ну исходя из опыта переборки суппортов,забивание поршня молотком не сулит ничего хорошего уплотнительной манжете.
Если поршень не идет - значит есть перекос. Поршень вставляеться "от руки" с усилием (какие у Вас руки незнаю),при этом поршень,манжет,цилиндр обильно смазать тормозухой. Ну и естественно условия хирургической операционной. Да,иногда и не с первой и даже не со второй попытки получаеться. Тут главное терпение. И молоток тут не помошник
Добавлено позже: [time]Июль 16, 2011, 21:52:35 [/time]
если пыльник вставляеться в канавку цилиндра,то возможно он не сел на место (не внимательность или грязь,ржавчина в канавке). если уплотнение поверхностное,то банально перекос или грязь под манжетой
Добавлено позже: [time]Июль 16, 2011, 21:57:27 [/time]
Если посмотреть внимательно каталог,то можно найти копеечные ремкомплекты.
вот теперь большое спасибо.
были "подозрения" что ТАК он заходить не должен, теперь они развеялись, благодаря вам теперь знаю точно что не должен)
вопрос в том что судя по неравномерному износу колодок он как следует давно не работал, а если брать в расчет что при разборке он был абсолютно чистый ( в том числе и направляющие), ровный и смазанный, закрадывается подозрение что присутствует некая деформация поршня. и как мне думается что его "расперло" когда и при каких обстоятельствах ума не приложу но линейные размеры на пару микрон по всей видимости увеличились.
а на счет рем комплектов я узнавал, нет таких. говорят раньше были да давно их не делают, только суппорт в сборе.
по сути ремкомплект это сальник и пыльник как я понимаю. пыльник в хорошем состоянии, не рваный, эластичный, отлично держится там где он должен держаться. что касается сальника то он конечно мог повредиться от столь варварского с моей стороны обращения, но думаю что тут все-таки возможны варианты. не такая нежная деталь как кажется с первого взгляда. это теперь можно проверить только эмперическим путем (скрестив пальцы так как цена ошибки 8 - 9k вечно деревянных, и время потраченное на сборку/заборку и прокачку тормозной системы)