форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

что то стучит при отпускании сцепления и нажимании газа

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: что то стучит при отпускании сцепления и нажимании газа  (Прочитано 11155 раз)
sashy90
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

сегодня заметил что когда трогаюсь назад или в перед вот именно когда отпускаю педаль сцепления и жму газ что то стучит...
кто сталкивался?
m11st
« Ответ #1 : Июль 20, 2011, 08:35:12 am »
0

привет, такая же ерунда, но у меня явно выраженно на 1 передаче,такое ощущение что в коробке не реальные люфты! У товарища фокус 2 2006 там еще сильнее стучит при включени 1 передачи.скоро 1 то буду трясти ОД.
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #2 : Июль 20, 2011, 18:04:40 pm »
0

Может детонация?
m11st
« Ответ #3 : Июль 21, 2011, 10:35:46 am »
0

неет, попробуй слегка бросать сцепление на 1 передаче, и сразу все поймешь. Мне кажется это конструктивная особенность.
holod
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Киселёвск, Кемеровская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня тоже такая проблемка, если быстро на первой сцепление отпускаешь то в момент схватывания слышно удар.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

это особенность 6 ступенчатой КПП на сиде, у всех так
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Это Вы просто не умеете ездить на механике)
m11st
0

куда уж нам до вас )))  я по этому впросу ездил к ОД, он мне дал оффициальную петицию, что так и должно быть.  просто еще одна особенность данного авто )
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

куда уж нам до вас )))  я по этому впросу ездил к ОД, он мне дал оффициальную петицию, что так и должно быть.  просто еще одна особенность данного авто )
Нежнее ножками работайте. Ничо, может прийдет со временем. Мне друг тоже втирал что у ФФ2 тоже такая особенность (стук при отпускании сцепления, когда диски сходятся). А по факту он тупо не умеет обращаться с механикой, хотя стаж у него вдвое больше моего. Когда я за рулем в его ФФ2 ничего не стучит при переключении передач. Бывает на своем Сиде тоже не совсем удачно получается иногда, слышен толчок, это как бы реально ничего страшного, просто шумоизоляция не такая как у немцев, но стоит стараться чтобы этого не было. Удачи.
m11st
0

ездить на мкпп я умею, кед 5 машина на ручке.  Трогаюсь на 1000-1200. Просто есть факт: если сцепу бросить, будет удар, если отпускать мягко удара  не будет.  А про плавное отжим все еще с автошколы знают. На других машинах такого небыло, даже на ниве ))) у отца федор 2 рестаил, тоже такого нет. У друга демио, с мертвым сцеплением, тоже такого нет, на приоре нет, цивик тоже нет, на альтезе тоже нет,легаси и опять нету,на орхии тоже мимо,  но все владельцы этих авто в один голос говорят, что на сиде есть  этот присловутый удар. А ОД говорит что  так и должно быть.
« Последнее редактирование: Август 14, 2011, 17:15:52 pm от m11st »
holod
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Киселёвск, Кемеровская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 15, 2011, 07:29:27 am »
0

А у меня Ceed 4-ая машина на механике и накатал не одну сотню километров на разных машинах. Так что ездить на механике умею. Но на сиде херовое сцепление. Я при агресивной езде бывает палю сцепление из-за странного срабатывания вначале хода. А сфетофорные гонки ваще сливаю часто из-за нечёткого сцепления, при этом коробка 6-ти ступенчатая прекрасная и точная.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 15, 2011, 08:13:02 am »
0

Справедливости ради я соглашусь с тем, что уж больно сцепления на Сиде "ювелирное". На всех машинах, что я ездил механика проще чем у Сида. На Сиде реально нужно чувствовать моменты, тогда нет проблем ни с троганьем, ни с переключением, и от быстрой езды сцепление не горит. Это правда. Вроде бы не супер-кар, могли бы и попроще сделать сцепление. Лично я долго привыкал к сцеплению Сида. Но тот факт, что можно на нем работать чисто, быстро, без ущерба для деталей и комфортно для себя - факт.
Например я научился трогаться с холостых оборотов, то есть вообще без пробуксовки дисков сцепления, машина трогается и обороты плавно поднимаются от холостых до, примерно, 1000 об/м, потом можно смело отпускать педаль сцепления и газовать, потом выжимается сцепление, быстро включается вторая, но левую ногу не сразу вслед за рычагом КПП нужно отпускать, момент-два после. В итоге я научился например переключаться на максимальных оборотах вообще без дерганий и толчков.

Но что я упарился - факт. Много раз хотел поменять на автомат)) Поскольку меня бесит когда не получается, а хочется чисто. И тут либо биться со сцеплением до победного конца, либо менять авто, либо пересаживаться на автомат)))

На русских машинах вообще сцепление простое, я даже когда начинал учиться водить у меня не было толчков при переключении или дерганий, ну, такая особенность русских каров.
« Последнее редактирование: Август 15, 2011, 08:37:39 am от kalavera »
Kosmo
  • Jr. Member
  • **

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

На русских машинах вообще сцепление простое, я даже когда начинал учиться водить у меня не было толчков при переключении или дерганий, ну, такая особенность русских каров.
До кеда была калина и звук при отпускании сцепления был такой же - похож на легкий стук, но без рывка.
Я списываю это на то, что до сих пор не научился ездить на ручке. Кстати говоря, частенько получается тронуться без характерного стука.
Буду надеяться, что привыкну, т.к. на одометре меньше 1000 км.
Хотел бы еще отдельно спросит две вещи:
1. при включении любой передачи можно почувствовать, что ручке кпп требуется как бы два щелчка, чтобы зафиксироваться на выбранной передаче. Так вот, за свои 600 км пробега я раза 3 уже недовтыкал вторую. Этот самый второй щелчок иногда какой-то невнятный в сравнении с другими передачами. И если я не почувствовал этого второго щелчка, то при отпускании сцепления слышен характерный звук коробки, будто без сцепления пытаешь воткнуть передачу. Может у кого есть какие мысли по этому поводу?
2. Заметил странный звук коробки. Раньше его не замечал. Звук появляется, когда тормозишь двигателем, т.е. разгоняешься на любой передаче, а когда нужно переключиться просто отпускаешь газ и едешь накатом, при этом скорость сбрасывается, обороты падают и вот в тот момент когда отпускаешь газ звук такой, будто пропеллер останавливается  :D я даже не знаю, как описать этот звук. Может я гоню уже :) У кого-нибудь наблюдалось что-то подобное? Успокойте меня, а то изведусь... на смайлы!  :D
dron1
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подскажите сидоводы: при движении на любой из передач отпускаю педаль акселератора, а затем опять на нее нажимаю- чувствуется какой-то толчок(легкий стук, как на классике подвесной). Что это может быть не понимаю!!?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

что то стучит при отпускании сцепления и нажимании газа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации