Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: "Лишняя" передача в FL 6МКПП  (Прочитано 11967 раз)
Petrucho

Хочу спросить у владельцев Сида с 6-ступенчатой механикой: вам не кажется, что 5-я передача лишняя? У меня при  нормальном разгоне после 4-й появляется желание сразу включить 6-ю, тем более "подсказка" ее советует уже с 60-70 км/ч. Ну и переключить с 4-й на 6-ю быстрее, удобнее и экономит время! ))
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #1 : Июнь 23, 2011, 19:21:00 pm »
0

есть ощущение что 6я ни к чему :D
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Psu_Craft
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 60086 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• пьян и молод, а мотор стучит как молот
« Ответ #2 : Июнь 23, 2011, 20:22:12 pm »
0

да не вроде нормально, не лишняя :D
Danzel1977
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #3 : Июнь 23, 2011, 22:33:41 pm »
0

Я на пятой практически не езжу, с четвертой на шестую сразу, да и мощности практически не теряет по сравнению с пятой, кстати пятая у меня подсвистывает (подвывает) , у вас не было это замечено?
Cinder
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Июнь 24, 2011, 09:12:47 am »
0

А можно еще на 1-й до 60км и потом сразу 6-ю включить, :D так проще чем переключать передачи
Petrucho
« Ответ #5 : Июнь 24, 2011, 11:32:06 am »
0

Я на пятой практически не езжу, с четвертой на шестую сразу, да и мощности практически не теряет по сравнению с пятой, кстати пятая у меня подсвистывает (подвывает) , у вас не было это замечено?
Не замечал, но переключение с 4 на 6 (по моим ощущениям) даже комфортнее чем на 5ю, плавнее как-то...

6-я нужна - экономия топлива (около 110км/ч на 3000об)
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #6 : Июнь 24, 2011, 12:06:04 pm »
0

Кому тут одна передача лишняя, могу забрать "за пиво", как тут обычно пишут.  :D
Ездули, блин, Вас послушать то трех в самый раз, а производители полные дебилы, понапридумывали передач для чего то.
за каждую долю секунды при разгоне борятся, за каждую каплю бензина, на-те пользуйтесь, мы сделали экономичную и одновременно шустую машину, а Вы да нафига оно нам надо, долго их переключать, поХ на раход, поХ на динамику, ну удачи  shoot
Сёмин Алекс
« Ответ #7 : Июнь 24, 2011, 12:08:32 pm »
0

Я на 6-й для (эксперимента) ихал по трассе 95-100км/ч и расход составил 5,6л/100км, а производитель заявляет от 5,7  :D.
PS: мну 6-ю не отдаст  :D
VLV
« Ответ #8 : Июнь 24, 2011, 13:50:48 pm »
0

автопроизводителей настолько загнали в экологические рамки, что скоро будут на 1500 оборотах во всю лобовуху табло мигать "переключись на повышенную". Только движку не айс от этого. Нормальная работа движка - это обороты около макс крутящего момента, когда топливо сжигается полностью, система смазки наиболее отптимально работает, остальные вспомогательные системы, наилучшие тепловые режимы для всех деталей, а это 4200 оборотах (1,6л)
VLV
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #9 : Июнь 24, 2011, 18:41:02 pm »
0

Блин, отдайте ее мне, я давно мечтаю о 6й передаче))
Извините за флуд))

Добавлено позже: Июнь 24, 2011, 18:43:09 pm
Dima259 +1
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2011, 18:43:09 pm от Alex007 »
alex72
  • Sr. Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 850 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #10 : Июнь 24, 2011, 21:34:10 pm »
0

Блин, отдайте ее мне, я давно мечтаю о 6й передаче))
Извините за флуд))

Добавлено позже: Июнь 24, 2011, 18:43:09 pm
Dima259 +1
Я бы тоже не отказался.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #11 : Июнь 24, 2011, 23:10:45 pm »
0

автопроизводителей настолько загнали в экологические рамки, что скоро будут на 1500 оборотах во всю лобовуху табло мигать "переключись на повышенную". Только движку не айс от этого. Нормальная работа движка - это обороты около макс крутящего момента, когда топливо сжигается полностью, система смазки наиболее отптимально работает, остальные вспомогательные системы, наилучшие тепловые режимы для всех деталей, а это 4200 оборотах (1,6л)

+1, с 3500+ жизнь только начинается :D
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #12 : Июнь 26, 2011, 00:05:59 am »
0

Один мой хороший приятель перебрался 2 года назад из Комсомольска-на -Амуре в Москву на ПМЖ.И свой "праворукий жапан вездеход" тоже приволок.Он до сих пор удивляется бедности оснащения авто в европейской части нашей Раши.У них там ( для примера ) владельцев пепелацев с кочергой считают ( в широких кругах  :) ) лошарами. sux По крайней мере он так меня подъ....т  частенько.Шутит конечно.Но на некоторые мысли наводит.
 Будущее наверняка за автоматом.И производителям пора ужо создать не уступающую ручке АКПП.И по бюджету (!) и по динамике и т.д..
 Меня ручка совсем не напрягает.А даже наоборот. Когда  бывает иногда на автомате еду рука так сама и тянется  punish следующую передачу воткнуть.А вот супруга в восторге от АКПП. :-*
 4 передачи точно мало. sux 5 передач самое оно  rulezz а 6 скоростей это PR.Ну добавили пару шестеренок а шуму
Danzel1977
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #13 : Июнь 26, 2011, 06:09:26 am »
0

Один мой хороший приятель перебрался 2 года назад из Комсомольска-на -Амуре в Москву на ПМЖ.И свой "праворукий жапан вездеход" тоже приволок.Он до сих пор удивляется бедности оснащения авто в европейской части нашей Раши.У них там ( для примера ) владельцев пепелацев с кочергой считают ( в широких кругах  :) ) лошарами. sux По крайней мере он так меня подъ....т  частенько.Шутит конечно.Но на некоторые мысли наводит.
 Будущее наверняка за автоматом.И производителям пора ужо создать не уступающую ручке АКПП.И по бюджету (!) и по динамике и т.д..
 Меня ручка совсем не напрягает.А даже наоборот. Когда  бывает иногда на автомате еду рука так сама и тянется  punish следующую передачу воткнуть.А вот супруга в восторге от АКПП. :-*
 4 передачи точно мало. sux 5 передач самое оно  rulezz а 6 скоростей это PR.Ну добавили пару шестеренок а шуму
Да шуму нет никакого, просто передачи стали короткие и обороты двигателя на одинаковой скорости по сравнению 5 и 6 стали всего на 500 оборотов меньше по таху!
soulengineer
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

« Ответ #14 : Июнь 26, 2011, 13:10:24 pm »
0

Когда чувствую что на 6й не вытягивает, подтыкаю 5ю, ну уж никак не 4ю. Так что лишних передач нет.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся