Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 126   Вниз
Автор Тема: Рыбалка!  (Прочитано 358208 раз)
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #1215 : Июнь 29, 2016, 22:13:04 pm »
0

Опробовал пикер на 2-х местных прудах. Результат нулевой. Ни одной поклёвки. Мужики на этих же водоёмах на поплавочку карасиков тягали. Завтра пойду с поплавочками. Может фидер это не моё?
ChoLex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1216 : Июнь 29, 2016, 22:27:23 pm »
0

Опробовал пикер на 2-х местных прудах. Результат нулевой. Ни одной поклёвки. Мужики на этих же водоёмах на поплавочку карасиков тягали. Завтра пойду с поплавочками. Может фидер это не моё?
1. Первым делом надо дно мерить, искать твердое дно или менее заиленное с более твердым илом. Ты мерился?
2. Если дно сильно заилено, то патерностер не подойдет. Нужно вязать инлайн с отводом
3. Прикормка, насадка, наживка? Все пробовал?
4. Возможно поводок сильно длинный и ты не видишь поклёвки. Наживку кто объедал?

Это я так на вскидку, что первое в голову пришло написал. А так много еще что можно надумать.
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
« Ответ #1217 : Июнь 29, 2016, 23:44:21 pm »
0

Не пишет и не звонит пока, наверное обловился.
ттт, дай Бог. там попрохладнее, может будет результат

-=Сталинград=-
MishGun34
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1218 : Июнь 29, 2016, 23:46:11 pm »
0

мошкА уже прошла ?
в городе гнусы прошли. на ВВ давно нет, ниже есть немного, но практически не мешают, терпимо.

-=Сталинград=-
MishGun34
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1219 : Июнь 29, 2016, 23:47:01 pm »
0

на Дону чехонь пошла уже

-=Сталинград=-
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Рыбачок
« Ответ #1220 : Июнь 30, 2016, 07:09:15 am »
0

на Дону чехонь пошла уже
не трави душу. Чехонь... как много в этом слове для сердца русского слилось )))))))
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1221 : Июнь 30, 2016, 09:40:14 am »
0

1. Первым делом надо дно мерить, искать твердое дно или менее заиленное с более твердым илом. Ты мерился?
2. Если дно сильно заилено, то патерностер не подойдет. Нужно вязать инлайн с отводом
3. Прикормка, насадка, наживка? Все пробовал?
4. Возможно поводок сильно длинный и ты не видишь поклёвки. Наживку кто объедал?

Это я так на вскидку, что первое в голову пришло написал. А так много еще что можно надумать.
Дно глинистое. Прикормку не использовал. Пока нет навыка заброса в одно и то же место. Насадку пробовал распаренную перловку и червя. Поводок 30 см. Насадку никто не объедал. Есть одна мысль. Водоём не большой, но бъют ключи. Поэтому вода прогревается только возле берега, а я пытался ловить с забросом от 10 до 35 метров от берега. Может по этому и не было поклёвок.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1222 : Июнь 30, 2016, 09:54:40 am »
0

Дно глинистое. Прикормку не использовал. Пока нет навыка заброса в одно и то же место. Насадку пробовал распаренную перловку и червя. Поводок 30 см. Насадку никто не объедал. Есть одна мысль. Водоём не большой, но бъют ключи. Поэтому вода прогревается только возле берега, а я пытался ловить с забросом от 10 до 35 метров от берега. Может по этому и не было поклёвок.
Мериться надо полюбому. Искать место без травы с камушками или ракушкой. Может ты вообще. Траву кидал и никто твоей насадки не видел, кроме тебя.
Прикормка обязательна!
Насадок и наживок нужно больше, так как карась может капризничать.
Пробуй
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #1223 : Июнь 30, 2016, 10:07:18 am »
0

Карася интересно ловить на удочку, особенно на мах. Как играет адреналин, когда на лёгкую "махалку" "садится" приятный карасик от полукило весом. Лично я всех свох крупных карасей (до 1.5 кг) выловил ещё в 90-е. Тогда и время было свободного больше (учился в школе и институте) и рыбу не травили сетями, электричеством и другими гадостями. В последний раз сидел с "махалкой" лет 5-7 назад, и карасик был в районе 500-600 грамм, и то такие были уже редкость, в основном 150-300 грамм.
Лично я считаю, что кормушечные удилища (фидеры и всякого рода пикеры, "карповики" - это вааще тяжёлая артиллерия) лучше использовать при ловле речной рыбы. А ловить на эти палки рыбку в 200-300 ну максимум в полкило - это как из пушки по воробьям. Маховая снасть куда более тонкая и изящная. Я понимаю, бывает, что рыба берёт с дистанции 20-30 и более метров от берега, ну тогда матчёвку возмите.
Никого не хотел убеждать, сугубо личное мнение.
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1224 : Июнь 30, 2016, 10:28:12 am »
0

Карася интересно ловить на удочку, особенно на мах. Как играет адреналин, когда на лёгкую "махалку" "садится" приятный карасик от полукило весом. Лично я всех свох крупных карасей (до 1.5 кг) выловил ещё в 90-е. Тогда и время было свободного больше (учился в школе и институте) и рыбу не травили сетями, электричеством и другими гадостями. В последний раз сидел с "махалкой" лет 5-7 назад, и карасик был в районе 500-600 грамм, и то такие были уже редкость, в основном 150-300 грамм.
Лично я считаю, что кормушечные удилища (фидеры и всякого рода пикеры, "карповики" - это вааще тяжёлая артиллерия) лучше использовать при ловле речной рыбы. А ловить на эти палки рыбку в 200-300 ну максимум в полкило - это как из пушки по воробьям. Маховая снасть куда более тонкая и изящная. Я понимаю, бывает, что рыба берёт с дистанции 20-30 и более метров от берега, ну тогда матчёвку возмите.
Никого не хотел убеждать, сугубо личное мнение.
Видимо ты не пробовал ловить на легкие гибки пикера. Там даже уклейка в руку бьет, как будто карась на полкило. Советую попробовать.
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #1225 : Июнь 30, 2016, 10:58:31 am »
0

Ловля с кормушками - не моё. Самое близкое к кормушкам, это "резинка". Которую заводим метров на 100-150 на Валдае. Лещ от кило до 3-х, бывает и под 5. Ну это когда делать нЕчего или в лом плить за щукой и хочется просто отдохнуть. Вот тогда "резинку" и погнали наши городских в сторону деревни.
valera161
  • Hero Member

• Russian Federation Калуга

ODO 66866 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 33

• Мой СИИДИК
« Ответ #1226 : Июнь 30, 2016, 15:10:16 pm »
0

тоже тинейджер

Я не знаю кто это такой  :D но судачок был под 50 см два других поменьше   
valera161
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #1227 : Июнь 30, 2016, 15:28:08 pm »
0

ну 50 см - уже более-менее.
Реально на фото не понятно какого размера улов.

Помню, давно ещё. Как-то я поймал на Яузе метрах на 2-3 судачишку, при чё окуня ловил. Блин, чуть больше указательного пальца. Жалко, что сел он сильно и уже был не жилец. Я хотел его отпустить, это был даже не тинейджер, детсткий сад сполшной.
Но даже у этого детсада ужу клыки отчётливо прослеживались. Держит породу то ))))))).
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2016, 15:31:31 pm от PANZERMAN »
ChoLex
  • Hero Member

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1228 : Июль 01, 2016, 18:25:39 pm »
0

Ну как успехи? Удалось освоить данный вид ловли?
Как для примера пробивки дна свежее видео.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5YFQNRXHTSY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5YFQNRXHTSY</a>
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1229 : Июль 02, 2016, 08:01:31 am »
0

Ну как успехи? Удалось освоить данный вид ловли?
Как для примера пробивки дна свежее видео.
Пока осваиваю. Вынужденно пришлось прервать процесс. Завтра в 3:00 стартую в Воронеж в гости к родителям жены. Пробивка дна это конечно хорошо, только делать её не чем. В наличии имеется только тот самый пикер и поплавочные удочки. Вернусь из Воронежа - продолжу освоение.
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 126   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации