Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Пиар и осознанный выбор.  (Прочитано 1534 раз)
buzunick
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

Начну с того, что пожалуй интересует многих при выборе авто. Как не попасться на грамотно выстроенные ловушки рекламных агентов. Любого здраво мыслящего потребителя интересует статистика и как говорят в народе "а как у них это авто". Выскажу лишь свои наблюдения и выделю то, что на мой взгляд не стыкуется. Вот уже неделю гуляю по западной Германии и поймал себя на мысле. Немцы вегда славились как машиностроители, думаю полезно будет обратить внимание на их выбор. Как пояснили сами немцы они берут машину почти всегда в кредит и в течении жизни расплачиваются. Они далеко не бедная нация, просто у них так принято. Машину покупают тщательно выбирая. Как Вы наверняка знаете у сида есть близнец хундай й30. По какой то  причине он здесь более популярен. За неделю путешетвий по западной германии сид встретил всего четыре раза, а рестайлинговый всего один раз. О других машинах говорить не стану, речь сейчас не о них. Пока счёт не в пользу сида 1/7. В Росии частенько рекламируют сид как авто сделанное для европы. Может быть германия туда не входит? Или есть другая причина? Хочу выслушать Ваше мнение господа соотечественники, без цитат из рекламных роликов и буклетов. В России сид популярен.Для тех кто занимается перегоном машин из европы  к нам сид очень популярен. Вот наконец я подошёл к главному вопросу, который меня волнует. Как вы думаете, выскажите своё мнение, СИД действительно хорош или на нас просто делают деньги пользуясь нашим невежеством? Ответьте пожалуста простым словом. ДА или НЕТ. Причину своего ответа по возможности изложите кратко, чтобы было понятно. Благодарю всех кто понял о чём я спросил. С уважением buzunick.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2011, 09:48:06 am от buzunick »

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #1 : Июль 18, 2011, 09:57:39 am »
0

имхо по экстерьеру:
сид очень красивый автомобиль. даже если сравнивать с более дорогими одноклассниками.
ай30..страшненький. даже абстрагируясь от непосредственного сравнения с сидом.
ну, а если сравнивать, то даже если бы сид при одинаковой комплектации стоил дороже ай30, я бы все равно его взял.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #2 : Июль 18, 2011, 09:59:06 am »
0

Начнем с того, что далеко не все немцы берут машины в кредит и не все ездят на новых. На работу проще ездить на старой мацде, а на пенсию купить себе мерина и ездить в магазин в пятницу. Корейские машины в Германии всегда считались редкостным говном, но в последнее время ситуация изменилась благодаря ценам на машины, улучшению качества и стоимости бензина. Гетц для некоторых просто чудо машина. Но киа туда особо не везут, мои друзья, приехав в гости, даже не поняли что это вообще за машина Сид.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #3 : Июль 18, 2011, 11:15:14 am »
0

Начну с того, что пожалуй интересует многих при выборе авто. Как не попасться на грамотно выстроенные ловушки рекламных агентов.
Доверять рекламе? Да ладно...Какие там "грамотно выстроенные ловушки"??? Реклама она конечно двигатель торговли...может быть...для легко внушаемых :) Но я, не из их числа. Выбирал Сид сердцем. Понравилась машина. Просто понравилась: интерьером, экстерьером, функционалом  и всё это за адекватные деньги. Интернет - вот это для меня "реклама". Владельцы (их отзывы) - вот это для меня "рекламные агенты". Что пишут и как это соотносится с моими ощущениями  :) А ощущения, должен сказать, только положительные. И "ощущение", что сид - это авто европейского уровня, тоже не покидает меня :) И глубоко пофиг, сколько немцев, французов, англичан и т.п.и ездят на КИА. (ИМХО) Есть стереотип, что Хюндай лучше KИА. Чем лучше? На сколько? Их народ, тоже мучается этим вопросом http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20101206150238AAcub2W Ну, может быть..Чуть-чуть... Ну так  считается. Просто Хюндай "предпочтительней"! Слышал, что KIA Сид, стал своего рода "испытательным стендом"  для выпуска более(?) качественного и дорого I30 на его базе. Может быть, но я езжу на КИА и не парюсь  rulezz
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 18, 2011, 12:17:00 pm »
0

К сожалению с и30 сравнивать не могу, но с элантрой перевес в сторону хундай. На сиде жена ездит на работу, в рабочее время служебка у неё элантра. Возраст одинаковый, пробег почти в два раза больше у элки - стуков, скрипов нет. ТТТ. До этого была соната 2.4 в максималке - 3 года рая. Да и сейчас живая вроде.))) Вот такое субьективное сравнение хундай-киа. Сида жена любит безумно. Ещё больше любит мерседес. Можем себе позволить купить б/у эску, но по стоимости эксплуатации она нафиг не нужна. Ни один немец не нужен. В качестве следующей машины склоняемся к хундай, как и жители Германии.)))
daron666
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• MS IE9! вебдванольненько!
« Ответ #5 : Июль 19, 2011, 07:53:39 am »
0

выбрал потому что дешевле одноклассников. про то что машина европейская узнал позже.
Shuligan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

« Ответ #6 : Июль 19, 2011, 10:25:44 am »
0

Только после покупки своего авто обратил внимание как много рекламы (на ТВ и на щитах) о нем. Реклама на самом деле очень зазывающая и нормально продуманная. Думаю, многие купились на нее и наверно не ошиблись :)
Что касается Европы. Прожил несколько месяцев в Болгарии,  а конкретно в Софии. Ездил много по стране (не больше родной Нижегородской области). За все это время встретил всего одного Сида (см. фото ниже).
Заезжал в салон КИА. Сидов на тот момент в нем не было.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 19, 2011, 10:45:08 am »
0

Ну, так то, встречал сидов в Греции в Салониках, во Франции в Бордо, в Румынии в Констанце. В Греции довольно часто.
Shuligan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

« Ответ #8 : Июль 19, 2011, 10:58:33 am »
0

Ну, так то, встречал сидов в Греции в Салониках, во Франции в Бордо, в Румынии в Констанце. В Греции довольно часто.
В любом случае не больше чем в России/Белоруссии/на Украине
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 19, 2011, 11:03:38 am »
0

Ну ясно дело не столько. Но больше, чем ВАЗов, которые есть абсолютно везде видимо.)))
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #10 : Июль 20, 2011, 22:09:26 pm »
0

Ну ясно дело не столько. Но больше, чем ВАЗов, которые есть абсолютно везде видимо.)))
С ДНЮХОЙ!!!!!! rulezz dance =hoy=
Я увидел в 2007 СИИДа, мне понравилось (по картинке), но узнав, что это кореец отказался от такой мечты. Прошло 2 года... и lol

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся