Смесь,которая позволяет выпечке выскакивать из любых форм (не только тефлоновых) запросто!

Есть много способов для этого: кто-то манкой присыпает дно, кто-то обильно смазывает маслом, кто-то присыпает мукой. Но вот такая смесь эффективнее тем, что не чувствуется в готовой выпечке и никогда не подводит.Оригинальный рецепт лежит
ЗДЕСЬ.Сделала себе половину порции,смеси хватает очень надолго, расходуется она экономно и долго храниться в холодильнике.Вот что у меня получилось.

Вкратце:
в равных пропорциях (у меня по полстакана) миксером взбиваем три ингредиента - маргарин,муку и растительное масло до пышного состояния и убираем в холодильник до нужного момента.Автор призывает пользоваться этой смесью не только для выпечки изделий из теста, но и когда надо запечь что-то еще (мясное,рыбное и т.д. и т.п.).