форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Хруст при торможении и рулении на маленькой скорости

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Хруст при торможении и рулении на маленькой скорости  (Прочитано 19275 раз)
Akrobat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тольятти, Комса City

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

у меня хруст а не стук. гул даже скорее. как суровая зимняя резина на жигулях по асфальту.
Это скорей всего у тебя подшипник ступицы.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Это скорей всего у тебя подшипник ступицы.
может быть. Но они на скорости хотя бы воют, а у меня нет.
и почему-то только при повышенной забортной температуре.
правда, не исключено что мелкий гравий залетает. у нас дороги чинили все этой дрянью засыпали.
чуть ближе к обочине и слышно как этот крупный песок тарабанит по борту.
заметил на даче, когда  керхером мыл, что шлак из-под колодок вылетает, когда струю на тормозной диск направляешь.
Vove`n
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

...
Недавно (пробег около 33 тыс.) появился хруст спереди при торможении. Проявляется уже в конце торможения, в районе 5км\ч и до полной остановки. Особенно ярко проявляется при серьезных поворотах, если в них заходить с тормозом на маленькой скорости.
...

Та же беда. Еще и стоя на месте вращая рулем хруст слышен. Но больше всего на малой скорости в повороте при торможении.
Хруст появился спустя 1000км после ТО, на котором "обслужили тормоза" (ТО 30тыс).
3 раза посещал дилера.
В итоге заменили: - рул.рейку;
                          - амморт-ы;
                          - опорные подш.;
                          - даже стойки стаб-а.
Хруст остался. В начале он был только в жару. Пропадал в сырую погоду. Грешил на грязь в "резинках".
Сейчас хруст практически постоянный.
Дилер разводит руками. Говорит жди следующего ТО. Хруст станет более характерным. Может что и найдем.
Akrobat
  • Jr. Member
  • **

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А на гранаты ни кто не грешит?? Думаете это не они???
Vove`n
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А на гранаты ни кто не грешит?? Думаете это не они???
Не думаю.
Проявляется только при торможении. При трогании тихо.
Flo
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК - ВАО - Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Та же беда. Еще и стоя на месте вращая рулем хруст слышен. Но больше всего на малой скорости в повороте при торможении.
Хруст появился спустя 1000км после ТО, на котором "обслужили тормоза" (ТО 30тыс).
3 раза посещал дилера.
                          - амморт-ы;
                          - опорные подш.;
                          - даже стойки стаб-а.
Хруст остался. В начале он был только в жару. Пропадал в сырую погоду. Грешил на грязь в "резинках".
Дилер разводит руками. Говорит жди следующего ТО. Хруст станет более характерным. Может что и найдем.

Ого, такими темпами все узлы ходовой скоро сменят  :) А вы к какому дилеру ездили с этой проблемой?

Добавлено позже: Сентябрь 15, 2011, 15:25:28 pm
в жару он липче. а на повороте ланели немного раскрываются (резина тысяч 5 прошла с покупки) и он липнет издавая такой мерзкий звук и отдающий в педаль тормоза.
это пока смелое предположение, но я думаю так и есть.
Может быть, я просто по битуму точно не ездили :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2011, 15:25:28 pm от Flo »
Akrobat
  • Jr. Member
  • **

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

3 раза посещал дилера.
                          - амморт-ы;
                          - опорные подш.;
                          - даже стойки стаб-а.
У меня тоже этот хруст появился после замены колодок примерно через 7тыщ/км.
yanky
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лучше бы не читал этой темы.  :(
С побочной жалобой на хрустом я ездил на ТО к официалу (45тыс км). Приговорили к замене передних дисков (и всех колодок). диски износ процентов 90. Я думал, что на этом все закончится.... А так получается, что может и нет?....
Интересно, есть кто-нибудь кто после замены дисков от хруста избавился, или все таки это параллельные проблемы?
Vove`n
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ого, такими темпами все узлы ходовой скоро сменят  :) А вы к какому дилеру ездили с этой проблемой?

К-39.
Вот поэтому в последний визит мастер со мной покатался на стоянке и не погнали в ремзону. Мол "Вам все заменили, сейчас загоним и ничего не найдем, а 900 руб. отдадите. Лучше ездите до ТО пока звук намного интенсивней не станет."
Alexxx123rus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 9400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• СИДушка, красавушка!!!
« Ответ #24 : Ноябрь 10, 2011, 02:31:31 am »
0

Всем привет! Сегодня страху натерпелся на Сидике! Подрезает меня таксист, я по тормозам (скорость около -40-50 км/ч, на кольце в городе), я по тормозам, а они хрустеть начали. в педаль всё отдаётся сильно, думал ударю подрезавшего. Потихоньку до стоянки доехал у супермаркета, разгон-тормоз, разгон-тормоз всё в поряде! Думаю съезжу к дилеру, пусть посмотрят, уговорил, сделали заказ, диагностику. подтянули там гайки-болты, собрали консилиум, попросили проехаться на ней мастеру и заведующему СЦ. После проезда выходят счастливые и говорят, что всё нормально. это АБС срабатывает так. Честно говоря у меня раньше АБС на машине старой не было, думаю покатаюсь посмотрю, здесь что почитаю. Так-то всё нормально, думаю может из-за резины зимней (йокохама IG20 липучка), два дня назад поставил. В общем пока не знаю что предположить по этому поводу.
Akrobat
  • Jr. Member
  • **

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Ноябрь 10, 2011, 08:54:30 am »
0

А я уже думаю может это стойки стабилизатора подщелкивают, когда руль выкручиваешь на них нагрузка от стабилизатора больше идет.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #26 : Ноябрь 10, 2011, 11:43:24 am »
0

Всем привет! Сегодня страху натерпелся на Сидике! Подрезает меня таксист, я по тормозам (скорость около -40-50 км/ч, на кольце в городе), я по тормозам, а они хрустеть начали. в педаль всё отдаётся сильно, думал ударю подрезавшего. Потихоньку до стоянки доехал у супермаркета, разгон-тормоз, разгон-тормоз всё в поряде! Думаю съезжу к дилеру, пусть посмотрят, уговорил, сделали заказ, диагностику. подтянули там гайки-болты, собрали консилиум, попросили проехаться на ней мастеру и заведующему СЦ. После проезда выходят счастливые и говорят, что всё нормально. это АБС срабатывает так. Честно говоря у меня раньше АБС на машине старой не было, думаю покатаюсь посмотрю, здесь что почитаю. Так-то всё нормально, думаю может из-за резины зимней (йокохама IG20 липучка), два дня назад поставил. В общем пока не знаю что предположить по этому поводу.
Как же народ любит создавать себе головную боль, это обычная работа АБС, а зимняя резина в плюсовую температуру, на мокром асфальте, тормозит хуже, чем летняя!
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #27 : Август 07, 2012, 08:19:20 am »
0

Такой же хруст при повороте колеса на малой скорости и иногда легкий щелчок при торможение или заезде на препятствие. На Каширка 39 подергали за рычаги, подтянули пару болтов и сказали, что это особенность работы коробки. Лично мне кажется, что хрустит в жару, потому что зимой такого не припомню.

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Хруст при торможении и рулении на маленькой скорости

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации