Вопросы эксплуатации > Diesel
ремонтируются ли форсунки?
ademkov:
--- Цитата: DVV от Июль 22, 2015, 13:28:58 pm ---так они же одноразовые, при замене форсунок нужно новые ставить, из–за этого поидее у меня ее и выдавило. Хотя могли тупо недокрутить. В первом горшке старый болт стоит.
--- End quote ---
У меня оказался недокрученным, увы, новый болт. Причем ставил форсунку, то сам, и точно помню, что болт закручивал хорошо, правда без динамометрического ключа. Возможно, таки-все-таки :), недокрутил. Сейчас буду затягивать болт естественно с динамометрическим ключем.
ademkov:
Получил в экзисте гайку распылителя форсунки. А я, еще когда саму форсунку снимал, обратил внимание на какой то, как мне показалось, нестандартный размер граней головки - она восьмигранная. Померил размер -16мм. Сегодня заехал в несколько специализированных магазинов по продаже инструмента - не смогли подобрать ни ключ, ни головку под такую гайку. Ну не газовым же ключом ее отворачивать...
ademkov:
С закруткой -откруткой проблема решена, дали мне специальную головку для закрутки именно таких хитрых гаек...
DVV:
Получил машину, форсунку отремонтировали, заменили резинки и треснувшую шайбу распылителя, поставили на стенд, в общем сделали. Колодцы прочистили, шайбы новые, поставили новые болты. Поломка случилась из–за старого болта, который не держал как надо. Машина прет как раньше, все ок. Но есть маленькое но, прокладок кололцев клапанной крышки ни в Ростове ни в Краснодаре не было, они посадили на герметик. Прокатился, полез смотреть форсунку, сифонит немного как раз из под этой прокладки. Привез к ним обратно, мастер сказал что страшного ничего нет))) приедешь поменяешь. Масло и соляра от туда не польется. Вопрос так ли это?
DVV:
Мужики, ну чего скажите?
Навигация
Go to full version