Ну что сказать, пора вернуть Крым в Украину, как показало время, подавляющее большинство аборигенов хохлы! Потому что в кризис, в условиях санкций, при офигительных вливаниях денежных средств налогоплатильщиков поднимать цены на отдых для этих же налогоплатильщиков могут только хохлы!!! ИМХО
19 лет украинской оккупации таки сказались на менталитете

У нас действительно в практически любом бизнесе есть тупорылая хохлятская привычка все привязывать к баксу. Иногда доходит до маразма. К примеру украинский оконный завод Викра после референдума не прекратил работу в Крыму, до блокады тягали к нам свой профиль и производили тут свои изделия. А сейчас распродают остатки своего оборудования и виной тому далеко не свидомая позиция. Они считали товар в гривнах, потом переводили все это в рубли, потом рубли в баксы, потом баксы назад в рубли, а при малейшем колебании зеленого корректировали цены. Когда начались качели с курсом, цены у этих умников были более чем в 2 раза выше чем в среднем по Симферополю. Итог - закрытие завода. Еще один украинский производитель Евро... что-то там, во время спохватился, но клиентуру потерял конкретно. Но ситуация с ценами в этом сегменте еще более-менее обоснованна сильной зависимостью от импорта. Но когда татарин торгующий российскими гвоздями начинает что-то лопотать про курс бакса, хотя его товар никаким боком к нему не привязан это уже укратинизм мозга. А это сплошь и рядом.
Что касается вливаний денег налогоплательщиков в частный сектор рекреации Крыма, то я не думаю что это имеет место. Более того, очень много объектов в Крыму принадлежит украинцам из непростых людей, к примеру тот же Куницын имеет немало объектов по Крыму, а его сынок раз в месяц приезжает сюда имея российский паспорт и собирает деньги. Что не мешает папаше на публику сучить ручонками в антирусском угаре. Та же история с Сенченко или Денисовой и даже многими нынешними депутатами ВРУ.
неожиданно.
а по мне ожидаемая реакция. Убитый регион с ужасающей логистикой и конкретно сидящий на дотации с бюджета, вместо того, чтобы стараться максимально завлекать туриста и пытаться наполнить свой бюджет, занимается банальной спекуляцией на патриотизме и необоснованно завышает цены.
Может им надо было цены опустить? Ты о чем вообще?
Скорее вам не стоит по таким ценам тут отдыхать, а местные с голодухи опустят как миленькие.
пытался нанять персонального водителя с зарплатой 20т.р. под 3 поездки в день по городу 5 дней в неделю, чтобы на такси сэкономить, не поучилось - низкая зарплата, оказалось.
думаю в Симфере ты бы легко нашел себе водителя за такую цифру и с таким графиком
Вставлю и свои пять копеек)))
Не забывайте, что в Египте курортный сезон длится круглый год, а в Крыму 3-4 месяца. Люди, кто зарабатывает на отдыхающих, на заработанные деньги живут оставшиеся 8-9 месяцев. Работы в курортных городах не так уж и много.
По сути так и есть. Содержать инфраструктуру на заработанное за 3 месяца достаточно сложно. В той же Турции, Египте и других бюджетных курортах ситуация совсем иная и сезон там в разы длиннее, соответственно есть возможность снижать цену в расчете на большую загруженность плюс дотации от государства на логистику. Так что не будет в Крыму или КК таких же цен как у них, хотя курс бакса должен был хотя бы нивелировать разницу. Но если сравнивать Крым и КК, за исключением Сочи, то тут ситуация уже немного другая. У нас дешевле коммуналка, дешевле наемный труд, зачастую жителей ЛДНР или гастеров с Украины, при равной с КК продолжительностью сезона. При этом цены на этот сезон почти одинаковые, хотя как по мне должны быть минимум на 25-30% дешевле. У меня есть одноклассник, у которого 5 эт. гостишка в р-не Прибрежного в Саках. Дошли слухи, что за них там очень плотно взялись на предмет налогов. Как-то он упоминал что платит как ИП на патенте за эту гостишку около 30 рублей в год налогов, при этом не имеет геморроя с налоговой, ККМ и т.д. Я так думаю что по этой схеме работает весь Крым. Теперь просто представьте сколько ему приносит эта гостишка и сколько он должен был бы заплатить налогов при 6% ставке, а ведь основной массе таких отельеров за обычную двухэтажку платить надо даже не 30, а дай Бог 10 рублей в год. А взяли их в тиски по налогу на землю, теперь надо или платить земельный цифрой за 100 рублей в год или уходить с патента и переходить на УСН. Естественно они негодуют и считают что государство их обдирает, при этом говорят что " мы же за патент платим и что еще от нас нужно".