reutover, я мельком глянул эти палки, которые ты выбрал. Так вот, если эти палки не знаю как под джиг, если только лёгкий джиг, рыбалка на судака на Оке, Волге и прочих водоёмах с приличными глубинами, с такой палкой не прокатит. Тест у неё маловат. Но всё равно нужно потрясти эти палки. Т.к. пишут одно, а на самом деле другое. Зачастую, тексты для рыболовных товаров пишут не рыбаки. Лично я на своём сайте пишу сам тексты на понятном языке для рыболова любого уровня мастерства. Хотя часто я встречал палки с одним тестом (написан на бланке), а по жизни этот тест или завышен или занижен. И ещё, если всегда ловить в одном водоёме, то палку можно купить именно под этот водоём. А если разные водоёмы, например, тихая речка с небольшими глубинами или водохранилище с большими глубинами, то необходимо хотя бы 2 палки: лёгкую и среднюю или вообще тяжёлую, для заброса тяжёлых приманок. У меня, например, 3 палки, даже 4 одну нужно отремонтировать. 2 лёгкие, одна для тяжёлых приманок и выездов на Оку, Волгу и прочие водоёмы, где необходимо ловить с тяжёлыми приманками. И палка с тестом до 28 грамм, но её нужно сделать. Хотя 2 лёгкие палки в принципе перекрывают эту среднюю палку.
Вот мой сайт
http://ribakamsuda.ruИ ещё,
reutover мы с тобой живём по разные стороны МКАД, но рядом. Могли бы пересечься и я тебе много чего интересного расскажу.