У меня была 1-я моя катушка TEAM DAIWA Advantage 2503 S (черно-золотого цвета), она конечно не премиум сегмента, но вполне достаточная была-но у меня с ней не срослось, продал. После нее я перешел преимущественно на Твины. Есть Shimano Twin Power
Ci4 2500, есть Shimano Twin Power 2000 (2 шт.разных), есть Shimano Twin Power 1000 (буквы к сожалению не помню), есть Shimano Sahara то ли 2000 то ли 2500FB, не помню (старая еще с 2-й ручкой), есть Shakespeare Pflueger President. Утверждать что Daiwa Certate или Force лучше Твина ...ну хотя бы какие-то существенные доводы я бы выслушал, даже интересно ) У Вас Лювиас кулисная или еще с бесконечником ? (с бесконечникм, согласен-хорошая, но эргономика на любителя, кулисная просто "отдыхает" по сравнению с Твином). Я так понимаю что
просто напросто Вы заядлый Дайвист, это многое объясняет. На 1м месте в рейтинге катушек по праву стоит Shimano Stella.
Ultegra, Rarenium отличные катушки - но далеко не все их могли и могут позволить. Мне посчастливилось половить многими катушками, есть возможность. К "бюджетному" сегменту (назовем его так условно), лично я отношу катушки от 3000-7000 руб. +/-. То что ниже по цене - это даже не бюджетное к сожалению-разовое я бы сказал. Хотя таковыми ловит бОльшинство к сожалению, но ловит ))) и местами даже успешно! - но это другая тема.
По поводу старых катух, или азиатских - есть много из них (если их найти), то они дадут фору почти всем современным, например: Ryobi Metaroyal vs 2000zm или Daiwa Emeraldas 2506 (морская).