Голосование

Как вы считает! Обгон по обочине,это правильно или нет?

да, правильно
- 1 (0.9%)
нет,не правильно
- 73 (62.4%)
я всегда так поступаю
- 0 (0%)
мне все равно
- 1 (0.9%)
не правильно, но иногда приходится"
- 42 (35.9%)

Проголосовало пользователей: 117

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24   Вниз
Автор Тема: Обгон по обочине  (Прочитано 23950 раз)
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #210 : Июль 11, 2011, 22:19:23 pm »
0

Дима, ИМХО, все сложнее - дело в психологии, а вот она воспитывается разными методами. Один из которых, и надо сказать, действенный - принуждение. Опять же на примере Эстонии - там раньше ездили так же, как в России. Но подняли штрафы основательно - раз. Дор. полиция не сидит в кустах, а разъезжает по городу и трассам, останавливает за любое нарушение, а не только за то, которое подороже - два. Оснащены хорошей аппаратурой - скорость засекают из своей движущейся машины - три. Пешеходов дерут не меньше, чем водителей, точнее - драли. Теперь и пешеходы на красный стоят, даже если в пределах видимости ни одной движущейся машины. Так вот, мои родственники-друзья, когда я спрашивал чой-то они так правильно ездят, из-за штрафов, что-ли, как один отвечают, что привыкли, а штрафы - вторичный фактор. Да и правильно, я когда-то сам себе сказал, что буду пристегиваться ремнем безопасности и первый месяц делал над собой некоторое насилие. А потом и до сих пор - АВТОМАТИЧЕСКИ. ПРИВЫЧКА :).

страх/жадность - неплохой стимул делать над собой усилие. а потом это переходит в привычку. ну да, психология. поэтому сегодня встал на сторону сторонников ( :D) лишения прав обочников  %)
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Kost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 3

« Ответ #211 : Июль 11, 2011, 22:23:07 pm »
0

ну если все такие правильные-то растонируйтесь,ксенон выньте,ТО не покупайте,и НАЛОГИ с РЕАЛЬНЫХ зарплат платите,а не с белых :D
День пропал не зря....
berni
  • Hero Member

• Russian Federation СПб Озерки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Если у вас есть кошка, вы не в доме, а дома
« Ответ #212 : Июль 11, 2011, 22:23:35 pm »
0

страх/жадность - неплохой стимул делать над собой усилие. а потом это переходит в привычк ...
Если про меня, то не из-за жадности, а из соображений самосохранения :)
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
olegarhiy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 84000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Хобби
« Ответ #213 : Июль 11, 2011, 22:26:56 pm »
0

ну если все такие правильные-то растонируйтесь,ксенон выньте,ТО не покупайте,и НАЛОГИ с РЕАЛЬНЫХ зарплат платите,а не с белых :D
Хватит мешать одно с другим. Тема конкретная. Есть, что сказать по делу? если нет то идите и общайтесь с борцами с тонировкой и ксеноном!
Olga.Spb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #214 : Июль 11, 2011, 22:27:27 pm »
0

Я не затонирована, без ксенона, ТО вот в Буборге на два года прошла за 1500р. пару недель назад и зп у меня белаааяяяя. Блин, пойду вешаться.....
Монтерша
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петебург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #215 : Июль 11, 2011, 22:28:23 pm »
0

Дима, ИМХО, все сложнее - дело в психологии, а вот она воспитывается разными методами. Один из которых, и надо сказать, действенный - принуждение. Опять же на примере Эстонии - там раньше ездили так же, как в России. Но подняли штрафы основательно - раз. Дор. полиция не сидит в кустах, а разъезжает по городу и трассам, останавливает за любое нарушение, а не только за то, которое подороже - два. Оснащены хорошей аппаратурой - скорость засекают из своей движущейся машины - три. Пешеходов дерут не меньше, чем водителей, точнее - драли. Теперь и пешеходы на красный стоят, даже если в пределах видимости ни одной движущейся машины. Так вот, мои родственники-друзья, когда я спрашивал чой-то они так правильно ездят, из-за штрафов, что-ли, как один отвечают, что привыкли, а штрафы - вторичный фактор. Да и правильно, я когда-то сам себе сказал, что буду пристегиваться ремнем безопасности и первый месяц делал над собой некоторое насилие. А потом и до сих пор - АВТОМАТИЧЕСКИ. ПРИВЫЧКА :).

Поддержу, поскольку каждый год там хожу в качестве пешехода и всего лишь в родной Нарве (99 % которой из русских). Так они про штрафы рассказали первый штраф 2000 крон было (5 т.р.), второй уже - 4000 и так каждый раз. В итоге, каждый из них впервые нарушив, второй раз уже не полезет, уж больно высокие штрафы и не по карману многим.
Кстати увидели 7 лет назад всю их культуру вождения. Случайно задумались с мужем куда пойти и встали на поребрике пешеходного перехода, машина встала перед нами, мы тупили, что с нами не так (а не так с нами наша Россия сделала), когда прочухали - перешли дорогу из вежливости. Теперь думаем не на поребрике  :D Кстати, там даже бумажку совесть не позволяет себе кинуть, стыдно. А с открытым пивом, вообще смотрят косо люди, и полицаи проверяют бутылки (открыта или нет).
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 22:33:31 pm от Монтерша »
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.
berni
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Июль 11, 2011, 22:28:38 pm »
0

Ну, а что ж так поголовно? Не затонирован и не стремлюсь. Ксенона нет, колхозить точно не буду. ГТО не покупал ни разу, даже на лохматой восьмере. За машиной, вааще-то, следить надо...
А я ёжиков люблю, я от ёжиков торчу, я от ёжиков балдею, я от ежиков шизею, будь они хоть три рубля!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #217 : Июль 11, 2011, 22:29:56 pm »
0

Кстати мы тут вроде бы уже стали бороться с последствиями....а вот пример про финку приводили, скажите там есть ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ПРОБКИ КАК В МСК? ИЛИ КАК В ПИТЕРЕ???!!!!
если в финке бывают пробки - то это исключение из правил, а у нас наоборот, там и люди по обочине не катаются именно по
этому....слава богу коренные финики есть в знакомых ...они катаясь по питеру неудомевают, как мы в таких пробках вообще передвигаемся... sux
Так что не надо с финкой сравнивать ладно?? А то не корректное сравнение совсем выходит..... B)
А теперь давайте копнем поглубже, и увидим , что пробки в основном бывают по 2-м причинам(особенно на каде) 1)идиоты попали в ДТП
2)Идиоты чинят дорогу , при том делают это ну очнеь неспеша.....
Теперь логичный вопрос, с какой стати я должен тратить свое личное время, ради идиотов?? Почему мой ребенок должен сидеть в машине ,пусть и с климатов, но в +30 сзади не то что бы и очень прохладно... и т.д....если какие то придурки напокупали прав, и катаются по каду как хотя и по 100 в левом ряду(на моргание фарами реакции 0) , заставляя тем самым играть др. людей в шашечки???
Почему ради них, я должен тратить свое личное время???
Почему наши уважаемые ЧИНИЛЬЩИКИ дорог(по другому их даже не назвать) и Говностроители, имеющие бюджет привышающий бюджеты на строительство Германских автобанов в 10-ки раз(утрирую), строят такое Г, которое каждый год необходимо ремонтировать из-за колейности???? 8[
Почему ЧИНЯТ дорогои не сутками, а только в рабочее время по 2 часика, и растягивают сее удовольствие на ццццать дней, хотя могли бы работаю в 3 смены уложиться за куда более скромные сроки.....?? Почему из-за этого в пятницу, что бы проехать с софийской до съезда в обохувку у меня занимает 60 минут(при том что обычно неспешная поездка занимает 5-10 минут)?????(это при том что я ехал по обочине, сколько остальных ехали я хз).....

Так что если вы хотите сравнивать с европейскими странами, сначало дороги сделайте такие же, и правила ремонта и контроля над качеством дороги -такое же!!!! rulezz Вот тогда поговорим. beer

ИМХО!!!
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 22:35:11 pm от Илья Иванов »
berni
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Июль 11, 2011, 22:30:50 pm »
0

... в родной Нарве (99 % которой из русских).
Земляки  beer !
Монтерша
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петебург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #219 : Июль 11, 2011, 22:34:58 pm »
0

Земляки  beer !
8( да ты что)) оо как  beer beer
ПС завтра надеюсь получить вожделенное гражданство, буду членом Европейского союза и нашей России по совместительству)))
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #220 : Июль 11, 2011, 22:40:24 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Теперь логичный вопрос, с какой стати я должен тратить свое личное время, ради идиотов?? Почему мой ребенок должен сидеть в машине ,пусть и с климатов, но в +30 сзади не то что бы и очень прохладно... и т.д....
а с какой стати я должен стоять в пробке, которую вы объездуны лишь увеличиваете?

+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
berni
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Июль 11, 2011, 22:41:23 pm »
0

Илья Иванов, может, все-таки с себя начать :-[? Постоят дороги, можно новую причину придумать - мало дорог, не там проложены, например. Насчет "идиоты попали в ДТП" - чаще всего идиот в ДТП один. А ваши маневры по обочине и т.п. повышают вероятность того самого ДТП.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #222 : Июль 11, 2011, 22:43:10 pm »
0

Илья Иванов, может, все-таки с себя начать :-[? Постоят дороги, можно новую причину придумать - мало дорог, не там проложены, например. Насчет "идиоты попали в ДТП" - чаще всего идиот в ДТП один. А ваши маневры по обочине и т.п. повышают вероятность того самого ДТП.
Что то я не видел, еще ниразу, ДТП на обочине.....особенн на каде, ДТП там в средних или левых рядах...в основном.... B)

А кивать на др. страны начали некоторые  форумчане а не я...  %)

Тут каждый раз по разному, 1 не заметил, другой не уступил..... :( авария.....

1 отвлекся, другой нарушил...и вот еще 1 дтп....так что виноват не сегда только 1...

Добавлено позже: Июль 11, 2011, 22:46:55 pm
а с какой стати я должен стоять в пробке, которую вы объездуны лишь увеличиваете?

Вперед в правый ряд, кто вам не дает то? 8(
НЕ факт, что объездуны увеличают пробку, я съехал на право в рыбу, а пробка дальше так и осталась стоять, а я по идеи 1 место кому то освободил, а так бы стоял в пробке, и чьих то 4 метра занимал... sux
« Последнее редактирование: Июль 11, 2011, 22:46:55 pm от Илья Иванов »
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #223 : Июль 11, 2011, 22:46:59 pm »
0

Так что если вы хотите сравнивать с европейскими странами, сначало дороги сделайте такие же, и правила ремонта и контроля над качеством дороги -такое же!!!! rulezz Вот тогда поговорим. beer

Вы знаете, я считаю, что в ожидании положительных действий (возможно, очень длительном) от чиновников можно перейти к практическим процедурам вежливости и взаимоуважения на дорогах. Ведь не чиновники объезжают по обочинам (им и по встречке можно), а обычные люди.
с уважением, ViSuAl.
Kost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

« Ответ #224 : Июль 11, 2011, 22:48:05 pm »
0

да чем?от тильки не надо,что вас с правого ряда выжали в левый,да так,что встречку(ТТТ) собрали...уже выкаки идут,и не более чем :popcorn:
День пропал не зря....
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: