Общество > Автопробег Балтийский тур 2012
Проект автопробега Россия - Беларусь – Литва - Латвия- Россия
subbota:
--- Цитата: Top от Июль 27, 2011, 23:34:33 pm ---Что касается программы:
Есть свободное время от передвижения. Его надо заполнить по максимуму. У кого есть наметки, или кто был раньше, или может подсказать - пишите. Опять надо решить - едим в Ригу на автобусе или на авто?
Длинная программа:
- кол-во дней?
- какие страны и города?
--- End quote ---
Чтобы решить как передвигаться надо знать программу автобусной экскурсии по Вильнюсу и Риге. Если такая же как была в Киеве, думаю не солгу, что она мало кого устроила. Из окон автобуса мало что можно увидеть, к тому же если они ещё и грязные. Да и экскурсовод говорил всё как по учебнику, некоторые вопросы экскурсантов его ставили в тупик. В общем мало что увидели и узнали из этой поездки. Чтобы не наступать на те же грабли, предлагаю не кататься 4 часа по Вильнюсу и Риге на автобусе, а совершить пешую прогулку по старому городу с подъёмом на Замковую гору. Посетить Кафедральный собор, костёл Св. Анны, собор Св. Никалая и др. Тем более что это находится недалеко друг от друга. Далее автобусом до Каунаса посмотреть его и вернуться назад. Потом переезжаем в Ригу и таким же образом осматриваем её. Дальше кто то возвращается в Москву, а желающие едут в Таллинн, знакомятся с городом, паромом переправляютя в Финляндию и через С-Петербург возвращаются в Москву.
Мурзилка:
--- Цитата: subbota от Июль 28, 2011, 10:41:49 am ---Чтобы решить как передвигаться надо знать программу автобусной экскурсии по Вильнюсу и Риге. Если такая же как была в Киеве, думаю не солгу, что она мало кого устроила. Из окон автобуса мало что можно увидеть, к тому же если они ещё и грязные. Да и экскурсовод говорил всё как по учебнику, некоторые вопросы экскурсантов его ставили в тупик. В общем мало что увидели и узнали из этой поездки. Чтобы не наступать на те же грабли, предлагаю не кататься 4 часа по Вильнюсу и Риге на автобусе, а совершить пешую прогулку по старому городу с подъёмом на Замковую гору. Посетить Кафедральный собор, костёл Св. Анны, собор Св. Никалая и др. Тем более что это находится недалеко друг от друга. Далее автобусом до Каунаса посмотреть его и вернуться назад. Потом переезжаем в Ригу и таким же образом осматриваем её. Дальше кто то возвращается в Москву, а желающие едут в Таллинн, знакомятся с городом, паромом переправляютя в Финляндию и через С-Петербург возвращаются в Москву.
--- End quote ---
Это интересно.
SILVER BULLET:
--- Цитата: Top от Июль 27, 2011, 23:34:33 pm ---Что касается дороги:
разница в 30 км это ерунда, а вот две полосы или четыре имеет Большое значение. Поэтому едим по М1 до Минска - по кольцевой - потом опять 4 полосы на Гродно и только 100-130 км будет двухполоска (это и по РБ до границы и по Литве до Тракая). Также возвращаться назад, раз дороги с Риги на Москву нормальной нет.
Что касается программы:
Есть свободное время от передвижения. Его надо заполнить по максимуму. У кого есть наметки, или кто был раньше, или может подсказать - пишите. Опять надо решить - едим в Ригу на автобусе или на авто?
Длинная программа:
- кол-во дней?
- какие страны и города?
--- End quote ---
По-поводу дороги: согласна полностью, 30 км - это ерунда, а вот количество полос и дорожное покрытие важнее
По-поводу программы: хочется как в Киеве, за короткие сроки увидеть как можно больше (к сожалению ничего конкретного подсказать не могу, т.к. ни разу там не была...)
По-поводу выбора между авто и автобусами... с одной стороны, я за авто, т.к. стекла в автобусах были действительно грязными, но с другой, мы соберем пробку, что доставит нам самим неудобства + нужно будет точно отработать маршрут, чтобы не получилось "свернуть не туда", колонну по городу сложно разворачивать. Из сие думаю, что лучше автобус...
ezhik:
--- Цитата: SILVER BULLET от Июль 28, 2011, 11:55:03 am ---По-поводу дороги: согласна полностью, 30 км - это ерунда, а вот количество полос и дорожное покрытие важнее
По-поводу программы: хочется как в Киеве, за короткие сроки увидеть как можно больше (к сожалению ничего конкретного подсказать не могу, т.к. ни разу там не была...)
По-поводу выбора между авто и автобусами... с одной стороны, я за авто, т.к. стекла в автобусах были действительно грязными, но с другой, мы соберем пробку, что доставит нам самим неудобства + нужно будет точно отработать маршрут, чтобы не получилось "свернуть не туда", колонну по городу сложно разворачивать. Из сие думаю, что лучше автобус...ж
--- End quote ---
опятьтаки дегустация местных напитков. да и кто будет экскурсию в авто проводить.
SILVER BULLET:
--- Цитата: ezhik от Июль 28, 2011, 13:57:52 pm ---опятьтаки дегустация местных напитков. да и кто будет экскурсию в авто проводить.
--- End quote ---
кстати, да, экскурсоводов вроде тут нема..
Навигация
Go to full version