А импортный аналог тоже надо с конденсаторами включать? Подключал к аккамулятору на 14.4В микросхему KA7809 без конденсаторов, нормально выдаёт 9В. К чему может привести самовозбуждение?
Самовозбуждение приводит к непредсказуемому изменению выходного напряжения.
Конденсаторы нужны любому стабилизатору подобного типа.
Включай таким образом:
Добавлено позже: [time]Апрель 12, 2012, 09:41:15 [/time]
san201- умник ты эдакий, и чем тебе моя формулировка не понравилась???????? постоянный ток допустим 12 а у нас на авто от 10 до 14 прыгает, так в чем я не прав?
Я не умник. Я радиоинженер, причем диплом получил за пять лет до твоего появления на свет. И после этого почти 40 лет занимался бортовым оборудованием ракет. А там не только розетки и выключатели... И меня коробит такая безграмотность в электротехнике, причем еще с понтами, как у восьмиклассника...
Не нравится вам википедия - купите учебник физики школьный и читайте...
Переменный ток в автомобиле - аккурат от обмоток генератора до выпрямительного моста, собранного кстати по схеме Ларионова, чтоб ты знал. Дальше он называется постоянным, как бы величина его напряжения не изменялась - от нуля до бесконечности. С любыми пульсациями.
А у кого он в бортовой сети автомобиля переменный... Ну бога ради, пусть будет переменный.
Это у Митрофанушки слово "дверь" было прилагательным, так как она "к косяку приложена", а если отдельно - то "существительна", так как существует отдельно. Так и у вас - не изменяется напряжение - постоянный ток, дернулось - ой, уже переменный... Пять минут машинка постояла заглушенная - ой, опять постоянный...
Как дети малые... Лишь бы поспорить и других дураками выставить...
А если хотите правильное определение, то это "постоянный ток с изменяющейся величиной напряжения".