Я вот думаю, может сначала стоит определиться что хотите от машины?
Драйва? так это вам сначал автомат поменять на механику!!! у тех у кого механика может переключаться поактивней? я вот на 1,6 мт, объезжаю 2,0TDI и на трассе не возникает проблемы обойти попутно идущую машину на второй, или третьей, может и на четвертой....и вообще вам 190 км/ч мало? мне хватает...хоть и люблю я погонять?
Компрессор это все не надолго, либо его частое обслуживание или просто тупо быстро надоест!
Турба - не проблема...нужен выпускной коллектор, сама улитка, и выпуск, далее маслокуллер, интеркуллер,форсы пожирнее, подача масла и датчики, ну и настройка.
Если брать бу и частично работать руками, то бюджет от 50 т.р. до бесконечности. без разницы турба или компрессор, т.к. особой разницы нет и там и там по выхлопу мутить...только в одном случае, для турбы непосредственно, в другом, что бы двиг не душить....
В любом случае необходимо разжимать двиг, именно по этой причине и плявятся гбцшки, блоки, поршня стекает и ломается....
Если же разобраться по уму, то нужны нормальные поршня, ковка или литье под заказ, с большой лужой, и не нужны лишние толстые прокладки, при грамотной настройке все будет долго и удачно работать, хоть 170, хоть 370 кабыл, так как в первую очередь не лошадки ломают коробки и привода, а крутящий момент...и он как раз влияет на динамику авто, а тут перво наперво мне кажется начнуться проблемы с сцепой она и так то не особо крепкая....
Форсы тут кто то писал 35000...за эти деньги можно 5 тачкек упаковать более производительным насосом и комплектом форс...
Дросселя...кто ездил на них? понравился звук? на долго ли хватило ваших ушей? как зимой? Так вот скажу по секрету дросселя без ресивера прикольно первый пару дней ну максимум неделю, потом начинает доходить, что вы по звуку не чем не лучше сракеров с типа прямотоком которых слышно за 2-3 км....
Приход есть конечно, моя двенаха на таких ехала дай боже...но звук...все спрашивали, мол глушитель и резонатор прямо от двигателя убрал? Зимой можно забыть про нормальный запуск....
короче, если хотите дешево но сердито, дерзайте, но поверте мне, я снял их через 19 дней...ни какая шумка не спасала....дешевизна не соизмерима с акустическим комфортом....
И как тут правильно писали, тапки то у всех в пол разные, на моем сиде 1,6 мт при самой моей спокойной езде 10,9 литров расход, бывает до 20 доходит....
думаю для начала, нужно понять сколько бенза вы готовы тратить на 100 км, а потом начинать мутить по двигателю!
Вот у друзей есть 2 эволюшена 9ых, один говорит мол машина хорошая и экономичная 14 литров ест, но драйва не хватает...а второй эвик жрет 35 литров, но и едет нормально, так вот поменялись они на пару дней, и все сделали вывод, тачки едут одинаково, а вот водители....по разному, может и у большинства так?