Проснувшись, идёте к холодильнику, чешете заспанные органы, находите пиво. Когда разум окреп, открываете морозильник и тупо взираете на это:
Если у Вас возникает мысль приготовить пиццу, не гоните её. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Начнём!
Размораживаем тесто в микроволновке, мажем чем-нибудь томатосодержащим (в моём случае это был соус сальса), льём на противень масло - я использовал оливковое. Потом сообразил, что на нём готовить нельзя, но что поделаешь - утро выдалось тяжёлым:
Режем и укладываем колбасу. Осторожней, не порежьтесь:
Шампиньоны из банки следует слегка порезать и уложить поверх колбасы.
Внимание: главный секрет изделия – укладывать продукты следует слоями, друг на друга. И не забывайте про края – там не должно быть «голого» теста.
Смело режем оливки. Если они оказались с косточками, вооружитесь топором или пилой.
Ну как тут не вспомнить старинную итальянскую поговорку «пиццу маслиной не испортишь»:
Теперь помидоры. Режем лишь половинку и очень тонко:
Не перестарайтесь! Дело в том, что томаты дают изделию лишнюю жидкость, и Вы на выходе получаете два отдельных набора продуктов: печёный сыр и колбасный расстегай. Поэтому ставим полуфабрикат в духовку на просушку. Температура – на максимум, если есть конвекция (вентилятор) – прекрасно.
Тем временем находим в холодильнике увядшую в прошлом веке траву, вздыхаем, моем-режем.
Вытаскиваем «пиццу», посыпаем, снова ставим на просушку:
В чудо-ящике находим сыр с давно истекшим сроком годности:
Морщась, трём на тёрке, вытаскиваем будущий завтрак. Чтобы примирить Ваше изделие с действительностью, ищете в шкафчике набор специй «итальянские травы». Не находите и посыпаете чем придётся – я использовал, по-моему, смесь для плова:
Посыпаем "пиццу" "сыром":
Уменьшаем температуру духовки до 180-200°, ставим «пиццу» на 20 минут, тем временем залазим на форум почитать ветку «Как Вам АКПП» или про выбор зимней резины. Я использовал паузу, чтобы допить пиво.
Готово! Будите домочадцев, пробуйте, и да смилуется Господь над Вашим здоровьем.