Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: А был ли ABS  (Прочитано 1523 раз)
urbanboy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Kaliningrad

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

Вопрос такой - а были комплектации без ABS ? А то у меня была Элантра - на ней был ABS - а вот взял сида - ну как бы пологал что на машине такого года такая ерунда должна была обязательно - но вот уже дважды тормозил юзом - должна была включатся по любому - а сегодня менял лампочку - посмотрел под капотом - и не обнаружил катушки ABS - появилось сомнение - а есть ли он у меня вообще. А то чета мне вообще куцая комплектаха попалась - лан сзади весла - лан водительского плафона нет - но вот без ABS - ужас
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1 : Июль 03, 2011, 01:32:57 am »
0

Вопрос такой - а были комплектации без ABS ? А то у меня была Элантра - на ней был ABS - а вот взял сида - ну как бы пологал что на машине такого года такая ерунда должна была обязательно - но вот уже дважды тормозил юзом - должна была включатся по любому - а сегодня менял лампочку - посмотрел под капотом - и не обнаружил катушки ABS - появилось сомнение - а есть ли он у меня вообще. А то чета мне вообще куцая комплектаха попалась - лан сзади весла - лан водительского плафона нет - но вот без ABS - ужас
все с абс, смотрите внимательнее ниже вакумника
urbanboy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 03, 2011, 11:29:27 am »
0

все с абс, смотрите внимательнее ниже вакумника

Странно - дважды уже было торможение при котором он должел был включится обязательно и ни фига
По конкретнее место укажите под капотом - "ниже вакумника" к сожалению ни говорит не о чем ))
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #3 : Июль 03, 2011, 14:19:35 pm »
0

Странно - дважды уже было торможение при котором он должел был включится обязательно и ни фига
По конкретнее место укажите под капотом - "ниже вакумника" к сожалению ни говорит не о чем ))
С таким подоходом, что даже слово вакуумник ни о чем не говорит...
На картинке ГТЦ с вакуумником.

Ниже него должен быть вот такой блок.

На сухом асфальте АБС лично у меня ниразу не включался. Только на песке, льде или грязи.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #4 : Июль 03, 2011, 14:28:52 pm »
0

не обязательно при торможении на юз должно срабатывать абс, если вы технически не знаете как выглядит, зачем спрашивать? если не уверенны в правильной работе, подьедте к любому дилеру и попросите просканировать абс
urbanboy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 03, 2011, 20:50:43 pm »
0

С таким подоходом, что даже слово вакуумник ни о чем не говорит...
На сухом асфальте АБС лично у меня ниразу не включался. Только на песке, льде или грязи.

Ну я примерно понял что вы говорите о бочке с тормозухой - но мало ль - просто раньше не слышал чтобы его так называли - так что решил уточнить все таки.

Ну у нас в городе много брусчатки - и на мокрой после дождя - на Элантре у меня однозначно в педаль долбил - а тут как то нет и при болеее резких маневрах.

не обязательно при торможении на юз должно срабатывать абс, если вы технически не знаете как выглядит, зачем спрашивать? если не уверенны в правильной работе, подьедте к любому дилеру и попросите просканировать абс

Как выглядит катушка ABS я знаю - но не нашел ее в видном месте - потому и узнать решил - а вот по поводу работы - да - не уверен - но может и правда пока не было такой ситуации - чтобы он сработал
на счет неработоспособности - я как бы думаю он бы загорелся - если че - на Элантре опять же - когда я обрезал один из датчиков - была необходимость - он у меня отключился и горел на панели

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.... да , он там есть действительно - разглядел - очень уж он низко , и тем более из-за корпуса воздушного фильтра совсем не видать
« Последнее редактирование: Июль 03, 2011, 23:05:31 pm от urbanboy »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• ABS Привет всем, может у кого нибуть было такое: Загор...
  • ABS Честно говоря не знаю по электрике ли вопрос. Меся...
  • ABS 870 км пробега-АБС выдает глюки: при резком тормож...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: