форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

при включении кондиционера греется двигатель более 100 с

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: при включении кондиционера греется двигатель более 100 с  (Прочитано 17410 раз)
сергей 56
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Люди,прошу помощи. не стого,не свсего в такю жару начал греться двигатель при включенном кандюке. Когда кондиционер выключаешь температура приходит в норму.На холостых тоже норма 90Спри включенном кандюке. Еду в отпуск с ребенком.Помогите советом.Заранее благодарен.
Lex
  • Full Member

• Russian Federation Москва... Тушино, Н.Черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• Есть лишь один Бог, который создает Вселенную и делает траву зеленой. Это ваш мозг.
« Ответ #1 : Июль 15, 2011, 20:34:12 pm »
0

Было прошлым летом...  B)  "Отдыхал я недавно в деревне, там бортовик +39 показывал, машина стояла в тени. Кондей дул то холодным, то горячим и муфта то включится, то отключится. При езде на скорости больше 50 и оборотах 2500 и > через 10 минут ползла вверх температура, всё вылечивалось отключением кондея. Весь моск сломал, в чём же дело??? Оказалось всё банально просто. Пух, пыль и вода сделали своё пакостное дело - можно сказать зацементировали соты радиатора двига. На каширке потом долго отмывали и продували и машинка ожила, даже при разгоне с кондеем затык меньше стал, ощущение как будто чипанули   Посмотрите на своих машинах между радиаторами, у меня там капец что-было. А вот первый радиатор, который от кондея, был очень даже чистенький. 
p.s. вчера и позавчера машина много стояла на солнце, бортовик показал 34. Включил максимальное охлаждение и через минуту дуло уже очень холодным. Кондей ни разу не перезаправляли, пробег 104800." эхх... мне бы сейчас этот пробег...

"ДАвай! Давай, [блин!]!! Жми! Ну жми [блин!]!! Ну жмиии!!! Хозяяяяииин!!! [блин!]!!! ДАви педаль!!!! " А ты понимаешь, что нельзя и останавливаешься на светофоре...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2 : Июль 15, 2011, 21:28:00 pm »
0

Присоединяюсь к авторам выше, 99% проблема в загрязненности радиаторов, точнее в пухе между ними!
boot
« Ответ #3 : Июль 15, 2011, 22:33:12 pm »
0

У мну салонный фильтр был в пуху. Только на ходу кондей холодил слегка, как остановлюсь, так просто воздух гнал наружный. Ещё климат контроль моргал всеми сегментами при включении. Советуют фильтра в капроновый чулок, но сейчас не сезон... жду пока будет что утилизировать :)

VW Passat B5 1,9TDI М-5, 2004 г., предпуск. подогр.Бинар-5 Д-CВ, 2-din
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 16, 2011, 00:00:08 am »
0

У мну салонный фильтр был в пуху. Только на ходу кондей холодил слегка, как остановлюсь, так просто воздух гнал наружный. Ещё климат контроль моргал всеми сегментами при включении. Советуют фильтра в капроновый чулок, но сейчас не сезон... жду пока будет что утилизировать :)
Что-то ты колхоз какой-то предлагаешь, щас фильтра не дорого стоят, нужно менять каждые 10тыс. и не парить мозг всякими чулками и т.д. не Жигули...
boot
« Ответ #5 : Июль 16, 2011, 16:19:43 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Что-то ты колхоз какой-то предлагаешь
чиста канкретна от пуха... :)

SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

« Ответ #6 : Июль 17, 2011, 11:19:28 am »
0

Что-то ты колхоз какой-то предлагаешь, щас фильтра не дорого стоят, нужно менять каждые 10тыс. и не парить мозг всякими чулками и т.д. не Жигули...
на лето можно и с чулком, у меня салоник за 3 тысячи километров забился как только мог, что бы с ним было через 10 даже страшно подумать
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 17, 2011, 11:56:42 am »
0

на лето можно и с чулком, у меня салоник за 3 тысячи километров забился как только мог, что бы с ним было через 10 даже страшно подумать
Ну значит нужно вытряхивать его раза три за 10тыс., а вообще на то он и фильтр, что бы говно собирать, а если чулок одеть, куда оно все денется, будет постоянно кружиться перед фильтром, а когда будешь его снимать, то все это говно опадет в систему воздуховодов?!
boot
« Ответ #8 : Июль 17, 2011, 12:56:12 pm »
0

В идеале бы, вообще что-то типа москитной сетки иметь и вытряхивать её время от времени. В пылесосах аналог имеется.

KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #9 : Июль 01, 2013, 12:00:44 pm »
0

Добрый день.

Столкнулся с проблемой перегрева двигателя.
Где можно помыть радиатор? и сколько это будет стоить?

Заранее благодарю,

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
d.kravtsov
  • Full Member

• Russian Federation Тверь

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Июль 02, 2013, 23:53:48 pm »
0

Люди,прошу помощи. не стого,не свсего в такю жару начал греться двигатель при включенном кандюке. Когда кондиционер выключаешь температура приходит в норму.На холостых тоже норма 90Спри включенном кандюке. Еду в отпуск с ребенком.Помогите советом.Заранее благодарен.
а вентилятор охлаждения включаеться?? у меня прошлым летом закис разъем в районе радиатора, тот который с сопротивлением.
KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #11 : Июль 11, 2013, 09:20:01 am »
0

Добрый день.

Проблема решена.
Она заключалась в наличии огромного кол-ва грязи, пуха и т.д. между двумя радиаторами.
После очистки радиатора кондиционера, автомобиль греться перестал, а кондиционер начал холодить прекрасно.
Стоимость работ по очистке 1000руб. в Московской области. Это для тех, кому интересно.

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 11, 2013, 18:58:27 pm »
0

Добрый день.

Проблема решена.
Она заключалась в наличии огромного кол-ва грязи, пуха и т.д. между двумя радиаторами.
После очистки радиатора кондиционера, автомобиль греться перестал, а кондиционер начал холодить прекрасно.
Стоимость работ по очистке 1000руб. в Московской области. Это для тех, кому интересно.
Или бесплатно на даче))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

при включении кондиционера греется двигатель более 100 с

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся