Значит так! В мануале сказано, что нельзя буксировать автомат, ну если только оттолкать на небольшое растояние. Вы поймите, сжечь коробку очень реально! Очень! И вы даже не заметите как это произойдет! Просто подпалите фрикционы внутри и все, что произойдет дальше никто не знает, может ездить, а может по нарастающей догорать! Если сервисмены узнают о буксировке с гарантии слетаете моментально! К слову, только что позвонил дилеру и это подтвердилось. Ребят, не рискуйте, лучше эвакуатор оплатите.
Badger это старые мерседесы делали так, что была позволительна буксировка, потому как они ставили на коробку дополнительный насос в хвостовике. У нынешних этого нет ни у кого, а следовательно буксировка не допустима!
Я не от балды говорю, в середине 90-ых стало дико интересно как устроен автомат и нанялся учеником к слесарю, что коробки перебирал (ну жизнь позволила некторое время помаятся дурью в свое удовольствие). Так что перещупал коробок достаточно и понимаю-знаю как они устроены.
А с другой стороны, я не понимаю как сервис может доказать, что коробка сгорела по вине пользователя. Даже если тупо нажать на тормоз и газовать на передаче, то после того как коробка спалится из-за вредительства доказать вину практически невозможно. Но оно Жанне надо? А ну как коробка с горелыми фрикционами продержится ровно гарантийный срок и гакнется?