Вопросы эксплуатации > Diesel

ремонтируются ли форсунки?

<< < (30/38) > >>

Mobimaster:
Если свечи целые, то скорее всего форсунки (распылители). Сегодня только помогал с ремонтом сидоводу с такой же проблемой дым при заводке. Вобщем промывали распылители месяц назад, дымок не исчез, сегодня поменяли на 4 форсунке распылитель, завели дыма уже не наблюдалось. Завтра уже точно известно будет, проблема ушла или осталась.   

Ivani4:
Проблема ушла или осталась?

Mobimaster:

--- Цитата: Ivani4 от Декабрь 20, 2014, 15:12:11 pm ---Проблема ушла или осталась?

--- End quote ---
Да ушла.

ademkov:

--- Цитата: Alex007 от Апрель 02, 2014, 14:03:49 pm ---Да у меня собсна проблем с грязью не было и с расходом тоже, просто из-за недозатянутого болта, корпус форсунки лопнул, вот и пришлось с другой форсунки его снимать...
--- End quote ---

Подниму тему... На моей машине, похоже произошло то же самое - т.е. треснула нижняя часть форсунки. Не буду рассказывать всю предыдущую эпопею с этой форсункой (выдавило ее ). Ну что, заменил резьбу, новый болт крепления кронштейна форсунки, прокладки и кольцо новые, посадочное место почищено. Установил форсунку и все было нормально - ничего не подтекало из под форсунки. Ездил без проблем недели две - буквально недавно ехал - смотрю опять белый парок из под капота потихоньку струится. Открыл, смотрю форсунка на месте (не выдавило) , но почему то сорвало с нее штуцер обратки и соответственно соляра капает на двигатель. Поставил штуцер на место, вытер соляру с мотора, доехал до дома - смотрю опять набрызгало вокруг форсунки солярой. Утром на холодную попробовал болт крепления форсунки - а он реально недозатянут, полоборота легко закрутились. Подтянул болт, завел двигатель, прогрел - смотрю сифоит из под форсунки белый парок(легонько так, но сифонит). Прокатился по окресностям, сделал несколько  кругов - посмотрел, вроде как сухо , но парок естественно идет. Доехал до гаража (на всякий случай старался движок не крутить выше 2000-2500), смотрю - малость набросало вокруг форсунки соляры. Снял форсунку, хорошенько почистил ее (здорово засралась черной дрянью) и обнаружил трещину на нижней части, которая отворачивается (под восьмигранник). Что интересно, мотор работал совершенно ровно без каких либо провалов, разгон и динамика - все в норме, выхлоп без черного дыма.
Вот теперь думаю, что делать с форсункой - двигатель-то работал без сбоев, значит форсунка, вроде как исправная. С другой  стороны - на форсунке появилась трещина и почему то вначале вырвало штуцер обратки? Попробовать так же поменять треснутую деталь на форсунке и собрать все как было? Вот где бы еще найти эту детальку ? 

ademkov:
Нашел в экзисте эту гайку форсунки - F00VC14016. Уже заказал. Как придет поменяем, посмотрим на результат. Как я понял, при замене этой гайки, никакие регулировки не требуются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version