Всячина > Кулинарная книга
Что вы сегодня приготовили на ужин?
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: MadMolo4nik от Январь 17, 2012, 17:32:25 pm ---Ща собираюсь креветки в панировке жарить
--- End quote ---
Ну Вы бы хоть рецептиками- то делились! :-[ А то такие вкусности описываете, а как делать - не говорите! Я вот креветки только в кляре себе представляю и делала - на мой взгляд кляр для них больше подходит - все-таки они же нежные! А панировка грубая. Но может я и ошибаюсь...
Trener:
--- Цитата: MadMolo4nik от Январь 17, 2012, 17:32:25 pm ---Ща собираюсь креветки в панировке жарить
--- End quote ---
8( А можно чуток поподробнее.
MadMolo4nik:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 17, 2012, 17:35:01 pm ---Ну Вы бы хоть рецептиками- то делились! :-[ А то такие вкусности описываете, а как делать - не говорите! Я вот креветки только в кляре себе представляю и делала - на мой взгляд кляр для них больше подходит - все-таки они же нежные! А панировка грубая. Но может я и ошибаюсь...
--- End quote ---
а я кляр особо не люблю, а вот панировка хрустящая, ням ням....
разогреваю креветки (они уже варёные, варят их ещё на корабле, так что только грею), потом чищу их, пока они ещё влажные обваливаю в сухарях и сразу на разогретую сковородку с маслом, обжариваю до золотистого цвета....... соус кому какой нравится, можно кеченез, а можно ещё какой.....
И ещё в прошлый раз писал что готовил крем суп из брокколи, дор блю и креветками, тож очень легкий.
в блендере перемалываем большую луковицу, в кастрюле разогреваем две столовые ложки сливочного масла и чуть обжариваем лук, после этого насыпаем туда 6 столовых ложек муки, помешиваем, туда вливаем половину кубика магги предварительно разведенного в 0.5 кипятка, всё это перемешиваем в кастрюле, после этого добавляем 0.5 молока, опять чуть варим, добавляем 100 грамм дор блю парезанного мелкими кубиками, мешаем пока не растворятся, потом в блендере измельчаем брокколи и бросам в кастрюлю, опять чуть варим, и бросаем 200 грамм сметаны, опять варим, потом кидаем туда креветки предварительно чищенные, ещё 5 минут и всё готово, приятного аппетита.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: MadMolo4nik от Январь 17, 2012, 18:28:02 pm ---а я кляр особо не люблю, а вот панировка хрустящая, ням ням....
разогреваю креветки (они уже варёные, варят их ещё на корабле, так что только грею), потом чищу их, пока они ещё влажные обваливаю в сухарях и сразу на разогретую сковородку с маслом, обжариваю до золотистого цвета....... соус кому какой нравится, можно кеченез, а можно ещё какой.....
И ещё в прошлый раз писал что готовил крем суп из брокколи, дор блю и креветками, тож очень легкий.
в блендере перемалываем большую луковицу, в кастрюле разогреваем две столовые ложки сливочного масла и чуть обжариваем лук, после этого насыпаем туда 6 столовых ложек муки, помешиваем, туда вливаем половину кубика магги предварительно разведенного в 0.5 кипятка, всё это перемешиваем в кастрюле, после этого добавляем 0.5 молока, опять чуть варим, добавляем 100 грамм дор блю парезанного мелкими кубиками, мешаем пока не растворятся, потом в блендере измельчаем брокколи и бросам в кастрюлю, опять чуть варим, и бросаем 200 грамм сметаны, опять варим, потом кидаем туда креветки предварительно чищенные, ещё 5 минут и всё готово, приятного аппетита.
--- End quote ---
Ну вот - совсем другое дело! rulezz Спасибо! beer :)
А я тут вычитала рецепт соуса самодельного к креветкам - хочу в следующий раз, когда буду их варить, попробовать сделать его.Пока только рецепт могу предложить:
Состав
майонез 70 мл
томатный кетчуп 30 мл
лимонный сок полчайной ложки
апельсиновый сок немного
коньяк 1 ч.ложка
соль
перец
Приготовление:
Майонез и кетчуп должны составлять 90% массы соуса, а вовсе не коньяк, как подумают некоторые. :)
Для усиления цитрусового аромата вы можете добавить в соус немного тертой цедры.
Лесной:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 17, 2012, 19:15:03 pm ---
как подумают некоторые. :)
--- End quote ---
Это булыжничек в мой огород? :-[ :P :P :P :D
Навигация
Go to full version