Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: "Умерло" сердце друга Pro_ceed  (Прочитано 11463 раз)
cg-Adder
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Если Внуково не город, значит Волга не река!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• обладатель
« Ответ #60 : Август 19, 2011, 20:02:22 pm »
0

Тогда посоветуй какой и где???

Могу посоветовать хороших мотористов. Сам столкнулся с такой же проблемой как у тебя. Оффицалы в гарантии отказали и прикинули ремонт от 100 тыс.руб. Я отказался и обратился к частникам (поменяли коленвал, шатун с поршнем, вкладыши, сальники и прокладки). Всё заменяется. Сроки минимальные (мне за 2 дня перебрали и собрали) и по цене в три раза дешевле чем у оффицалов. Всё работает. Езжу как раньше (только за маслом слежу теперь). Пиши в личку или в ветку, иногда читаю.
cee'd_sw 2012 jd, lux 1.6 AT
cee'd 2008 ed, ex 1.6 AT
elcov.66
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #61 : Август 19, 2011, 20:27:54 pm »
0

это на какой такой бумаге посчастливилось найти ремонтные поршни???
в этом то дело,что ни где не найти.они есть в компе (существуют) но привезти никто не может.
 такая же проблема с направляющими клапанов(из кореи 3 месяца подождете ,предоплата 100%),но у меня дизель,с бензином попроще как я вижу ;)
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #62 : Август 20, 2011, 14:18:43 pm »
0

в этом то дело,что ни где не найти.они есть в компе (существуют) но привезти никто не может.

в каком компе можно это увидеть, в оригинальных каталогах только стандарт
Deniskaa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Электросталь МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• гетцевод стал киасидником!
« Ответ #63 : Август 22, 2011, 17:10:06 pm »
0

я так не думаю еще есть горантия тем более после ТО как писал автор у него не оказалось масла в двигле тут только вина сервиса

Добавлено позже: Июль 16, 2011, 21:02:57 pm
он причем не в ево интересах масло с движка сливать видима есть в движке трещина от куда сочиться
Похожая ситуация - поменяли в апреле двигатель по гарантии (всю поршневую группу) а неделю назад движок стуканул из-за "маслоголодания" - буду судиться - куда делось масло официалам пофиг - жду ответа гарантийный случай или нет!!!
fab
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Август 23, 2011, 22:21:24 pm »
0

посмотрел внимательно на условия гарантии, там написан перепробег не более 1000км может стать причиной отмены в гарантии.
я тоже сделал немного заранее плановое ТО-3 теперь закралось сомнение.

в сервисной книжке на ТО-3 написано 29500-30500
я сделал ТО у ОД в 29200 км.
интересно если че, это может стать причиной отказа?
предыдущий хозяин сделал вообще в 14100.

в случае гарантийных обязательств, в сервисной книжке формулировка странная:
отказ может быть в случае..."не выполнения планового ТО или значительный, более 1000км, перепробег между плановыми ТО"...
правильно ли я понимаю что диапазон 29500 - 30500 это фигня, главное чтобы между ТО-2 и ТО-3 было не более 15 000 +1000 км, что по факту соблюдено?

то есть грубо говоря если например на 130 000 наступает гарантийный случай ОД лезет в книжку и смотрит, что ага типа а ТО-2 и 3 не в указанный диапазон были сделаны пшел вон?
« Последнее редактирование: Август 23, 2011, 22:23:09 pm от fab »
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #65 : Август 23, 2011, 22:40:37 pm »
0

там еще временной интервал есть, 1 год, что раньше наступит, можно вообще не ездить, но раз в год будьте любезны...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #66 : Август 23, 2011, 22:58:42 pm »
0

по мимо сервисной книжки есть закон прав потребителей, там много чего интересного написано, сервисная книжка законом не является
fab
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Август 23, 2011, 23:16:26 pm »
0

не не не.
вопрос реально меня заинтересовал полазил по форуму уже. но однозначного ответа не нашел.
1. что такое перепробег?
2. если ОД поставил печать штамп и т.д. это означает что он как официальный представитель производителя заверяет меня и производителя в том, что все с машиной в порядке? или его хата как всегда скраю и он отвечает только за заменное масло и другие работы. а к гарантии вообще никакого отношения не имеет?
3. судя по формулировке вначале серисной книжке перепробег должен быть не более 1000 км.
4. как пишут форумчане некоторые проходили ТО-2 в 12500 например у ОД. при этом ОД все проставил что ТО пройдено.
далее согласно книжке надо проходить не более в 27500 + 1000, а по факту поедет на 23 500 и т.д. в конечном итоге можно на 60 000 проходить уже 5 ТО или как? при этом каждый раз ОД будет ставить отметки, но по одметру писать честный пробег.
некоторые полагают, что не важно как было, главное последнее ТО перед поломкой в срок пройти.

есть ли четкое понимание по всем этим вопросам у форумчан? может ли ктонить грамотно объяснить этот момент.

покупкой сида была именно 5 летняя гарантия, очень глупо было бы ее терять.

P/S/ прошу прощения что не по сабжу немного, модераторы можете перенаправить в более подходящуу тему ( хотя то что искал, уже все устарело).
« Последнее редактирование: Август 23, 2011, 23:18:14 pm от fab »
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #68 : Август 23, 2011, 23:38:58 pm »
0

Много букв. В условиях гарантии всё предельно ясно. Межсервисный пробег 15 тысяч или 12 месяцев, что наступит ранее. Печать о прохождении ТО не означает наличие гарантии и не является гарантом исправности. Она лишь подтверждает выполнение регламентных работ.

Добавлено позже: Август 23, 2011, 23:39:35 pm
Допустимый перепробег одна тысяча.
fab
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Август 24, 2011, 14:07:15 pm »
0

ок мало букв:
конкретный вопрос:
1. в сервсиной книжке под каждым ТО написан диапазон это что информация к размышлению или официально способ придраться?
2. написно также что межсервисные интервалы 15000 км, но перепробег не должен превышать 1000 км.
как это понимать. я прохожу ТО-1 в 15300км, при этом могу ли я пройти ТО-2 в 30900 юридически честно, посокльку между ТО 15000 + не более 1000 перепробег, но не попадет 30900 в указанные диапазоны?
dsnic
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 91563 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #70 : Ноябрь 01, 2011, 14:04:16 pm »
0

Привет друзья СИДОВОДЫ. Все таки сделал я свой ДВС но у меня маленькая проблема нужна маленькая деталь о которой нет ни одного слова ни в каком каталоге. Она находится  внутри успокоителя который не регулируется а прикручивается 2мя болтами. Так что хочу попросить помощи найти то место где разбирают ДВС по частям и купить эту деталь. За ранее благодарен за участие. Тому кто найдет будет маленькое вознаграждение.
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: