Хоть и регистрировался заранее тут, но теперь полноправно могу сказать Привет!
Машину ждал 2,5 месяца, салон РусьАвто, хотел цвет именно Phoenix Silver, комплектации 1,6 AT
До этого была ВАЗ 2112. В пятницу получил машину, сразу же поехал за город. Первое впечатление конечно же ВАУ, но потом стал сравнивать уже с предыдущей машиной. По динамике, если на двенашке я очень редко педаль жал больше половины хода, то тут почему то приходится давить побольше на педальку. Очень этому удивился. От автомата ожидал большего, а точнее меньшего времени на раздумья. Эхх, наверное нужно было брать механику

Правда был включен климат, ну не может же столько мощщщиии забирать.
С автоматом, по пробкам конечно небо и земля, ради этого и выбрал его.
После двенашки все время по привычке хочется подруливать, да и к люфту привык небольшому, а тут получается руки устают от напряжения, а подруливать то и не надо. Ну это привычка.
На БК вывел показания мгновенного расхода, при старте глаза лезут на лоб, 35 л. потом падает с набором скорости, опять таки на двенашке максимум получал это 18 л. мгновенного расхода. Ну вроде средний расход при проезде 200 км. показал 10,9 л/100 км.
Тормоза очень резкие, даже слишком. Пока толкались в пробке, все дружно кивали головами. Тут есть небольшой вопрос, почему при плавной остановке в самый последний момент сзади как будто колеса резко стопорятся и дергает машину?
Шумоизоляция неплохая, понятно с чем сравниваю, но опять непривычно то что практически ничего не слышу с улицы, как будто по улице идешь в наушниках. На щербатом асфальте шум достаточно сильный из под колесных арок идет. Пока стоял на ТО в ГАИ рядом стоял двухлитровый сид, обнаружил что у меня нет на капоте шумоизоляции, у другого был.
Сегодня получил номера, но работа не позволяет ни куда выехать на машине, впечатлений наверное прибавится.
Пока вот такие первые впечатления, немного разочарован, очень надеюсь что пока не понял сей аппарат.