форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Пробил радиатор, требуется ли от меня экспертиза о причине пробоя

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Пробил радиатор, требуется ли от меня экспертиза о причине пробоя  (Прочитано 2178 раз)
MacLeod
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

День добрый,
В самое удачное (летнее "жаркое") время вышел из строя кондиционер.
Поехал на диагностику, где получил заключение о том, что пробит радиатор кондиционера и требуется его замена.
Случай, как я понимаю, страховой, каско есть. Нужно заявлять.
Приезжаю в страховую, где мне вежливо объясняют, что без заключения о том, как и чем был пробит радиатор, сдавать документы не рекомендуют. Сервис, вполне закономерно, заявляет, что они только фиксирую причину неисправности, а вот чем именно (камнем или ломом) был пробит радиатор, написать отказываются. Порекомендовали независимую экспертизу.
Плюс девушка в страховой просит указать в заявлении место и дату, когда произошло повреждения.

Опыта обращения в страховые раньше не было, поэтому возникают вопросы. Буду признателен за рекомендации и некое краткое руководство к действию.
1. С моей точки зрения, указать реальную дату и место невозможно, ведь даже после пробоя, кондиционер работал минимум сутки (выяснил опытным путем, после диагностики еще сутки ездил с комфортом). Если указать точную дату и место, не будет ли потом вопросов как узнал, почему именно тут и т.д. и т.п.
2. Что если настоять и сдать документы без заключения о причине пробоя? Как я понимаю, страховая захочет с кого-то получить эти деньги, как следствие будет настаивать на противоправных действиях третьих лиц (лом, например, кто-нибудь испытывал...). Далее будет экспертиза. За чей счет?
Страховая – Страховая группа МСК
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 21:27:52 pm от MacLeod »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Пробил радиатор, требуется ли от меня экспертиза о причине пробоя

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся