Собираюсь приобрести Сид с пробегом. Живу в ярославле. Машина в частном автосалоне. Комплектация: пятидверный хетчбек, 1,6л, якобы климат контроль ...
При осмотре сфотографировал vin, а так же ПТС, Паспортные данные прошлого владельца и т.п. Расшифровал vin в интернете:машина 2008г выпуска. Первый хозяин приобрел автомобиль в иваново, в 2009г, затем после 2х лет продал его автосалону(по рассказу того кто работает в салоне, ему нужны были деньги на покупку квартиры). В ПТС в графе организация-изготовитель указано "Эллада интертрейд"(Что это такое?).
На следующей страце:
первый собстенник:ООО Автотормаркет (М.О. г.Краснознаменск, улица краснознаменная, д 27В) - как я понял это производитель.
второй собственник ООО Радар Авто (г.Иваново, ул солнечная, 2) - видимо это автосалон в иваново где приобретался автомобиль.
следующая страница: с 03.03.08 по 16.04.11 данные третьего собственника,
с 16.04.11 до 10.06.11 данные четвертого собственника
и на последней странице в данных записаны данные автосалона где сейчас находится автомобиль.
Имеются так же паспортные данные последнего владельца, перед тем как автомобиль отправился в салон.
Так же когда я задал вопрос про сервисную книжку, человек из салона сказал, что предыдущий владелец ее потерял.
Пока я смотрел другие документы, попросил связаться с ним и попросить найти, а то как же так без сервисной книжки.
Так, а теперь вопросы:
1) Как определить какая именно комплектация у машины(luxe\comfort\prestige)?
2) Как узнать, не была ли машина в ДТП, и нет ли по ней каких нибудь кредитов и т.п.?
3) ООО Автотормаркет - это действительно производитель киа в россии?
4) ООО Радар Авто - Официальный ли это автосалон киа, или серый?
поискав я нашел сайт радар авто -
http://radar-avto.ru/ на нем сверху логотип "Нормандия Автоград"
На официальном сайте Киа прочитал, что сайты всех белых дилеров должны иметь адреса сайтов xxxxxxxxx.kia.ru, и на официальном сайте нашел сайт ивановского автосалона Нормандия Автоград:
http://avtograd-normandia.kia.ru/ Как это понимать? Возможно раньше Радар Авто был официальным дилером, а потом пришел какой нибудь приказ из киа, иметь всем официальным дилерам сайты оформленные соответственно в стиле сайта kia, и сайт радар авто это просто старинный сайт? Или это серый автосалон?
Ведь если он серый, получается на автомобиль нет гарантии.
5)Касательно гарантии: сколько она - 3 или 5 лет, для автомобилей 2008 года выпуска?
6) Можно ли как-нибудь восстановить сервисную книжку если автомобиль сменил несколько владельцев? И как узнать проходил ли автомобиль вообще сервисное ТО?
Пока это все вопросы что пришли в голову. Прошу сильно не пинать. Разложите пожалуйста все по полочкам.
Забыл добавить: цена авто 499 000р
upd: На спидометре: 35200км