форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Треск при движении на 4-й передаче

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Треск при движении на 4-й передаче  (Прочитано 4057 раз)
дед Мазай
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Счастливые обладатели Ceedа подскажите что может быть в моем случае (Ceed ED 2008 г.в., 1,6  МКПП ):
Когда едешь на 4-й передаче возникает звук похожий на «трещотку». Звук постоянный ровный и появляется только при нажатии или удержании педали газа, т.е. нет его ни на 3-й, ни на 5-й передаче. Нет его и когда едешь на четвертой накатом. На динамике и прочих характеристиках никак не сказывается….заехал в наш офиц.сервис (Кострома): мастера покатал – говорит, что это с коробкой проблемы, но какие и что это сказать не может…говорит надо разбирать смотреть – по его словам может занять и месяц (будут писать письмо в Центр с описанием дефекта – «красавцы»).
Кто нить сталкивался с таким звуком, что посоветуете?
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #1 : Июль 11, 2011, 19:37:47 pm »
0

Счастливые обладатели Ceedа подскажите что может быть в моем случае (Ceed ED 2008 г.в., 1,6  МКПП ):
Когда едешь на 4-й передаче возникает звук похожий на «трещотку». Звук постоянный ровный и появляется только при нажатии или удержании педали газа, т.е. нет его ни на 3-й, ни на 5-й передаче. Нет его и когда едешь на четвертой накатом. На динамике и прочих характеристиках никак не сказывается….заехал в наш офиц.сервис (Кострома): мастера покатал – говорит, что это с коробкой проблемы, но какие и что это сказать не может…говорит надо разбирать смотреть – по его словам может занять и месяц (будут писать письмо в Центр с описанием дефекта – «красавцы»).
Кто нить сталкивался с таким звуком, что посоветуете?

у меня прерывистый гул на всех скоростях появился,но на малых оборотах(1000-2000).на холостом вообще ничего не слышно.тож приговорили готовит деньги на дефектовку...15000р.
дед Мазай
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 19, 2011, 15:16:41 pm »
0

вышло так: сдал в сервис - разобрали коробку обнаружили слом двух зубцов на ведомой звездочке 4-й передачи, деталь предложили заказать самостоятельно (т.к. у них её нет в наличии , нет её и в москве, а заказывать через них это значит ждать привоза из-за тридевяти земель - больше месяца).
Хуже всего что случай признали не гарантийным по той причине (по мнению мастера по гарантии) что в коробку ранее уже залезали (кто-то?!) - это установили по следам клея (якобы нанесен не по заводским стандартам) и следам на болтах....То есть они делают вывод что это (проникновение в коробку) стало причиной поломки зубцов....
"тупить" на тему: "нет, я не лазил туда" я не стал....просто вопрос риторический "нах...нужна эта гарантия и ТО если любую деталь можно под таким предлогом снять с гарантии"
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 19, 2011, 15:24:23 pm »
0

вышло так: сдал в сервис - разобрали коробку обнаружили слом двух зубцов на ведомой звездочке 4-й передачи, деталь предложили заказать самостоятельно (т.к. у них её нет в наличии , нет её и в москве, а заказывать через них это значит ждать привоза из-за тридевяти земель - больше месяца).
Хуже всего что случай признали не гарантийным по той причине (по мнению мастера по гарантии) что в коробку ранее уже залезали (кто-то?!) - это установили по следам клея (якобы нанесен не по заводским стандартам) и следам на болтах....То есть они делают вывод что это (проникновение в коробку) стало причиной поломки зубцов....
"тупить" на тему: "нет, я не лазил туда" я не стал....просто вопрос риторический "нах...нужна эта гарантия и ТО если любую деталь можно под таким предлогом снять с гарантии"
да уж,а снять поставить коробку у них стоит 15р((((
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #4 : Июль 19, 2011, 15:36:01 pm »
0

А вы просили вам предоставить официальный отказ на бланке с указанием той причины которую он вам озвучил? Если нет, то попросите. А там коллекивом подумаем как дальше быть.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 19, 2011, 15:42:55 pm »
0

А вы просили вам предоставить официальный отказ на бланке с указанием той причины которую он вам озвучил? Если нет, то попросите. А там коллекивом подумаем как дальше быть.
+1.слова это все пустое....
Гарик 43
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Малмыж Кировская область

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 19, 2011, 18:00:40 pm »
0

у меня автомат, на оборотах от 1600 до 2200 об/мин трещетка, секунд 5-10 и все пол дня нет. потом опять, что делать? :(
Гарик 43
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #7 : Июль 19, 2011, 20:26:09 pm »
0

Ждать пока трещетка не вылезет наружу и к официалам.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 19, 2011, 21:31:36 pm »
0

у меня автомат, на оборотах от 1600 до 2200 об/мин трещетка, секунд 5-10 и все пол дня нет. потом опять, что делать? :(
я с субботы на ремонте-замена подшипника первичного вала.звук был на всех скоростях как на задней...
Гарик 43
  • Новичок
  • *

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 20, 2011, 08:14:20 am »
0

я с субботы на ремонте-замена подшипника первичного вала.звук был на всех скоростях как на задней...
это у тебя тоже трещит да?
Гарик 43
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 20, 2011, 09:08:10 am »
0

это у тебя тоже трещит да?
ну как бы не треск,а скорее навязчивый гул....
Гарик 43
  • Новичок
  • *

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 20, 2011, 09:53:29 am »
0

ну как бы не треск,а скорее навязчивый гул....
а у меня четкий ьтреск как из автомата  fire!
блин очково как то ездить...а изза бензина не может быть?
Гарик 43
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 20, 2011, 10:02:46 am »
0

а у меня четкий ьтреск как из автомата  fire!
блин очково как то ездить...а изза бензина не может быть?
я сомневаюсь конечно...но на диагнотику съездий.тем более коробка.не дай бог шестерня-потом будешь им доказывать что ты машину не рвешь с места...
Гарик 43
  • Новичок
  • *

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 20, 2011, 10:59:22 am »
0

я сомневаюсь конечно...но на диагнотику съездий.тем более коробка.не дай бог шестерня-потом будешь им доказывать что ты машину не рвешь с места...
ну всяко бывает  :D
сегодня вот покатаюсь денек, а завтра запишусь в тех центр...
Гарик 43
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 20, 2011, 12:28:35 pm »
0

ну всяко бывает  :D
сегодня вот покатаюсь денек, а завтра запишусь в тех центр...
я тыщу накатал))),дальше просто испугался)))
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Треск при движении на 4-й передаче

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации