Земляки > Тюмень

Трасса

<< < (2/9) > >>

Viktor_fitil:
Да ты прав, проезжаешь ровно лишку 70 киллометров, но по скорости и по времени ты едишь на много быстрее и эффективнее, плюс со спокойной душой! а вот заправок действительно нет!!! первая заправка в Пойковском....Я понадеялся что мне хватит как раз до нефтеюганска, но я ошибся и пришлось катиться расстояние примерно в 80 киллометром на парах.....боялся даже что заглохну.....но вот чудо прям до пойковского доехал и тут же залил бачок и нова в топку до Сургута =)))))))

Елена:
Вчера вернулась из поездки Тюмень-Геленджик-Тюмень. За весь путь ни рубля штрафов, антирадар везде был на чеку  ;) Ехали по навигатору (в настройках стоит "по дорогам" и "быстрый"), поэтому промежуток Тюмень-Октябрьский (Башкирия) проехали разными маршрутами (в целях эксперимента) и оба раза он приводил нас к участкам протяженностью в 4-5 км на которых покрытия вообще нет  fire! fire! Правда в последнем случае сами виноваты - стоял знак объезд, но дорога была открыта, при этом на встречу с этого участка проехало несколько легковушек, вот мы и рискнули, потом долго "ласково" общались с навигатором. После Октябрьского маршрут почти совпадал с распечаткой из инета (за исключением проезда по Самарской области).
Из потерь могу отметить только небольшую грыжу на переднем правом :( (еле заметная вылезла сбоку, примерно с 5р. монету). Это когда после проезда по бездорожью я выскочила на новенький свеженький асфальт и от радости помчалась, а он вдруг закончился  fire! fire! причем старое покрытие почему то оказалось выше с перепадом примерно в 10 см.  =angry=

Более подробно напишу позже, когда доберусь до домашнего компа  :)

DeeMKA:
Ну поздравляю с прибытием, хорошо что все хорошо!!!  rulezz молодцы

TiGRRRA:
Вскоре поеду в Челябинск через Шадринск. Расскажу ощущения)))

Sergey.Borovikov:

--- Цитата: TiGRRRA от Июнь 22, 2011, 13:26:27 pm ---Вскоре поеду в Челябинск через Шадринск. Расскажу ощущения)))

--- End quote ---

Постоянно катался по этой дороге, но как-то уже получился перерыв в полгода или чуть меньше. Дорожка нормальная. Хуже конечно, чем до Ялуторовска, но вполне себе ничего. Докатываемся до Исетского. По Исетскому - 50. Мне ГАИ не попадались, но иногда бывают. В самом Исетском они не особо приветливые. Я всегда не тороплюсь. За Исетским лучше не лихачить. Дорожка с редкими вымоинами и выбоинами, но ехать можно. Бывают засады. По сравнению с самарской областью - это ровная дорожка. Моя скорость там 90, но раньше и 130 ходил. Правда почти сразу после Исетского идет Гаево, а в его районе идет очень крутой поворот. Ну а дальше до Шадринска и за него. В самом Шадринске рекомендую придерживаться правила не более 40 км/ч даже если знаки разрешают больше. После Шадринска есть два варианта.
- Щучье. Далеко и не факт, что хорошо. На дороге очень много вымоин но везде типа асфальт.
- И вариант через Русскую Течу. Раньше там был кусочек щебенки на 10 км, а после этого стоял знак неровной дороги. Сейчас там расстояние щебня резко сократилось и асфальт стал замечательным после щебенки до Миасского. И после Шадринска в направлении Течи есть какие-то озера - вечно забываю их название. Весной разливаются хорошо и напрямую прорываться тогда не советую. Но сейчас уже лето и вода уже должна спасть. Мною рекомендованная скорость 90. Ограничения часто стоят 70. Они там не просто так, а о неровностях дороги предупреждают. В большинстве случаев я там лихачу до 90 и 100, но знаю визуально те места в которых НУЖНО сбросить скорость. По щебенке перед Течей - решайте сами. Можно передвигаться с любой комфортной скоростью. Мне показалось, что больше 50 - кощунство, хотя раньше на ВАЗ-21093 там ходил 80 и не стеснялся. Обгонять на этой щебенке - не рекомендую. Уж очень много извивов дороги и встречку далеко не всегда видно вовремя.

Ну а грыжу на колесо Елена скорее всего словила именно недалеко от Течи. Там есть несколько мест где вроде начинается ровнейший асфальт. Резко заканчивается выбоинами. Опять начинается асфальт и только после этого почти перед самым населенным пунктом начинается щебень. Причем для нее это скорее было в обратном порядке, когда она возвращалась в Тюмень. И наверняка была куча большегрузов которые страшно брызгались на щебенке если был дождь, или страшно пылили - если дождя не было.

P.S.: Через Курган дальше, ровнее и больше риска нарваться на инспекторов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version