Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Отодвинуть сиденье
expelled:
--- Цитата: Sugrob от Март 07, 2012, 00:26:56 am ---есть где-нибудь схемы посадки в машине?
--- End quote ---
Сидеть за рулем нужно так, чтобы спина была практически ровной, спинка кресла под углом 90-110 градусов, а межу коленным суставом и краем сиденья расстояние в ладонь. Центр тяжести должен находится на сиденье, а не быть на весу. Также нужно подобрать расстояние до педалей – ноги должны почти полностью выпрямляться при нажатии педалей до конца.
http://www.youtube.com/watch?v=OagboKjZD7I
• Чтобы отрегулировать кресло, спинку следует откинуть назад, и при этом выжать до отказа педаль сцепления. Далее подгоняйте кресло по горизонтали, а если это возможно, то и по вертикали, так, чтобы левая нога всегда оставалась немного согнутой в колене. В этом положении вы сможете быстро дотянуться до тормоза и сцепления.
• Установите спинку. Для этого держитесь за рулевое колесо одной рукой в самой верхней его точке. Большой палец при захвате руля должен быть направлен внутрь. Свободной рукой выровняйте спинку кресла, чтобы она сохраняла максимально полный контакт с вашей спиной, что позволит вам за рулем быстро работать руками и чувствовать свою машину.
• Пристегнитесь ремнем безопасности, чтобы проверить удобство посадки. После этого положите левую руку на руль в верхней точке, а правой включите третью передачу. Если вы выполняете все эти движения, не отрываясь спиной от спинки кресла, значит ваше сидение установлено верно.
Александр Друц:
Приветствую всех! Мой рост 186,сегодня 500 км проехал и правое колено пипец как болит! сиденье максимально назад отодвинуто и максимально вниз, ноги не могу распрямить,левую ногу снимал с площадки и просто вытягивал ее вперед, так более менее,правую ногу надо снимать с газа и поднимать,чтобы переместить ее на тормоз. В общем ,если ездить для меня на дальняк,то мне надо как то переставлять сиденье еще назад,возможно удлиняя полозья,и потом еще ставить адаптер для руля универсальный с регулировкой,чтобы увеличить вылет руля. В общем хочу добиться такой посадки, когда ноги чуть чуть согнуты,без проблем переноситься мысок правой ноги с газа на тормоз,а руки на руле на 10 и 2 часа
Навигация
Go to full version