расскажу как меня хотели отлохотронить на Лукойле
значит, в пятницу вечером я поехал с работы в Лугу, как и планировал, пробок на удивление не было, но поток довольно плотный до Гатчины, из центра истратил 1,5 часа, чтобы въехать на объездной круг, оттуда обычно пробка рассасывается и едешь до Луги часик с ветерком
смотрю, бензина чуть меньше полбака, значит бак - 53 литра, значит около 25 литров, прикинул: туда-обратно хватит, но на обратном пути с детьми нужно будет делать лишнюю остановку, лучше остановлюсь сейчас, долью полбака и все дела
на Лукойле нужно четко сказать на сколько денег льешь, т.к. если лить полный бак, оставлять перед этим залог, то получается долго, очередь большая, все нервно начинают бибикать, пока ты туда-сюда ходишь, поэтому я четко сказал: мне на 600 рублей, иными словами около 24 литра
оплатил, забрал чек, вышел, подошел к машине, бензин льется, и... перестает после 9 залитых литров, я пистолетом пощелкал - фиг там
тут вариант первый: я не заметил и уехал - работникам заправки - 15 литров бонуса
вариант второй: я выходя из здания касс - выкинул чек - работникам заправки - 15 литров бонуса
я заметил... и вернулся
на кассе очень приятная женщина средних лет, объясняет, что на 5 колонку (мне), случайно включила 4 колонку, а там было 9 литров
ок, я говорю, долейте мне еще 15 и я поехал
о, нет, ваши 24 литра уже пролились и потом пролились еще 9 с 4 колонки, вы не могли бы за них доплатить?
схема прокатывает, когда:
- человек приезжает пустой (а на заправку часто приезжают пустыми)
- человек льет сознательно не до полного, а половину (а многие не льют полный бак)
- человек не знает, что между двумя заправками, нужно вынимать пистолет и ставить его на 5 сек. в колонку (а немногие и знают)
- человек замечает, что бензина мало через 20 км пути, но на трассе вломак разворачиваться, потом кружить и искать как въехать на заправку с другой стороны, т.е. разворачиваться повторно, потом долго и нудно скандалить и не факт, что еще докажешь, никто не будет смотреть сколько там у тебя в баке бензина
вообщем, красиво все, получается вариант третий: я заметил, вернулся, доплатил за 9 литров - работникам заправки - 24 литров бонуса
не буду скрывать, первым порывом было доплатить, но потом включился мозг
- куда мне залезли лишние 9 литров, ну 3, ну 4 могли влезть, потом пистолет автоматически отщелкивается?
- как, за то время пока я шел от двери до машины (а надо признать, что многие гуляют, покупают напитки и чипсы) влилось 24 литра?
- кто пистолет вытащил и поставил в колонку, а потом в машину магическим образом?
вообщем, нарисовалась схема лохотрона, красивая такая схема, но грубая
в итоге, после довода аргументов с использованием 2-3 нецензурных слов, мне долили мои 15 литров и я поехал

будьте бдительны!