с 20 км/час "пуляет".
Время разгона с 0 до 20 км/час занимает 5 секунд. Иногда даже со светофора мне сигналят, думают что я туплю.

Скажите, это у всех дизельных автоматов такая проблема, или это что-то не так с моей машиной?

Добавлено позже: [time]Август 02, 2011, 00:28:43 [/time]неужели нет ни одного дизельного сидовода с автоматом, который может сказать что у него также или наоборот?

--- End quote ---

Вам 143 обновление прошивки не ставили? Такое ощущение, что до 2000 оборотов двигатель очень неохотно раскручивается.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25180.0.html

А вообще - неплохо было бы на диагностику съездить...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version