Первые 2000км на KIA Cee’d 1,6 МТ ЕХ
Прежде чем приобрёл Сид, долго думал и много ездил по салонам различных марок. В основном выбирал из Хонда Сивик седан, Мазда 3 хэтч., Хундай Соната. Но когда сел в салон Сида, был удивлен его простору, качеству отделки и качеству звучания штатной музыки. Надо сказать, играет очень хорошо, в сравнении с Фокусом 2 (до Сида катался на Фокусе). Салон действительно просторный. При росте в 185см и весе 90кг, сел сам за собой без проблем и даже не уперся коленями в спинку переднего кресла. Короче салоном авто остался очень доволен. Далее стал сравнивать с конкурентами Сивик, Соната, Мазда по набору опций, по движкам и стоимости авто. Получалось, что за 546000 я получаю Киа Сид 1,6 МКП в полном фарше (подогревы сидений, зеркал, всё электро, климат, мультируль, колеса 205/55/R16 на литых дисках и много ещё чего), за исключением кожи и люка. Плюс к этому 122л.с. – это больше чем у Мазды3. Конкурентов описывать не буду, скажу только, что за эти деньги получалась комплектация беднее, и не в какое сравнение не идёт с Киа. Короче, накануне вечером продаю свой фокус, а с утра еду в автосалон, в котором приметил себе Сида в нужной комплектации в тёмно-сером цвете.
В салон приехал в10:30, а уже в 12:00 выехал на своем новом Киа Сид. Оформили быстро и без проблем, допов не навязывали. Заплатил ровно 546т.р.
Проехав 2000км. могу сказать следующее:
? Шумоизоляция конечно не идеальная, но лучше чем на фокусе, это факт! Ездить можно, абсолютно не напрягает. Шумновато работает подвеска. Не раз уже слышал на форуме о звуках сзади похожих на стук стоек, так вот и у моего Сида они тоже присутствуют, но я как-то уже смирился с этим. Походу это заводской косяк и остаётся надеяться, что Автотор и Киа моторс найдут выход из сложившейся ситуации, а мы подождём. Короче за шумку 4 балла.
? Управляемость на высоте. Крены минимальны. Подвеска позволяет перепрыгивать из ряда в ряд и закладывать крутые виражи, как следствие подвеска жёсткая, для наших дорог то, что надо. Тормоза все дисковые и очень хороши собой, довелось проверить Оценка 5+
? Мотор 1,6, Тяговит прилично, очень плавный и приятный ход.
? Обзорность хорошая, всё видно, габариты начинаешь чувствовать через час езды, к машине не надо привыкать, всё удобно и продумано.
Короче приобрётённой машиной доволен, надеюсь, что и в будущем она меня не подведёт. Приятно встречать на дорогах Киа Сид, которых становится всё больше и больше.
Всем Сидоводам респект и уважуха!!!