форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дополнительный стоп-сигнал. Треснул 3-й раз...

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Дополнительный стоп-сигнал. Треснул 3-й раз...  (Прочитано 10736 раз)
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
0

Завскладом, звучит, конечно, красиво, но ни один суд по треснувшему стоп сигналу замену авто не присудит, не говоря уж о том. что дилеры даже менять его по гарантии не хотят, не смотря на очевидный массовый брак.

mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

0

не говоря уж о том. что дилеры даже менять его по гарантии не хотят, не смотря на очевидный массовый брак.
Дилерам он тоже очевиден, просто в общем случае они делают по гарантии ТОЛЬКО то, что им KIA оплачивает. Если дилеры меняют эти стопы, то только за свой счет исключительно по своей доброй воле. KIA это не считает браком и работы по замене и сам стоп не оплачивает никому.
ikar23
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• Режу, шью.
0

Тьфу-тьфу-тьфу. У меня на вагоне все нормально. Не может это быть у Вас от перекоса задней двери или от того, что сильно "хлопаете" при закрытии?
Берегите друг друга - жизнь одна!
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Тьфу-тьфу-тьфу. У меня на вагоне все нормально. Не может это быть у Вас от перекоса задней двери или от того, что сильно "хлопаете" при закрытии?
Косяк конструктивный, трескается зимой на морозе при длительной поездке после брызганья омывайкой на заднее стекло. Бачок с омывайкой под капотом после длительной езды нагревается, омывайка становится теплой, из-за разности температур пластика и омывайки возникают трещины. Если зимой на заднее стекло не брызгать или не ездить на такие расстояния, чтобы омывайка нагрелась, то не будет ничего трескаться.
ada_dimon
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Косяк конструктивный, трескается зимой на морозе при длительной поездке после брызганья омывайкой на заднее стекло. Бачок с омывайкой под капотом после длительной езды нагревается, омывайка становится теплой, из-за разности температур пластика и омывайки возникают трещины. Если зимой на заднее стекло не брызгать или не ездить на такие расстояния, чтобы омывайка нагрелась, то не будет ничего трескаться.
В дополнение. Летом тоже трескается, только видимо изза нагрева сигнала и его резком охлаждении прохладной жидкостью.

Насчет замены авто: не реально, а вот содрать с них чтото за дефект вполне возможно. Судя по наличию микротрещины этот сигнал у меня будет 4-м треснувшим. Бумаги есть. Буду писать претензию. При наличии стольких подтвержденных замен вряд ли они сумеют отвертеться.
Jopania
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Спб'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 10, 2014, 11:26:54 am »
0

Хочу присоединится! После года эксплуатации летом заметил трещину. По гарантии поменяли без разговоров. Естественно формальный запрос на завод, срок поставки и два часа работы. Еще сказали, что это распространяется на 5-ти летнюю гарантию. Я думаю, что это недоработка конструкторов KIA. Не удивлюсь если повторится. Поеду опять. Но точно разорусь, чтобы завод обращал на такие проблемные моменты внимание. Здесь должна быть конструктивная переработка фонаря и отзыв  машин для замены детали. Почему Шкода это делает, а Киа нет. Шкода мне отзывала машину и меняла нишу багажника, так как она ломала петли полки. В ТО все делали и наклейку прилепили. Потом был отзыв машин другой партии (у знакомых) для докраса каркаса сидений. Это ПРАВИЛЬНО. НАДО строить Киа, а то много косяков!!!
ZenitSpb
  • Jr. Member
  • **

• Israel Беер-Шева

ODO 53300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #21 : Март 13, 2014, 10:22:43 am »
0

... два часа работы ...

8(

Там работы максимум на 10 минут.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #22 : Март 16, 2014, 14:34:54 pm »
0

8(

Там работы максимум на 10 минут.
А куда им торпиться? Нормочас своё дело делает.

Что там и как трескает, есть фоты?
Jopania
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 30, 2014, 20:46:32 pm »
0

Снова трещина!!!!!!!! Второй раз. Раз в год, сезонность похоже...В августе на ТО реально буду орать. Пусть меняют. Облом, что придется дополнительно ехать, на осмотр, т.к. без фоток и отправки на завод они не будут чесаться. Но перед этим надо скандал развести- это беспредел!!!!!!!!
Jopania
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 31, 2014, 09:45:04 am »
0

Кстати, позвонил сейчас дилеру на Софийской, инженеру по гарантии. Он сказал приезжайте, сфоткают и отправят на завод на согласование. Короче, как в прошлый раз. На то что это уже мая вторая замена стопока и нормально ли это он сказал, что это не в их компетенции, звоните по горячей линии в Киу и задавайте им вопросы. А они только исполняют. Есть проблема, дают запрос на завод и реагируют в зависимости от решения завода. И решать вопрос и содействовать в решении этой массовой и поголовной проблеме они не собираются. И ЕЩЕ!!! У нового сида вроде таже фигня и у рио тоже.....................
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #25 : Март 31, 2014, 09:59:17 am »
0

также треснул стоп на пиканте, именитые проверенные рейтинговые дилеры , ну они как обычно  :ololo: ...а просто по пути заехав к представителю киа на рязанке и обратившись с этим вопросом, почему то все было решено в один миг, без уверенного трепа типа сертифицированных ИПГ, о пеняние на кмр, малые удои итд...почему так?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Jopania
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 31, 2014, 13:22:27 pm »
0

P.S. На аналогичном стопе чуть измененной конструкции i30 такая проблема отсутствует. Концерн-то один...
Уже и i30 отметились с данной проблемой!!!! На их форуме есть подобная ветка и фотки тоже. Похоже пластмасса такая...
« Последнее редактирование: Март 31, 2014, 13:24:23 pm от Jopania »
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 31, 2014, 13:33:41 pm »
0

Вот ведь... И у меня такое ж было, в прошлом году.
Каширка-39 сказала, что виновата омывайка и помели за деньги...
Jopania
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 31, 2014, 13:39:59 pm »
0

Хочу все-таки развить тему... Это надо теперь каждый раз менять (типа как ТО раз в год)? Или можно с этим жить. Может треснуло и все, не течет не отваливается, или потом отвалятся кусками? Просто это не излечимо- замена не поможет.

Добавлено позже: Март 31, 2014, 13:41:18 pm
Каширка-39 сказала, что виновата омывайка и помели за деньги...
Разводка- омывайка нигде не регламентирована
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Март 31, 2014, 13:53:03 pm »
0

У меня стоп-сигнал не горел из-за этого.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Дополнительный стоп-сигнал. Треснул 3-й раз...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации