Всем читающим - здравствуйте!
Кратко опишу ситуацию:
Было ДТП. Мне приехали в задний бампер, результат - царапины на бампере. Все оформили, все справки получены, отправился в РЕСО. Ну думаю, все очевидно, сейчас быстро все выплатят. Все как положено, сдал документы, оценщик (или кто он там) произвел осмотр, подписали акт осмотра. Через н-ное время приходит ОТКАЗ! Суть отказа в следующем: со ссылкой на п. 63 Правил обязатльного страхования указано, что согласно акту осмотра для устранения аварийных повреждений автомобиля необходимо выполнить тот же объем ремонтных работ, что и для устранения его эксплуатационных дефектов. В общем, как мне пояснили потом по телефону, мол у вас там есть еще царапины на заднем бампере и вам в любом случае его красить и поэтому РЕСО не обязано возмещать вам расходы! На вопрос на каком основании и где указание на подобные выводы в законе было что-то промямлено, дальше разговор был бесполезен.
Правомерный ли отказ? Т.е. получается по всем случаям повреждения ЛКП страховая может спокойно давать отказы, т.к. у не новой (не только что вышедшей с автосалона) машины на любой детали при желании можно найти скол или царапину?
Вот теперь думаю - идти ли в суд или забить и не тратить время и нервы...