форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что за писк и щелчки в блоке дроссельной заслонки?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Что за писк и щелчки в блоке дроссельной заслонки?  (Прочитано 2688 раз)
A_73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновск

ODO 25500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• "Всю жизнь мечтал стать бегемотом..."

Уважаемые форумчане, поиском ничего похожего не обнаружил, если было ранее ткните будь ласка. Что за звуки издает блок дроссельной заслонки при переводе ключа в положение ON? Если подробнее: поворачиваем ключ в ON и при открытом капоте отчетливо слышен писк секунд 10. Затем тишина на секунд 20-25. Затем щелчек и какое-то жужжание еще секунд 15. Затем все тихо. По запуску и работе двигателя проблем нет, хх устойчив где-то в районе 650 об. Не знаю, что это неисправность или штатная работа , да и просто интересно что за телодвижения там происходят без моего ведома?  :)  Ceed FL т.е. педаль акселератора электронная, если это какой-то стартовый тест электроники, то настораживает почему так долго. Ведь за это время можно запуститься и уже ехать.

Добавлено позже: [time]Июнь 07, 2011, 20:49:27 [/time]
Нашел на форуме что-то похожее http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24680.0.html ,  но там обсуждается подобное явление после выключения зажигания, да и рекомендации сидоводов сводятся к чистке этого узла, что думаю мне еще рановато делать при пробеге 400 км  :).
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 09:49:56 am от A_73 »
Имитатор разумной деятельности в театре абсурда.
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #1 : Июнь 08, 2011, 11:34:58 am »
0

Уважаемые форумчане, поиском ничего похожего не обнаружил, если было ранее ткните будь ласка. Что за звуки издает блок дроссельной заслонки при переводе ключа в положение ON? Если подробнее: поворачиваем ключ в ON и при открытом капоте отчетливо слышен писк секунд 10. Затем тишина на секунд 20-25. Затем щелчек и какое-то жужжание еще секунд 15. Затем все тихо. По запуску и работе двигателя проблем нет, хх устойчив где-то в районе 650 об. Не знаю, что это неисправность или штатная работа , да и просто интересно что за телодвижения там происходят без моего ведома?  :)  Ceed FL т.е. педаль акселератора электронная, если это какой-то стартовый тест электроники, то настораживает почему так долго. Ведь за это время можно запуститься и уже ехать.

Добавлено позже: [time]Июнь 07, 2011, 20:49:27 [/time]
Нашел на форуме что-то похожее http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24680.0.html ,  но там обсуждается подобное явление после выключения зажигания, да и рекомендации сидоводов сводятся к чистке этого узла, что думаю мне еще рановато делать при пробеге 400 км  :).

случайно не путаешь с работой топливного насоса накачивающего давление в систему перед запуском.
рекомендуется заводится только после того, как жужжание остановится (вроде на форуме где-то проскакивало).
A_73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ульяновск

ODO 25500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• "Всю жизнь мечтал стать бегемотом..."
« Ответ #2 : Июнь 08, 2011, 11:47:36 am »
0

случайно не путаешь с работой топливного насоса накачивающего давление в систему перед запуском.
рекомендуется заводится только после того, как жужжание остановится (вроде на форуме где-то проскакивало).
Не-не-не!!! Звук топливного насоса, пока он создает давление в рампе я отличаю  :)  , да и звук этот гораздо короче. Здесь писк и жужжание именно привода дроссельной заслонки.
Имитатор разумной деятельности в театре абсурда.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что за писк и щелчки в блоке дроссельной заслонки?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →