форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нет тяги при включённом кондиционере!?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Нет тяги при включённом кондиционере!?  (Прочитано 10352 раз)
kiaman.spb
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Господа, подскажите в чём дело-не тянет машинка при включённом кондеи :( Приходится утапливать пидаль в пол, что бы придать далеко не значительное ускорение автомобилю. Без кондиционера нареканий к работе двигателя нет.
mishania
« Ответ #1 : Июль 04, 2011, 01:39:34 am »
0

Работающий кондиционер отнимает у двигателя от 5 до 20% мощности, особенно заметно на мало-мощных машинах, ничего страшного, всегда есть выбор медленно и в прохладе, или быстро но как в сауне :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #2 : Июль 04, 2011, 10:55:47 am »
0

Работающий кондиционер отнимает у двигателя от 5 до 20% мощности, особенно заметно на мало-мощных машинах, ничего страшного, всегда есть выбор медленно и в прохладе, или быстро но как в сауне :)

скорее 20 чем 5 :)
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #3 : Июль 04, 2011, 11:02:22 am »
0

Господа, подскажите в чём дело-не тянет машинка при включённом кондеи :( Приходится утапливать пидаль в пол, что бы придать далеко не значительное ускорение автомобилю. Без кондиционера нареканий к работе двигателя нет.
Не понятоно на чем у Вас нет тяги! ))) профиль заполните, пожалуйста

VLV
« Ответ #4 : Июль 04, 2011, 17:04:37 pm »
0

Что бы не так ощущалась потеря тяги - надо тапкой быстро работать. При резком перемещении педали дросселя муфта компрессора кондея отключается на несколько секунд. Надо просто научиться! Проверить это можно открыв капот и поиграв с дросселем
VLV
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #5 : Июль 04, 2011, 17:39:03 pm »
0

Что бы не так ощущалась потеря тяги - надо тапкой быстро работать. При резком перемещении педали дросселя муфта компрессора кондея отключается на несколько секунд. Надо просто научиться! Проверить это можно открыв капот и поиграв с дросселем
Да нет)))) Такого нет)))) Когда резко в пол жмешь нифига компрессор не отключается)) Хотя на ФЛ может быть, хз.
kiaman.spb
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 05, 2011, 01:05:15 am »
0

я недавно пересел на ceed, но на прошлой машине сеат кордоба такого не замечал. Что с кондеем, что без, при одинаковом нажатие на педальку машинка стартует без провала мощности. Или у сеата тяга теряется на 5%, а у сида на  20%  :).
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #7 : Июль 05, 2011, 08:26:16 am »
0

Мотор ...какой бензин ?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VLV
« Ответ #8 : Июль 05, 2011, 11:15:54 am »
0

Да нет)))) Такого нет)))) Когда резко в пол жмешь нифига компрессор не отключается)) Хотя на ФЛ может быть, хз.
Говорю ж попробуйте под капотом дросселем резко поднять обороты, смотря при этом на муфту компрессора. Мне правда меняли компрессор на первом году жизни (у меня не ФЛ), но не думаю что компрессор поставили какой то другой особенный. Я спецом это действо проверял, после того, как некий форумчанин (Пролайт что ли), говорил что типа на спектре такое есть, а у нас х.з. Так вот у меня отключается при резком педалировании, как только изменения хода педали дросселя становятся плавнее (или не изменяю положение) - муфта снова подключается. Задался целью и научился этим пользоваться в движении теперь.
VLV
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 05, 2011, 12:05:02 pm »
0

Говорю ж попробуйте под капотом дросселем резко поднять обороты, смотря при этом на муфту компрессора. Мне правда меняли компрессор на первом году жизни (у меня не ФЛ), но не думаю что компрессор поставили какой то другой особенный. Я спецом это действо проверял, после того, как некий форумчанин (Пролайт что ли), говорил что типа на спектре такое есть, а у нас х.з. Так вот у меня отключается при резком педалировании, как только изменения хода педали дросселя становятся плавнее (или не изменяю положение) - муфта снова подключается. Задался целью и научился этим пользоваться в движении теперь.
Я понял. Но по факту если я еду на своем Сиде с включенным климатом в жаркую погоду, то резкая тапка в пол не дает ничего кроме прогнозируемого ускорения с включенным климатом, вот если бы правда у меня отключался в такой ситуации климат - было бы удобно =)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #10 : Июль 05, 2011, 12:17:29 pm »
0

На форуме было видео что отключается при резком изменении дроссельной заслонки ... так что отключается... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 05, 2011, 16:23:49 pm »
0

На форуме было видео что отключается при резком изменении дроссельной заслонки ... так что отключается... :)
Ну, блин. А почему машина тогда не разгоняется также как с выключенным кондиционером? (у меня) Или может на дорестайле не отключается, не знаю.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2011, 16:25:31 pm от kalavera »
kiaman.spb
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 05, 2011, 23:01:37 pm »
0

Звонил в сервис. Сказали, что при включении кондиционера должны обороты подрости, для сохранения динамики машины. У меня не прибавляются.... Стрелка чётко на 800 стоит.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 05, 2011, 23:43:38 pm »
0

Да не может быть такая же динамика с включенным кондиционером.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #14 : Июль 06, 2011, 00:04:50 am »
0

Ну, блин. А почему машина тогда не разгоняется также как с выключенным кондиционером? (у меня) Или может на дорестайле не отключается, не знаю.
отключается видимо на климате,когда температуру нужную нагнал...но лично я этого не ощущаю,машина у меня тупеет...
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Нет тяги при включённом кондиционере!?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся