Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: R15 или R16?  (Прочитано 9356 раз)
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #45 : Август 15, 2008, 17:23:18 pm »
0

Я дешевле 3400 не находил, а было и 4 и 5. Да и дефицит он в регионах, найти очень трудно.

А зимние Клебер обошлись по 2500 и не думаю,что придется менять, так новому владельцу и достанутся.
mir
  • Full Member

• Russian Federation МО, п. Мосрентген

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 10

« Ответ #46 : Август 18, 2008, 13:00:28 pm »
0

может в регионах дефицит это конечно реальная проблема я вот со скидкой через знакомого летний Continental Premium contact 205/55 16 взял всего за 3300 может чуть больше до рубля не помню цену, а в Мишлине разочарован очень когда ещё на классике поменял Каму на Мишлен энерджи прыгал от счастья,а когда поменял родную Сидика резинку на Continental понял что это реально хорошо  rulezz один минус дороже чутка и износостойкость у неё не высокая в этом у Мишлена конкурентов помоему нет  fire!

Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #47 : Август 20, 2008, 13:04:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А чем это обосновано?
1. Деньги
2. А нафига зимой больше? Ездишь спокойно и медленно. Резина больше.
насчёт денег: некоторые просто берут 16" и на зиму и на лето - и переобуваются на штатные диски.
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
mir
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Август 21, 2008, 08:11:16 am »
0

Цитировать (выделенное)
А чем это обосновано?
1. Деньги
насчёт денег: некоторые просто берут 16" и на зиму и на лето - и переобуваются на штатные диски.
каждый год 2 раза переобуваться туда сюда в шиномонтаже? помоему бред, есть шанс повредить резину, гемморой с заменой каждый раз очереди в шиномонтаж, а 2 комплект дисков в итоге через года 4 окупиться  точно rulezz

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #49 : Август 21, 2008, 08:34:51 am »
0

Цитировать (выделенное)
А чем это обосновано?
1. Деньги
каждый год 2 раза переобуваться туда сюда в шиномонтаже? помоему бред, есть шанс повредить резину, гемморой с заменой каждый раз очереди в шиномонтаж, а 2 комплект дисков в итоге через года 4 окупиться  точно rulezz
А еще повредить диски, 340р r15 за одно колесо, а иметь готовый комплект зимней на дисках,для меня это,не стоять в очередях на шиномонтаж в самый сезон.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #50 : Август 21, 2008, 13:36:25 pm »
0

износостойкость у неё не высокая в этом у Мишлена конкурентов помоему нет  fire!

Вот уже не первый раз читаю про износостойкоть и никак не могу понять: нафига она нужна, если колеса не доживают до износа протектора? Лучше бы прочнее боковину делали, а уж купить раз в 3 года комплект колес я бы не против.
mir
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Август 22, 2008, 08:43:22 am »
0

Вот уже не первый раз читаю про износостойкоть и никак не могу понять: нафига она нужна, если колеса не доживают до износа протектора? Лучше бы прочнее боковину делали, а уж купить раз в 3 года комплект колес я бы не против.
ну не знаю у кого как, тут от многого зависит от манеры езды, от дорого очень не маловажно я вот когда на тазе ездил стёр свою каму в хлам, а боковина ничего целёхонькая. Так что каждый выбирает сам конечно, я выбрал конти потому как у она явно мягче идёт, тормозиться на ней лучше чем на Мишлене, а если придёться поменять через 3-4 сезона для меня не вопрос.  :)

Xantia
  • Full Member

• Russian Federation дер. Гадюкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Вся резина должна быть на дисках, ИМХО. Я не понимаю тех, кто занимается монтажом 2 раза в год.

Я пользуюсь шиномонтажем 2 раза в год!

Цитировать (выделенное)

и дело тут не в экономии на дисках, просто балансировка нужна каждый сезон, или чаще при большом пробеге (>10000 км)
А насчет экономии можно посчитать: 1000р за полный комплект в сезон никак не сравнится с покупкой дисков "для зимы".
Хотя тут два варианта: 1. сэкономить; 2. приобрести хорошый|красивый литняк для лета, перекинув штатный (неважно штамп или литьё) на зимние

Вот например моя ситуация:
от прежней машины осталась 185/65/15 IceCruiser почти новая
а сейчас стоит 205/55/16 штатный мишлен
при этом на вторую машину первая резина идет идеально и по размерам, и учитывая нетребовательность родственников (т.е ее есть куда деть)
казалось бы купи 15 диски, поставь и забудь
но я склоняюсь ко второму варианту, т.к у меня в будущем остается выбор. Я потом смогу купить летний литняк :) или перекинуть обратно летнюю и отбалансировать колеса, чтоб потом не скулить и создавать топиков с заголовком "почему бьет на 110" или "что случилось со ступичными подшипниками"

Резину меняю не по сезонам, а по индикатору износа и минимальной высоте протектора.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2008, 11:42:45 am от Xantia »
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

не всё понял из вышестояшего сообщения  ;)
но немного из 30 летнего авто-опыта:
1. диски для зимы лучше иметь отдельные и попроще летних, для Сида вполне идут стальные (и размером поменьше = R15 для зимней резины профилем побольше), да и облезут диски от реагентов за 2-3 зимы.
2. при замене покрышки (зима-лето на одном диске), колесо (-а) придется балансировать еще раз после 500-1000 км пробега - после усадки резины на диске (-ах) - экономии не получится.
3. являюсь сторонником отдельного комплекта колес для зимы - зимняя резина несколько меньшей ширины (при одинаковом внешнем диаметре), чем летняя.
Alekceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

являюсь сторонником отдельного комплекта колес для зимы - зимняя резина несколько меньшей ширины (при одинаковом внешнем диаметре), чем летняя.

Согласен. Тем более, что на зимних R15+резина здорово можно съэкономить. На днях взял полный комплект (4 литых диска REPLICA + 4 нешипованные шины BRIDGESTONE 195/65) за 21000 (одна резина для R16 столько же стоит). Клиренс изменился всего на 1,5мм, а показания скорости и пути на 0,4% (расчетно). По мнению специалистов при этом и ощущения на дороге будут помягче (за счет высоты резины).
ОdeСEED
  • Новичок
  • *

• Ukraine ОДЕССА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• НИГЕР
0

Прочитал все и так и не понял - по заводу стоят 16, мотор 2.0. На зиму хочу ставить 15. Станут ли 15 диски ??? Ведь суппорта и тормозные диски на 2-х литровых и 1.6 отличаются!
У кого из 2-х литровых есть опыт переобувки на 15 диски?
Заранее благодарен зп ответы B)
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
0

Прочитал все и так и не понял - по заводу стоят 16, мотор 2.0. На зиму хочу ставить 15. Станут ли 15 диски ??? Ведь суппорта и тормозные диски на 2-х литровых и 1.6 отличаются!
У кого из 2-х литровых есть опыт переобувки на 15 диски?
Заранее благодарен зп ответы B)
                                                                                                                                                                                                                                      интересно чем они там отличаются
ОdeСEED
  • Новичок
  • *

• Ukraine ОДЕССА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• НИГЕР
0

Диаметром тормозных дисков по идее B)
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
0

Диаметром тормозных дисков по идее B)
                                                                                                                                                                                                                                     ничего подобного! :P.всё один в один
ОdeСEED
  • Новичок
  • *

• Ukraine ОДЕССА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• НИГЕР
0

Это голословное заявление или подтверждено чем-то? punish
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →