Записался на 19 июля с утра. Мне удобно, работаю рядом, оставил, вечером забрал. Приехал рано. Но, что порадовало хоть салон открывается в 9-00, машину приняли в 8-45. Тарифы на все ТО на стеночке, очень наглядно. У меня дизель 1,6 2008 года цена ТО 45 - 10970. Попросил не менять воздушный фильтр и фильтр салона минус 2580 (0,5 н/ч замена салонного фильтра,это наверно с перекусом

). Плюс замена лампы освещения номерного знака и подтянули ручник 710. Вышло 9100. К ТО претензий нет - твердая 4.
Ну как же без ложки дёгтя, мы без этого не можем. Когда сдавал написал, что постукивает передняя подвеска. Звонит мастер и радостно сообщает две стойки стабилизатора кирдык. Менять бум? Я говорю бум. По гарантии. И тут начался развод. Гарантия на стойки 30 тыс. км. Звоню инженеру по гарантии и "вежливо объясняю", цензурно, что он не прав. Посылаю к сайту, где черным по белому написано -
" Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля. " 
.
Через некоторое время звонит и соглашается, что случай гарантийный.
Возникает вопрос - это некомпетентность сотрудников или развод, авось прокатит.