Голосование

Как вы считает! Обгон по обочине,это правильно или нет?

да, правильно
- 1 (0.9%)
нет,не правильно
- 73 (62.4%)
я всегда так поступаю
- 0 (0%)
мне все равно
- 1 (0.9%)
не правильно, но иногда приходится"
- 42 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 117

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24   Вниз
Автор Тема: Обгон по обочине  (Прочитано 23469 раз)
Olga.Spb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #330 : Июль 12, 2011, 22:30:39 pm »
1

Девушки, а что, если одна опция включена, то другая обязательно отключена? :D
Я о том, что не вижу никакой логической связи между соблюдением одних правил ПДД и обязательным несоблюдением других:
1 - НЕезда по обочине
2 - НЕвыезд на забитый перекресток
Первого не делала пока ни разу, за вторым всегда слежу. Вопрос кстати более не в том, что могут сигналить сзади. А в том, что лезут отовсюду по бокам, встраиваясь в оставленное для поперечного потока место=)) Это видать народ с обочины как раз по привычке щемится=)))
bukascha
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 77600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• я
« Ответ #331 : Июль 12, 2011, 22:37:58 pm »
0

Нашли чем гордиться. Получается, что ваш муж с пассажиром, выражаясь максимально корректно - ни на грамм не лучше того лихача, который вас подрезал, раз позволил себе распустить руки.

а я написала, что я этим горжусь.....что то не вижу где?..а по вашему, что нужно с ним было сделать, оставить его пусть едет дальше. Хорошо, что у мужа реакция есть, а у другого может её и не быть. Значит распускать руки это плохо, а беспридельничать на дороге эт хорошо....нужно отвечать за свои поступки.

Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #332 : Июль 12, 2011, 22:40:01 pm »
0

Кого-то вымораживает езда по обочине, а кого-то забитый перекресток и не возможность его проехать ;)
Связи нет, просто когда кидаешь камень, посмотри на себя, всё ли ты делаешь правильно  ;) И дело не в том, что соблюдая одни правила можно нарушать другие.... Как говорит мой старший брат (35 лет водительского профессионального стажа): "Если наглеешь и нарушаешь, сделай так, что бы ни кому не мешать, но делай до конца" Вот его совету всю жизнь и следую.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #333 : Июль 12, 2011, 22:48:33 pm »
0

Маневр под названием-"Я-Алень"
по обочинам,как и по дорогам ездит немалый процент идиотов  

излишне принципиальные получат в репу

воопще позорный принцип-если мы стоим,то и другие стоять должны..чего-то стадное..

Ну, если те кто по дороге - олени, то уж те, кто по обочине - тоже с рогами, но домашние такие, с бородкой...
Сложный вопрос : как отличить того, что по обочине, такого, как Вы, реального пацана - от того, который идиот ?

А в репу, уважаемый ...так на дороге не только толстовцы стоят. Видел я как-то сцену на Приозерском шоссе - такой орел с обочины решил вклиниться, его не пустили. Он остановился, вылез играть мышцой и выказывал острое неудовольствие. Из следующей машины нормального потока вышел значительно более крупный и убедительный парняга, просто погрозил пальцем-  и пришлось крутому обратно убраться, как описавшемуся пуделю - да еще ему мно-о-ого чего сказали те, кто стоял вслед за ним.

А насчет стадности - так это с какой стороны посмотреть...как там Родя Раскольников-то говорил - "Тварь я дрожащая или право имею?"

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Kost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 3

« Ответ #334 : Июль 12, 2011, 23:09:07 pm »
0

лошара он позорный-мышцами играть,и поделом получил
я не призываю играть мышцами-это и глупо,и больно даже победителю(весной помахался с гопотой,пославшей бабульку на детской площадке,дело одним ударом кончилось,но не вариант так вопросы решать)
я это говорил не к тому,что я де герой с обочины и репы крошить буду за не пропуск,именно я-не стану,ибо правая полоса имеет приоритет движения,и ваше право-пускать меня или нет,я лишь против целенаправленного создания аварийной ситуации.
не пустите меня-я впереди\позади вас заеду,я уже время съэкономил и готов к тому,что меня пускать не будут.но это я готов и не переживаю,а где гарантия,что я-не оборзевший дебил с травматом и корками?или откуда я знаю,что вы без биты и корок?зачем трения-то?
День пропал не зря....
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #335 : Июль 12, 2011, 23:18:51 pm »
0

ВЫ присоединитесь?
и,кстати,не вы ли пробки на въездевыезде МСК создаете? %)
Как-то не очень красиво отвечать вопросом на вопрос, разговор шел про Вас, Вы же там "ОДИН", скромный такой...
Только и делаю, что создаю пробки и не пускаю обочников , ездить нормально - это же только суперперцы умеют.
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #336 : Июль 12, 2011, 23:20:02 pm »
0

Как-то не очень красиво отвечать вопросом на вопрос, разговор шел про Вас, Вы же там "ОДИН", скромный такой...
Только и делаю, что создаю пробки и не пускаю обочников , ездить нормально - это же только суперперцы умеют.
ну ответьте некрасиво,чего уж там
День пропал не зря....
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #337 : Июль 12, 2011, 23:29:55 pm »
0

ну ответьте некрасиво,чего уж там
Только после Вас!
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #338 : Июль 12, 2011, 23:32:33 pm »
0

а я написала, что я этим горжусь.....что то не вижу где?..а по вашему, что нужно с ним было сделать, оставить его пусть едет дальше. Хорошо, что у мужа реакция есть, а у другого может её и не быть. Значит распускать руки это плохо, а беспридельничать на дороге эт хорошо....нужно отвечать за свои поступки.

Я уверен, что вы сами прекрасно знаете, как нужно было поступить. Добавлю только, что самосуд в подобных ситуациях ни есть правильно, даже если вы действительно считаете, что это справедливо. По этой самой причине я не стараюсь "быковаться" со щемилами и пропускаю, ибо прекрасно знаю, что не обладаю острой реакцией, а от синдрома "двух оленей" больше пострадают другие участники движения. Ну а если человек действительно считает, что ездить по обочине правильно и это его "дом родной", то, боюсь, одним лишь методом убеждения точку зрения такого человека не изменить. Действительно, положение спасут лишь штрафы.

Я дополню, что в Москве есть выделенные полосы для движения автобусов и мой путь на работу/домой идет как-раз по такой дороге. И вы знаете, там тоже щемил хватает, которые в пробке занимают эту полосу движения и не дают проехать автобусам (в которых, кстати, люди находятся в менее удобных условиях). Я так думаю, это городские щемилы =)
« Последнее редактирование: Июль 12, 2011, 23:34:34 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Бердников Сергей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #339 : Июль 12, 2011, 23:36:55 pm »
0

Ни фига себе флуда развели на 23 страницы!
В правилах (ПДД) же всё написано.
Дело за малым, соблюдать ПДД и наказывать по закону тех, кто их не соблюдает.
Жаль, что ни первое, ни второе толком не работает, да и институт наказания, как таковой отсутствует... есть пту наказания, директор пту - нургалиев.
Trust no one
Never stop exploring
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #340 : Июль 12, 2011, 23:43:35 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pGHX-0KF03Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pGHX-0KF03Q</a>
сферический задрот в вакууме,смотрим его остальные видео lol
9-ка,судя по дворникам,жизнью неудовлетворен

Добавлено позже: [time]Июль 12, 2011, 23:44:17 [/time]
Только после Вас!
я-еврей,мне можно,так какой вопрос был? :)

Добавлено позже: Июль 12, 2011, 23:45:19 pm
visual
точнее и не скажешь,для меня табу эти полосы
« Последнее редактирование: Июль 12, 2011, 23:45:19 pm от Kost »
День пропал не зря....
bukascha
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 77600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• я
« Ответ #341 : Июль 13, 2011, 00:23:44 am »
0

Я уверен, что вы сами прекрасно знаете, как нужно было поступить. Добавлю только, что самосуд в подобных ситуациях ни есть правильно, даже если вы действительно считаете, что это справедливо. По этой самой причине я не стараюсь "быковаться" со щемилами и пропускаю, ибо прекрасно знаю, что не обладаю острой реакцией, а от синдрома "двух оленей" больше пострадают другие участники движения. Ну а если человек действительно считает, что ездить по обочине правильно и это его "дом родной", то, боюсь, одним лишь методом убеждения точку зрения такого человека не изменить. Действительно, положение спасут лишь штрафы.

