форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Вопрос о "колхозе" дефлектора капота

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Вопрос о "колхозе" дефлектора капота  (Прочитано 9561 раз)
Tsarkov
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Калужская область, Хвастовичи-столица-и т.д.

ODO 146000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Июль 01, 2011, 17:19:56 pm »
0

главное по уму сделать!!!!! скоро отпуск - заморочусь, потом покажу что получилось ;)
Машина не роскошь, а средство передвижения......, хотя в последнее время сей факт весьма сомнителен(((
SATAN
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #16 : Июль 01, 2011, 18:34:09 pm »
0

а я согласен на счет полного колхоза. дефлектор не помогает ни от мошек ни от камней. жрет лишний бензин и корябает капот. ну и видон конечно настоящий пацанский придает когда вся машина белая а на ней черная хрень с гордой надписью Voronglass
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #17 : Июль 01, 2011, 19:21:17 pm »
0

а я согласен на счет полного колхоза. дефлектор не помогает ни от мошек ни от камней. жрет лишний бензин и корябает капот. ну и видон конечно настоящий пацанский придает когда вся машина белая а на ней черная хрень с гордой надписью Voronglass

капот не царапает, от камней помогает, за 3 года как стоит небольшой скол лака на капоте, катаюсь и по трассе (не медленно) и по городу, на лобовом мошек особо нет, по расходу бензина не заметил увеличения, а машина черная и смотрится хорошо, но он у меня без надписей (не люблю надписи)
dail
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #18 : Июль 01, 2011, 21:53:44 pm »
0

тоже себе поставил мухобойку,не жалею!сколов в разы меньше!тоже гоняю часто между городами!лоб.стекло не пачкается особо!   :popcorn:
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #19 : Июль 02, 2011, 15:54:29 pm »
0

www.zr.ru/articles/36230
да это пишут писаки которые в жизни не видели и не использовали вещи, а может и вообще заказная статья, как и все остальные, даже с первых слов понятно что лажа *Определяем в аэродинамической трубе плюсы и минусы* откуда в аэродинамической трубе мошки и нормальный естественный обдув?
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #20 : Июль 02, 2011, 22:07:51 pm »
0

Цитировать (выделенное)
муха, между тем, сделана не из воздуха - и посему летит в соответствии с иными законами (c) ЗР

lol
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #21 : Июль 03, 2011, 01:23:12 am »
0

:D мда...
Когда нибудь видели испытания в аэродинамической трубе?!
Там и без мошек все будет ясно %)
И что такое *нормальный естественный обдув*
 lol
lol
а вы прежде чем рассуждать поставьте и посмотрите как мухобойка ведет себя на трассе летом и заодно расход проверите, а потом напишите отзыв, только не говорите что до сида был тазик и там она стояла и пользы не приносила, а то многие сида с тазиками сравнивать любят.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #22 : Июль 03, 2011, 14:30:13 pm »
0

Главное что Вы в это верите :)
да я не верю а смотрю на факты т.к. дефлектор у меня стоит и о пользе на своей машине я уже писал
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #23 : Июль 03, 2011, 17:03:58 pm »
0

Какие факты?!

я уже писал
капот не царапает, от камней помогает, за 3 года как стоит небольшой скол лака на капоте,на лобовом мошек особо нет, по расходу бензина не заметил увеличения как был расход 9,5л, так и с мухорбойкой 9,5л зимой немного увеличивается но не из-за мухобойки
вот это наглядные факты и не в аэродинимической трубе, а реально
Rozhkoff
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, 66кв. Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• улыбайся, это раздражает всех...
« Ответ #24 : Июль 03, 2011, 20:16:44 pm »
0

Какие факты?!
То что на тазы ставят мухобойку и она там не работает (так как предполагали),а на сиде работает - говорит о том,что сид не подвластен законам физики,аэродинамики и тд,да?! :)
Изначально мухобойка была изобретена как спасение "носовой" части капота от камешков и тд. А потом какой то далекий от науки чел или челы (vоrоnov и glаzунов *все совпадения случайны*) усовершенствовали этот девайс,который теперь отгоняет мух и уменьшает расход топлива! :D

оооо..... от это моя тема!!!!!
анука-анука.... просветите меня про пограничные слои ламинара..... что там происходит и как при соприкосновении происходит?
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #25 : Июль 03, 2011, 21:01:44 pm »
0

То есть признаете,что защищает она только ту область капота,куда собственно установленна,не более. И с мухами не бореться. Так?
нет -практически весь капот, мошек на стекле не наблюдаю, возможно это заслуга мухобойки, я никого не уговариваю или пытаюсь переубедить, но что есть, то есть и ставил мухобойку для поездок по трассе
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июль 04, 2011, 02:11:35 am »
0

и что вы там внятного писали?
поясняю в двух словах - хрен в трубе смоделируешь и не зная куда и на что глядеть хоть ...сы в глаза!!! по законам гидрогазки можно смоделировать примерно как будет дуть вокруг....
фактер намбер ту... в любом пограничном слое(на границе повергности и струи её облизивающей) полюбому пескоструй, так что чем выше отведёте струю от соприкасаемой тем больше вы маладец!!!
конечно кинетику шипа или камешка "приличного" размера вы никуда не денете силой потока воздуха(мощи мало), но по опыту(на гетцах аж 3 полегли мухобойки) разхреначит саму мухобойку и отклониться по закону о сумме сил приходящих и отражающих, поэтому надо смотреть, чтоб профиль мухобойки по высоте перекрывал весь капот по координате игрек.... т.е. чтоб мог сыграть роль пассивной разрушаемой брони для всего капота.
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июль 05, 2011, 02:20:56 am »
0

Н.Ф. Краснова двухтомник почитайте хотя бы... Аэродинамика называется...
цели исследований разные и средства тоже
у производителей цель исследовать где идёт ламинар, где вихревой поток и т.д.
т.е. цели минимизация аэродинамического сопротивления....
а теперь берите в руки ручку, лист бумаги и школьный курс физики
мошки и мелкие частицы(пескоструйные элементы) идут в потоке, чем больше отклоните от капота и поднимете выше - тем лучше...
ненадо забывать что одна вещь может выполнять несколько функций, здесь как отвод частиц с потоком воздуха, так и разрушаемая пассивная защита капота от более существенных элементов
а вообще, это как с защитой картера и т.д.
не хочешь ненадо, только не лезь в обсуждение плюсов и минусов моделей гениальными соображениями на тему "нафига это надо"...
« Последнее редактирование: Июль 05, 2011, 02:23:04 am от Rozhkoff »
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Июль 05, 2011, 21:56:28 pm »
0

То есть Вы действительно верите,то что мухобойка отводит мелкие частицы,мух и тд от лобового стекла?! И этот спойлерок способен отклонить набегающий поток воздуха выше стекла на скорости хотя бы 80км/ч?! Мдя... Сами погрузитесь в эту чудную книгу и прочитайте ее еще раз. Заодно может быть поймете чем грозить создание разрежения над капотом,ну и тд
если вы такой умный, математическую модель встудию, о том что результативность нулевая. естественно скорость прижимает поток и эффективность падает, но моделей много я на Сидах в городе форм 5-7 разных видел.
про разряженный воздух - так сильно не разрядите!!!
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #29 : Июль 05, 2011, 22:33:26 pm »
0

То есть Вы действительно верите,то что мухобойка отводит мелкие частицы,мух и тд от лобового стекла?!
верите не вирите, но работает, вот парадокс, правда разные дефлектора есть
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Вопрос о "колхозе" дефлектора капота

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся