Земляки > Тюмень
Трасса
Елена:
Нет, Сергей, грыжу на колесо я поймала не доезжая населенного пункта Дюрдюли (Баш.респ.), т.к. первый раз навигатор нас повел в направлении Перми. Точно сказать не могу т.к. под рукой не было атласа, а на бескрайних просторах Башкирии я плохо ориентируюсь, тем более навигатор вел по таким дорогам где редко встречались населенные пункты (да и названия у них плохо запоминаемые), при этом покрытие было нормальным.
А вот на обратном пути мы решили его обмануть и поехать по нижнему направлению , т.е. через Сим, так он (навигатор) ругался на нас от Кандры до самого Сима , мол мы сбились с маршрута. В Симе успокоился и повел через Миасс-Карабаш-Кыштым-Екатеринбург...Вот как раз перед Кыштымом идет ремонт дороги примерно 4-5 км, т.е. не ремонт, а такое ощущение что ее просто заново делают, срезанные холмы, раскуроченное покрытие... Тут уж мы сглупили и поперлись напролом, под знак "объезд", т.к. въезд на этот отрезок дороги был открыт, решили вдруг уже все ремонтные работы закончили.... ошиблись :D
Sergey.Borovikov:
--- Цитата: Елена от Июнь 27, 2011, 07:27:53 am ---Кандры до самого Сима , мол мы сбились с маршрута. В Симе успокоился и повел через Миасс-Карабаш-Кыштым-Екатеринбург...Вот как раз перед Кыштымом идет ремонт дороги примерно 4-5 км, т.е. не ремонт, а такое ощущение что ее просто заново делают, срезанные холмы,
--- End quote ---
Ну ошибся и ошибся. Со всяким бывает. Только не могу понять чего вас из Миасса на Кыштым поволокло? Хотя ... там крупных дорог не обозначено... Мы с супругой обычно сворачиваем под Миассом в направлении более южных поселений к родственникам по местным тропинкам. А вам можно было дальше по М5 пилить до самой окружной вокруг Челябинска и недалеко от Коркино искать сверток на Курган. После того как нашли сверток на Курган - не доезжая до Миасского сверток туды (в смысле на Миасское). Перед Миасским еще один сверток налево и ... трудная дорога до Шадринска. После Шадринска только развилка Курган/Екатеринбург в направлении Курган и на кольце Курган/Екатеринбург/Тюмень - Тюмень. Ну а под Исетским не ошибетесь. Ялуторовск вам точно не нужен.
Елена:
--- Цитата: Sergey.Borovikov от Июнь 30, 2011, 22:53:18 pm ---Только не могу понять чего вас из Миасса на Кыштым поволокло? Хотя ... там крупных дорог не обозначено...
--- End quote ---
Говорю же, что ехали по навигатору (карта навител, 5-я версия) В настройках забито "по дорогам" и "быстрый путь" . Значит при расчете и прокладке маршрута твой маршрут не является быстрым ;) Я думаю это зависит от кол-ва всяких ограничений скорости, таких как населенные пункты и заправки, т.к. на них он (навигатор) сообщает что органичение скорости такое-то...И если по атласу посмотреть, то тоже можно увидить как "срезаешь" угол если едешь именно по нашему маршруту ;)
--- Цитата: Sergey.Borovikov от Июнь 30, 2011, 22:53:18 pm ---... там крупных дорог не обозначено...
--- End quote ---
Как раз по крупным дорогам ездят фуры и парой они (дороги) очень раздолбаны (не считая 2-х 3-х полосные в одном направлении), а по дорогам которые прокладывает навигатор чисто - ни людей, ни машин, ни заправок, ни гаишников :D
Sergey.Borovikov:
--- Цитата: Елена от Июль 01, 2011, 08:42:45 am ---Говорю же, что ехали по навигатору (карта навител, 5-я версия) В настройках забито "по дорогам" и "быстрый путь" . Значит при расчете и прокладке маршрута твой маршрут не является быстрым ;)
--- End quote ---
Быстрым он пожалуй не является. Расстояние порядка 600 км плюс или минус 50 от Миасса до Тюмени через Копейск или объезную, Миасское, Бродокалмак, Русская Теча, Верхняя Теча, Шадринск, ..., Исетское, Тюмень. Причем дорога почти по прямой. По крайней мере Исетское, Шадринск и Миасское лежат на условно-прямой линии. А вот Миасс и Кыштым по карте выглядят как Исетское и Тюмень. Такой условный пятиугольник и путь на Екатеринбург довольно прямой уход в сторону. Возможно там просто дороги ровнее. Ну и ограничения по той трассе, что я описываю почти везде 70. В районе Русской Течи еще меньше. Там щебень. Правда за этими ограничениями следят далеко не всегда и не везде. Как-то пролетал по ней держа 140 за 4 часа и 30 минут до Челябинска. Обычно гораздо медленнее выходит. Ну там порядка 8-10-12 часов на расстояние аналогичное расстоянию до Миасса у меня уходит соблюдая все скоростные режимы.
Карту предлагаю посмотреть эту
http://www.openstreetmap.org/?lat=55.653&lon=62.58&zoom=9&layers=M
Там подвигать и поприближать можно.
Sergey.Borovikov:
Прокатился по Омскому направлению чуток сегодня. Ну до Голышманово не доезжая мой путь сворачивал с нее.
В Ялуторовске простояли перед мостом через Тобол и в том и в другом направлении. Заметили страшную аварию на свертке в Ялуторовск. Дорога - обычная, как во всех других направлениях. Ну может чуть ровнее, чем между Исетским и Шадринском. Караулящих было достаточно. Но соблюдающим правила не страшно. Мост через Тобол уже много времени находится на реконструкции и ремонте, так что думаю, что стоять именно из-за этого пару-тройку километров пришлось. Вроде и расстояние небольшое прокатились сегодня, но какая-то вымотанность хуже, чем до Челябинска. Хотя в сумме расстояние за сегодня составило именно 450 км. Может из-за того, что давно не ездил именно по этому направлению? А может из-за пробки перед мостом и небольшого дождя.
Навигация
Go to full version