Я дополню, что в Москве есть выделенные полосы для движения автобусов и мой путь на работу/домой идет как-раз по такой дороге. И вы знаете, там тоже щемил хватает, которые в пробке занимают эту полосу движения и не дают проехать автобусам (в которых, кстати, люди находятся в менее удобных условиях). Я так думаю, это городские щемилы =)

Да...да....знаю одну такую....часто там езжу.....проспектом Андропова зовётся.Только вот выделенка эта не всех пугает. Ну введут, штраф за обочину....кому от этого легче то станет.....только полицаям. Ужесточили за нетрезвую езду, и что.....не ну конечно меньше стало пьяниц за рулём....но по сути кому ехать, то тот сядет и поедет.....и ничего его не остановит......

berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
« Ответ #342 : Июль 13, 2011, 02:43:49 am »
0

В общем, наговорили много, все, кто хотел высказался. ИМХО, самое колоритное сравнение привела Olga.Spb
...Всем, кто по обочине без РЕАЛЬНОЙ причины едет, советую в магазине в очереди встать и всех перед собой пускать пару часов.  По вашей логике обочники ну никак, совершенно!=)), не мешают потоку=) Ну так и товарищи в магазине тоже быстренько расплатятся и уйдут. Че вам, жалко что ли пустить хороших людей? Тем более они не пылят.... А было бы хорошо, если бы они при этом еще газили чем-нить и как бы невзначай у одежды вашей кто пуговицу оборвал бы, кто клок вырвал=))) А вы бы им - да ничего, ничего, я потерплю, проходите пожалуйста.=)...
Немного перефразируя и обращаясь к "обочечникам": а в супермаркете в очереди вы, заметив "зазевавшегося дедка-м*ка" (с)-Kost - или девушку, отвлекшуюся на телефон, тоже со своей корзинкой лихо вруливаете в образовавшийся зазор? Ведь это то же самое, что вы на дороге делаете. По вашей логике никого ведь не задержали... Однако, подозреваю, что в супермаркете - нет. Общественное воздействие сдерживает. А на дороге каждый в своей скорлупе-машине, все тем самым  разрозненны, и тут-то "воистину, каждый думает в меру своей испорченности" (с). И ПДД тут вторично. Всё.

Добавлено позже: Июль 13, 2011, 02:50:07 am
Костя, который "злее модераторов", пора закрывать тему, как обещал. Никто никого не перевоспитает в этой перепалке, а все аргументы уже прозвучали.
При закрытии ветки - приз Olga.Spb за лучшее сообщение  rulezz akkord.
« Последнее редактирование: Июль 13, 2011, 02:50:07 am от berni »
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Июль 13, 2011, 09:17:14 am »
-1

в супермакете,как я и писал ранее,очередь не влияет на скорость,влияет кассир
кстати,я плачу на границе,чтоб без очереди,считаю,что это правильно,зачем стоять от 2-х часов,когда сунул и прошел :)
я  за наличие платных дорог,процентов на 70 разгрузиться все гарантированно
а вообще уже шнягу писать начали,не путайте бля..во с политикой
выезды из МСК тупо стоят из-за фур,чаще тихоходных и долго трогающихся, и регионов,едущих домой,можете рычать дальше,но по обочине неплохо едется,у каждого свой выбор.давайте,дальше еще одна волна истерии будет? lol
« Последнее редактирование: Июль 13, 2011, 09:20:46 am от Kost »
День пропал не зря....
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #344 : Июль 13, 2011, 10:01:39 am »
0

вот, многократное подтверждение жизни по двойным стандартам. Причем стандарты установленные для себя самостоятельно. Синяков во дворе гонять, шоб не хулюганили, но по обочине проехать. На встречку не выезжать, но на лапу чушнику на таможне дать. Старушку с орденами в день Победы подвезти, но старого пенька на выезде из МСК обдумать чмошником за то, что четверка ржавая ни разу не болид F1. И проблема несостыковки в том, что у соседа свое представление о двойных стандартах. А у соседа соседа - третье представление. И все дружно сетуют на то, что жизнь не евростандарта, что в правительство пролезли (и как только сволочи смогли-то?? не иначе кто-то на лапу дал...) негодяи, которые о нас не думают и только воруют. Город грязный? так это сосед третьего соседа считает, что бумажка от пачки сосок никотиновых не может ТАК загадит город, он не виноват, а сосед этого курильщика, глядя на него, считает, что и нас..ать в лифте не западло. Подумаешь - одна кучка, вон их сколько в городе... И тут приходит какой-то умник, который утверждает, что гадить нельзя, что бумажку надо в урну  бросить, что по обочине ездить - моветон.  Ой, какой же этот умник мудашвили... ну не понимает хватких, не щелкающих клювами (кстати, по Дарвину, обезьяны ближе к человеку, чем птицы) ребятишек. Гадящих, мусорящих и обгоняющих, но подвозящих старушек и беременных...
диссонанса нигде не ощущается?
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся