форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Как сложить переднее пасажирское сиденье?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Как сложить переднее пасажирское сиденье?  (Прочитано 15331 раз)
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

Народ может кто знает, есть ли возможность полностью сложить переднее сиденье пасажира (спинку)? Что нужно переделать чтоб спинка полностью складывалась? Может кто уже проводил такую переделку? А то универсал вовсе не универсал, длинномер фиг нормально увезешь!
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #1 : Июль 23, 2011, 21:32:44 pm »
0

По моему,никак..Более того,если подголовник активный,то и его фиг уберешь.Ставить от прошки,но это дорого.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2011, 21:35:23 pm от Darik »
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 23, 2011, 21:59:28 pm »
0

Может есть способ доработать механизм складывания спинки? Что именно не дает сложить спинку? Вообще конечно сид в плане трансформации салона сплошное разочарование и особенно обидно за универсал. :(
Стрелок
  • Hero Member

• Ukraine Moskow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

• на Снегурке
« Ответ #3 : Июль 23, 2011, 22:06:18 pm »
0

Вообще конечно сид в плане трансформации салона сплошное разочарование
а зачем складывать синку сиденья в сиде, если авто позволяет в себя впихнуть пол дома, квартиры, дачи и т.д. и т.п. достаточно сложить задние сиденья...
и уж точно не понятно
трансформации салона сплошное разочарование и особенно обидно за универсал.
эргономика салона в обычном ceed продумана на все 100% я уже не говорю про вагон, в котором и без складывания задних сидушек - сплошной танцпол
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 23, 2011, 22:29:23 pm »
0

а зачем складывать синку сиденья в сиде, если авто позволяет в себя впихнуть пол дома, квартиры, дачи и т.д. и т.п. достаточно сложить задние сиденья...
и уж точно не понятноэргономика салона в обычном ceed продумана на все 100% я уже не говорю про вагон, в котором и без складывания задних сидушек - сплошной танцпол

Вы сильно заблуждаетесь! Трансформация салона не продумана до безобразия, переднии подголовники не снимаются, пасажирская сидушка не складывается, заднии сидушки складываются по уродски, да и ктомуже вместо того чтоб 1/3 задней сидушки складывалась со стороны переднего пассажира сделано все наобарот! Мне сегодня надо было перевезти панели ПВХ, длинна 2,7 м, ширина 40 см, толщина 1см. Из-за того, что пасажирское переднее седенье не складывается пришлось раскорячить их по диоганали, закинув на торпеду и приэтом кроме водителя сесть в салоне больше никто не мог! А панелей всего то 19 штук! А вот еслиб сидушка передняя сложилась, да заней складывалась 1/3 задней, а не 2/3 получилась бы достаточно ровная площадка и длинномер спокойно бы влез и еще 2 пассажиров можно взять! И таких примеро масса! Так что танцпол танцполу рознь!
Planovoy
  • Sr. Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #5 : Июль 23, 2011, 23:57:50 pm »
0

Трансформация салона не продумана до безобразия

С этим абсолютно глупо спорить.  ;)

Для перевозки длинномера приходится полностью снимать переднее сиденье и заднюю широкую секцию дивана. 2.7 м влезает со свистом. Это речь про хэтч.

Требуется открутить всего 3 болта для снятия спинки дивана и 4 - для снятия переднего кресла. Всю идиллию портит проушина ремня. Вот всё никак не соображу как этот ремень вытащить из спинки. За 3 года эксплуатации, необходимости в нём так и не обнаружил. :)
Ускакали деревянные лошадки, пароходики бумажные уплыли...
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 24, 2011, 00:22:15 am »
0

Это не трансформация, это разборка салона получается! :D
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #7 : Июль 24, 2011, 02:32:16 am »
0

О чём речь? Это не Газель для перевозки длинномеров :D Ну, а если уж очень приспичило - не мудри, а купи себе багажник на крышу и прикрути на рейлинги и будет тебе счастье (у тебя же SW). А также в поиске почитай темку: "Кто что перевозил на Сиде" - там тебе представлена целая куча реальных случаев перевозки всякого дерьма в салоне. И последнее - Сид не грузовик, а семейный легковой автомобиль! Ты же не будешь каждый день возить на нём длинные панели, а если будешь, то читай совет про крышу beer
« Последнее редактирование: Июль 24, 2011, 02:34:54 am от alexww »
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 24, 2011, 09:01:46 am »
0

Каждый день действительно возить не буду, еслиб возил сид бы не купил. Да семейный автомобиль, но почему в тойже астре, вагоне, семейном автомобиле, все складывается и все с нужной стороны? Универсал он потому так и называется, что можно и в магазин за хлебом, с чемоданами на юг, или с палками и кирпичами на дачу!  А если вспомнить о том, что заднии пружины не держат даже 5-ых человек, машинка приседает как беременный таракан и через пол года эксплуатации пружины сжимаются на 2-3 см (причем этот косяк подтверждают даже официальные СТО), а расположение груза на крыше получается таким, что передняя часть выше задней, создается эфект паруса (почитайте форум, люди пишут об этом), то получается, что SW до полноценного универсала еще далеко!
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 24, 2011, 12:41:37 pm »
0

Я считаю универсал просто обязан иметь высокую трансформацию,сколько раз приходилось изголяться,как и ТС,не имея возможности откинуть переднее кресло.Ну не буду я ради нескольких досок или панелей заказывать Газель,что,дома ремонт никто не делал?Вот и ложишь на торпеду,тряпочками застелив..
Может на разборке где сидушку трёхдверки поискать,ради механизма.
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 24, 2011, 14:08:40 pm »
0

Сегодня смотрел багажник в вагоне шевроле лачете, что сказать, задняя сидушка сделана также как и унас, 1/3 за водителем. Не пойму зачем так? Любому здравомыслищему человеку, не говоря уже о конструкторах, вполне ясно как сделать грамотный салон и особых телодвижений тут не требуется!
Стрелок
  • Hero Member

• Ukraine Moskow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

• на Снегурке
« Ответ #11 : Июль 24, 2011, 17:14:33 pm »
0

О чём речь? Это не Газель для перевозки длинномеров  Ну, а если уж очень приспичило - не мудри, а купи себе багажник на крышу и прикрути на рейлинги и будет тебе счастье (у тебя же SW). А также в поиске почитай темку: "Кто что перевозил на Сиде" - там тебе представлена целая куча реальных случаев перевозки всякого дерьма в салоне. И последнее - Сид не грузовик, а семейный легковой автомобиль! Ты же не будешь каждый день возить на нём длинные панели, а если будешь, то читай совет про крышу
все это понятно, что
Любому здравомыслищему человеку, не говоря уже о конструкторах, вполне ясно как сделать грамотный салон и особых телодвижений тут не требуется!
но спрашивается зачем???!!! если как сказал alexww это семейный грузовик, а не самосвал, хотя если почитать тему: "Кто что перевозил на Сиде" - то складывается мнение что это грузовик, а не легковое авто

з.ы.
не хотел отписывать ответ SANTER79 потому как действительно на вкус и цвет, да и мнений много, но лично мне ни разу не помешала спинка кресла перевозить длинномерные грузы и все кого я знаю - тоже, отдельное спасяб alexww - сказано в точку, а описывать подобный ответ, как написал alexww - было лениво))) плюсую тебе alexww
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 24, 2011, 18:18:27 pm »
0

Согласитесь, допустим вы не возите длинномеры 2,5-3 метра, но чисто гипотетически можно же предположить, что такие люди есть и возят они их не каждый день, а 3-10 раз в год и поэтому купили не газель а Ceed SW, так сказать на все случаи жизни. И почему нельзя было сразу так сконструировать салон чтобы  эти длинномеры входили в салон без проблем, темболее тут переделок на 10 рублей. Вобщем наш спор бесполезен, прошу больше не флудить в этой теме.
Пока подитожу. Как переделать механизм складывания передней сидушки пока никто не знает, единственный вариант менять всю сидушку.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #13 : Июль 24, 2011, 18:39:44 pm »
0

лично мне ни разу не помешала спинка кресла перевозить длинномерные грузы и все кого я знаю - тоже, отдельное спасяб alexww - сказано в точку, а описывать подобный ответ, как написал alexww - было лениво))) плюсую тебе alexww
  Взаимно rulezz beer :popcorn:
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 24, 2011, 19:16:23 pm »
0

irbis-kia.ru/ceed-wagon/colors.html
хм..удивило описание св-шки..
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Как сложить переднее пасажирское сиденье?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся