Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вниз
Автор Тема: Треснуло лобовое стекло  (Прочитано 45853 раз)
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.
« Ответ #135 : Май 12, 2009, 14:09:45 pm »
0

А у меня трещина лобового вот так выглядит 8[

Отзвонился нескольким официалам, чтоб по-гарантии поменять. Но натолкнулся на равнодушие или полное отторжение инженеров по гарантии. В целях экономии времени и нервов, отзвонился в страховую, дали номера фирм-установщиков стекол, с которыми они сотрудничают. Выбрал Стеклим-АВТО, оформил заявку, после 15-го мая на замену.

Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
« Ответ #136 : Май 12, 2009, 14:17:43 pm »
0

Кто-нибудь может ответить, где гарантия, что новое стекло не лопнет ? Почему это происходит? Что говорят инженеры по гарантии ? Если это из-за подогрева области щеток, может имеет смысл ставить стекло без него ?
Adept
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой маленький бизнес.
« Ответ #137 : Май 12, 2009, 14:35:26 pm »
0

Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:

3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления. 8[

Гарантии, что новое стекло не лопнет думаю не даст никто. Кирпич может прилететь в любой момент, по-причинам от нас не зависящим. Что касается трещин из-за обогрева зоны щеток, инженер в Автомире меня сначала откровенно "послал". После чего был ткнут в последнюю строчку пункта 3.14. Лишь тогда нехотя молвил: Ладно, приезжайте в светлое время суток с чистой деталью для осмотра. Я посмотрю, отошлю запрос в КМР, а уж как они решат не знаю.
Пока суть да дело, у меня трещина наружу вышла и появился скол, так что гарантии мне не видать как собственных ушей. Только страховая выручит.
А вообще лобовое стекло расходный материал, у меня приятель на Опирусе три штуки уже поменял :D

Adept
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой маленький бизнес.
« Ответ #138 : Май 12, 2009, 15:28:43 pm »
0

Как вариант, скол можно получить посредством удара молотка :D.  При оформлении заявки на замену стекла, моё стекло даже не посмотрели. Сказали, чего на него смотреть все равно ломать.

Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

« Ответ #139 : Май 12, 2009, 15:55:53 pm »
0

Да, стекла на cee'd не повышенного качества - это точно!

Относительно КАСКО, на прошлой недели подал заявление, сделали фото и прочий документооборот.
Трещину, без всяких разговоров, признали страховым случаем.
При этом необходимо уточнить, что стекло разбито камнем из под другого авто (к примеру) и это произошло пару часов назад (до 24 часов необходимо зарегистрировать случай).

Единственное "но" - сейчас все деньги по страховой (в моем случае) перечисляться в банк за оплату по телу кредита после того, как я фактически сам заменю стекло. Разницы особой не вижу, просто нужно иметь сразу сумму для данного ремонта.

ПыСы: очень интересное предложение: "если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления"...
Не существует людей, которые все знают!
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Edem das seine
« Ответ #140 : Май 12, 2009, 16:19:36 pm »
0

Уже 1.5 часа пытаюсь дозвониться инженеру по гарантии Сим Авто, видать вал клиентов у него, что трубку не берет   fire! fire!
Adept
  • Hero Member

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой маленький бизнес.
« Ответ #141 : Май 12, 2009, 17:53:04 pm »
0

Ещё один маленький ньюанс. В разговоре инженер-гарантийщик поведал,что стекла лобовые по-гарантии очень редко меняют, по-сему их в наличии на складе нет, заказ недели на три-четыре. Для себя сделал вывод, что к "специалистам", вклеивающим стекла раз в году (т.е. опыт данной процедуры чисто теоритический), меня никакими гарантиями не заманишь.

Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #142 : Май 12, 2009, 18:12:41 pm »
0

Уже 1.5 часа пытаюсь дозвониться инженеру по гарантии Сим Авто, видать вал клиентов у него, что трубку не берет   fire! fire!
По тел. ничего не решить. Все равно скажут, что приезжай, посмотрим. Так, что нужно будет ехать, показывать авто инженеру по гарантии. Пускай, тот все, что нужно фоткает и согласовывает замену.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Edem das seine
« Ответ #143 : Май 12, 2009, 21:23:38 pm »
0

По тел. ничего не решить. Все равно скажут, что приезжай, посмотрим. Так, что нужно будет ехать, показывать авто инженеру по гарантии. Пускай, тот все, что нужно фоткает и согласовывает замену.
Показал, замена стекла - через МЕСЯЦ!!! Ну хрен с ним, главное поменяют. Вот с заменой стопаря глухо, типа не гарантийный случай, как получу письменный отказ, будем бодаться.
Taurus
  • Full Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #144 : Май 12, 2009, 21:43:10 pm »
0

Сегодня ехал себе спокойно за Nissan Extrail, вдруг из под него камень как даст прямо в центр лобовухи ,я аж дернулся от неожиданного удара, думаю ну всё.......... 8(  ,но вроде пронесло :)

Лето - осень,...папиросим ...228...228 :$)
[img]http://www.dkg.pp.r
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Edem das seine
« Ответ #145 : Май 12, 2009, 21:50:29 pm »
0

Сегодня ехал себе спокойно за Nissan Extrail, вдруг из под него камень как даст прямо в центр лобовухи ,я аж дернулся от неожиданного удара, думаю ну всё.......... 8(  ,но вроде пронесло :)
Для таких камней каска есть, а вот что делать если оно опять там же треснет ???? Год то проходит 4 июля....
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #146 : Май 12, 2009, 22:36:18 pm »
0

Для таких камней каска есть, а вот что делать если оно опять там же треснет ???? Год то проходит 4 июля....
Саня, а тогда, если треснет, в инете появится вал предложений по продаже киа сиид  lol lol lol lol
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Edem das seine
« Ответ #147 : Май 12, 2009, 22:39:39 pm »
0

Саня, а тогда, если треснет, в инете появится вал предложений по продаже киа сиид  lol lol lol lol
Да уже блин присматриваю, на что этот тазик поменять можно, вариантов не вижу   :-[ Такое впечатление, что в КИА МОТОРС набрали специалистов из автоваза, по обмену. Машины ржавеют, стекла лопаются, зеркала не греют, имобилайзер глючит, аммо стучат, стопаки рескаются, машине нет и года, что дальше ? fire!
з.ы. Сорри за офф, накипело....
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #148 : Май 12, 2009, 22:40:36 pm »
0

Да уже блин присматриваю, на что этот тазик поменять можно, вариантов не вижу   :-[ Такое впечатление, что в КИА МОТОРС набрали специалистов из автоваза, по обмену. Машины ржавеют, стекла лопаются, зеркала не греют, имобилайзер глючит, аммо стучат, стопаки рескаются, машине нет и года, что дальше ? fire!
Утиль  lol lol lol
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #149 : Май 12, 2009, 22:42:03 pm »
0

Ага, точно с треснутыми стеклами lol

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся