Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Украли колеса  (Прочитано 4678 раз)
blondinn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

Все привет!
Сегодня ночью, точнее уже утром в 3:30 скрутили 2 колеса. Еще 2 скрутить не успели - спугнул, услышал как пейджер сигнализации запищал.
Вызвал пентов, все оформил. Сказали, за справками приезжать в середине следующей недели.
Позвонил в страховую, спросил, как будут возмещать ущерб, если я куплю колеса сейчас? Ответили: по среднерыночной цене без учета износа.
Вот у меня вопрос: если я куплю диски у официалов, а резину где-нибудь в другом месте, уложусь ли в эту среднерыночную цену? И вообще как лучше поступить в этой ситуации? Готов вообще деньги никакие из страховой не получать, а забрать колеса у официалов и пусть они потом сами рассчитываются. Только вот ждать почти неделю очень не хочется. Страховая Югория.
И может кто знает, где, кроме как у официалов можно оригинальные диски купить? Фото диска во вложении.
Кстати, происшествие произошло на Можайском шоссе в районе ул.Кубинка. Пенты сказали, что на днях среди бела дня Ниссан в людном месте на кирпичи поставили.
Покупайте секретки!!! :)
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #1 : Июнь 24, 2011, 16:17:04 pm »
0

машина была застрахована именно с этими колесами, вот и покупайте такие же, берите чеки и в Югорию, дальше пишите им заявление "Прошу выплатить страховое возмещение в соответствии с документами, подтверждающими фактическую оплату"
это же не ремонт или покраска, у дилера 10т.р. а в "гараже" 5т.р., это товар, Вы купите на авторынке оригинальные диски и шины, нет!
 А что касается цен на эти вещи у дилера, так посмотрите, может дешевле купить 4 диска и 4 покрышки  :D
Покупайте секретки!!! :)
не жлобите деньги за стоянку
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2011, 16:18:42 pm от Dima259 »
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
« Ответ #2 : Июнь 24, 2011, 16:44:31 pm »
0

По пунктам:
1. без учета износа.*** Ставлю этот пункт под сомнение, если только машина не совсем новая. Моей машине был год с небольшим и мне посчитали износ - 20%.
2. Среднерыночная - это, отнюдь, не цена у официалов. Вы сильно удивитесь, но она разнится на несколько тысяч за диск. И, вы сильно удивитесь, когда Вам предложат доплатить разницу после того, как вы ее купите у официалов.
Мои действия: За свои деньги купила оригинальные диски в UKOR.RU. Они есть в партнерах. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14845.0.html
К слову, цена за оригинальный диск на момент 2009г:
UKOR - около четырех тысяч рублей
Каширка 39 - около семи тысяч рублей
АвтоСтарт - около восьми тысяч рублей
Колеса купила на порядок выше, чем стоковый Мишка, которого тогда уже в продаже не было.
Дождалась выплаты наличными в страховой. Получила ее примерно через четыре месяца. 8(
Кстати, на эти деньги купила зимнюю резину с дисками. :D
Мои расходы, поскольку покупала не у официалов, суммой выплаты от СК покрылись .
Для того, чтобы страховая посчитала побольше стоимость, предоставила письмо от ОД о стоимости дисков и резины.
Надеюсь, помогла.
Удачи. :)

Пы.Сы. Описана ситуация, когда ***...дальше пишите им заявление "Прошу выплатить страховое возмещение в соответствии с документами, подтверждающими фактическую оплату"*** не проходит.
В моей СК такой вариант не проходил.

« Последнее редактирование: Июнь 24, 2011, 16:53:50 pm от Алёна_Юрьевна »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #3 : Июль 05, 2011, 22:07:07 pm »
0

blondinn

Разрулили ситуацию?

Для того, чтобы страховая посчитала побольше стоимость, предоставила письмо от ОД о стоимости дисков и резины.

По колесам не сталкивался.
Били стекло, покупал сам, менял у ОД.
На тот момент в Ренесансе страховался, написал заяву выплата деньгами, насчитали среднерыночную примерно половину потраченного  lol
Привез документы чеки, накладную на стекло и заказ наряд, даже заявления не писал сделали копию и доплатили разницу. В минусе три раза пришлось к ним ездить, хорошо рядом с работой.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
blondinn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 25, 2011, 16:40:25 pm »
0

Эпопея продолжается...
Могу сказать точно одно: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СТРАХОВАТЬСЯ В ЮГОРИИ.

29.06.2011 собрал все необходимые документы. В договоре прописано, что направление к официалам они должны выдать в течении 10 раб. дней.
После нескольких звонков (кстати, дозвониться в Московский офис Югориии ОЧЕНЬ не просто, время ожиданияя более 10 минут)
14.07.2011 сообщили номер направления в Автомир. Звоню в Автомир, выясняется, что пока направление они не получили, но могут сказать сразу, что резину поставить они не смогут.
15.07.2011 Позвонил Сергей из Автомира (кстати спасибо ему за терпение и понимание), сказал, что направление полуяено и в нем прописаны два лимита один на 15 000 руб, другой на 645 000, что он написал в СК вопрос по какому лимиту работать?
Всю неделю (с 18.07 по 22.07) ежедневно я звонил в Югорию и пытался выяснить, что с моим страховым делом. Ничего кроме обещаний перезвонить не добился.
25.07.2011 (сегодня) Гневный звонок в Югорию видимо заставил их поторопиться. Через час перезвонили из Автомира. Сергей сообщил, что получил письмо из Югории с подтверждением лимита 15 000 руб. И сказал, что по этому лимиту они работать не будут, т.к. стоимость одного диска около 10 тыс. руб.
Пытался связаться в Югории с автором письма, который определил лимит. Хотелось бы понимать на каком основании они его определили. Связаться не удалось, операторы не соединяют со специалистами отдела по урегулированию убытков, сказали отправят запрос специалисту. Снова обещали до конца дня перезвонить.
Также не понятен вопрос что же будет с резиной.
Чувствую, придется мне с ними ссориться :( Очень я этого не хочу. Времени жалко.
susya
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

« Ответ #5 : Июль 25, 2011, 16:56:53 pm »
0

Могу сказать точно одно: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СТРАХОВАТЬСЯ В ЮГОРИИ.
Я тоже с тобой соглашусь.  :)
Связаться не удалось, операторы не соединяют со специалистами отдела по урегулированию убытков, сказали отправят запрос специалисту. Снова обещали до конца дня перезвонить.
Также не понятен вопрос что же будет с резиной.
Чувствую, придется мне с ними ссориться :( Очень я этого не хочу. Времени жалко.
Напиши притензию на адрес: kachestvo@msk.ugsk.ru. Мне немного помогло со скоростью, но не намного. Всех отговариваю от нее.

Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #6 : Июль 25, 2011, 16:56:58 pm »
0

У меня по страховой тоже шину и диск заказывали. Могу сказать, что мне поставили такое же колесо, только индекс нагрузки не 91, а 94, и то человек который их заказывала в сервисе, сказал что их продают только по 4, что модель очень редкая, что она с трудом выцепила последнее колесо, да и то шло 2 недели.

з.ы. если у тебя возникнет лишнее колесо с индексом нагрузки 91, то я могу махнуться на то что с 94ым. :)

blondinn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 26, 2011, 11:15:20 am »
0

Это какой-то .....дец wall
По непонятным причинам отдел установил лимит в 15 000 рублей, при этом со специалистами операторы call-центра не соединяют (не имеют права), соотвественно сами сотрудники call-центра не на один вопрос ответить не могут. После 30 минут общения с оператором call-центра и ожиданием ответов на свои вопросы около 15 минут мне с огромным трудом удалось выяснить, что в справке, которую я привез им из Русфинансбанка (машина в кредите) прописана выплата не более 20 тысяч рублей. На вопрос откуда 15 000, мне ничего ответить не смогли. Но в любом случае 20 тыс тоже не хватит.
А эта сумма появилась следующим образом, когда сотрудник банка заполнял справку, он спросил приблизительную сумму ущерба. Я ответил, что не знаю, он сказал, что это формальность и особо не важно, скажите примерно. Вот я и сказал 20 000  :(.
На будущее хочу всех предупредить, если у вас при оформлении любых документов для страховой спрашивают примерную сумму ущерба, называйте максимально возможную
На вопрос, заданный оператору Михаилу из Югории, как мне быть дальше? Он задумался и через некоторое время не найдя ничего лучше, ответил: "Приезжайте к нам в офис и напишите заявление." Тут уже я не выдержал:" =angry=Какое нах... заявление........!!!"
Тут Михаил сказал, что сегодня все выяснит и перезвонит.
Я позвонил в Русфинанс, они ответили, что Югория должна прислать им "Уведомление о наступлении страхового события с расчетом суммы.", после чего банк примет решение о возможности увеличения лимита, о чем сообщит мне. Короче полный трындец!!! Одно слова Раша.
Вот я теперь думаю, я до зимы то колеса свои вообще получу?
Кто, что может посоветовать?
susya
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

« Ответ #8 : Июль 26, 2011, 11:29:03 am »
0

Кто, что может посоветовать?
Тут только ждать. По времени как минимум месяц (они очень медленные, когда еще запросы отправляют).
blondinn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 26, 2011, 11:35:53 am »
0

Тут только ждать. По времени как минимум месяц (они очень медленные, когда еще запросы отправляют).
было бы понятно чего ждать....
Дело в том, что Автомир Югории никаких сумм не называл, не писал что стоимость их услуг будет выше установленного лимита, т.к. у Автомира об этом никто не спрашивал. Югория с Автомиром тоже никак не связывалась. А банку нужно это самое уведомление.
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 26, 2011, 11:36:14 am »
0

взять документ подтверждающий стоимость ремонта (счет с СТО например), далее в СК, возьмите новый запрос в банк с "уточненной суммой" нарочно и в банк, дождавшись нового ответа обратно в СК, экономия по времени переписки.
спросите в СК примут ли у Вас документы подтверждающие фактическую оплату, чек с магазина и шиномонтажа ?
терпения Вам
blondinn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 26, 2011, 17:31:21 pm »
0

Итак, сегодня по совету susya (спасибо за совет, думаю, что он помог, хотя не факт), написал письмо на  kachestvo@msk.ugsk.ru, в котором описал ситуацию и по датам изложил притензию. Также написал список вопрос, на которые потребовал и в конце приписал:
Если до 13:00 завтрашнего дня мной не будут получены вразумительные ответы на поставленные вопросы, копия данного письма, а также копии всех документов будут отправлена в следующие инстанции: Федеральную службу страхового надзора и Российский союз автостраховщиков
Если раньше приходилось самому дозваниваться до Югории, то сегодня два раза позвонили сами и стали намного оперативнее реагировать на запросы, которые создают сотрудники call-центра.
В итоге, как выяснилось, установленный лимит взят из справки, полученной в ОВД (там указана приблизительная сумма ущерба 15 000 руб). Только не ясно, неужели на основании справки написанной сотрудниками правоохранительных органов можно делать оценку? С каких пор УВД осуществляет услуги по экспертной оценке ущерба?
Югория требует от меня, чтобы я поехал в УВД, написал дополнительное заявление, на основании которого милиционеры пересмотрят ущерб и напишут новую справку.
Позвонил следователю, которая ведет мое дело сказала, что нужно привезти ей счета, на основании которых можно сделать оценку.
В общем совет, Dima259 тоже пригодился.
Запросил в Автомире счет, в среду поеду в УВД.
Надо еще счет на резину от кого-нибудь получить.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #12 : Июль 26, 2011, 21:15:09 pm »
0

Мда.. А следователь то как может ущерб оценивать?? Я думал у них два критерия - значительный и не значительный. Разве что вы сами что-то сказали.. И еще момент - вроде при оформлении через милицию страховая требует справку о закрытии дела. А срок закрытия то ли два месяца, то ли три.. И до получения справки страховая ничего делать не будет.. Хотя может это от страховой зависит..
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 27, 2011, 09:17:00 am »
0

если следователь посчитает что "преступление" не сильно опасно для общества, он не будет возбуждать дело, а напишет отказ в возбуждении и не нужно будет ждать пока его закроют, не зависимо от размера ущерба.
blondinn
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 27, 2011, 10:03:46 am »
0

Мда.. А следователь то как может ущерб оценивать?? Я думал у них два критерия - значительный и не значительный. Разве что вы сами что-то сказали.. И еще момент - вроде при оформлении через милицию страховая требует справку о закрытии дела. А срок закрытия то ли два месяца, то ли три.. И до получения справки страховая ничего делать не будет.. Хотя может это от страховой зависит..
В страховую из УВД необходимо было предоставить:
1. Поставновление о возбуждении уголовного дела или Поставновление в отказе от возбуждения уголовного дела
2. Справка по форме 3 (кажется так называется)

В случае если это не угон, то ждать пока дело закроют не нужно.

Сегодня снова звонили из Югории, они стали оперативнее отвечать на все запросы. Действительно подействовало письмо с угрозой. Т.к. оператор call-центра сегодня о нем упомянула.
Посмотрим, что будет дальше.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся